Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Деятельность комиссии за IV квартал

ИНФОРМАЦИЯ
о деятельности Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры и урегулированию конфликта интересов

в Департаменте культуры Ханты-Мансийского

автономного округа - Югры
в IV квартале 2015 года

    В IV квартале 2015 года в Депкультуры Югры проведены 4 заседания Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и урегулированию конфликта интересов в Департаменте культуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:  6 октября 2015 г., 30 октября 2015 года, 7 декабря2015 г., 25 декабря 2015 г.

 

   1. На заседании Комиссии 6 октября 2015 года рассматривались следующие вопросы:

    I. О результатах проверки достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных  государственными гражданскими служащими Департамента культуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

    II. Рассмотрение заявления гражданина, замещающего в Департаменте культуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры должность государственной гражданской службы автономного округа, включенную в перечень должностей, утвержденный нормативным правовым актом автономного округа, о даче согласия на замещение должности в подведомственном Депкультуры Югры автономном учреждении Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

 

   Комиссия приняла решение:   

   По первому вопросу: Установить, что представленные гражданским служащим сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера являются недостоверными, но в связи с тем, что в соответствии с п.26 Положения о Комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 1 июля 2010 г. N 821, не привлекать к дисциплинарной ответственности, в связи с тем, что в действиях гражданского служащего отсутствовал умысел, а  так же государственным гражданским служащим приняты все меры для представления полных и достоверных сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

   По второму вопросу: Дать гражданину согласие на замещение должности в подведомственном Департаменту бюджетном учреждении Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

 

   2. На заседании Комиссии 30 октября 2015 года рассматривался вопрос: О результатах проверки достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных  государственными гражданскими служащими Департамента культуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

 

   Комиссия приняла решение:   

    - В отношении гражданского служащего «А» - Установить, что представленные гражданскими служащими сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, являются неполными, но с учетом пункта 26 Положения о Комиссиях по соблюдению требований к служебному  поведению федеральных служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденного Указом Президента РФ от 01.07.2010 № 821, и Методических рекомендаций по привлечению к ответственности государственных (муниципальных) служащих за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, направленных письмом Минтруда России от 13.11.2015 г. № 18-2/10/П-7073, Комиссией принято решение не привлекать к дисциплинарной ответственности в связи с тем, что государственным служащим впервые совершен проступок, расцененный Комиссией как несущественный, отсутствуют отягчающие обстоятельства, в действиях государственного служащего отсутствовал умысел и приняты все меры для представления полных и достоверных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.  

    - В отношении гражданского служащего «Б» - Отложить рассмотрение материалов проверки сведений о доходах, представленных гражданским служащим и принятие решения, для проведения дополнительных проверочных мероприятий Департаментом.

 

   3. На заседании Комиссии 7 декабря 2015 года рассматривался вопрос: О результатах проверки достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных  государственными гражданскими служащими Департамента культуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

 

   Комиссия приняла решение:   

    - В отношении гражданского служащего «А» - Отложить рассмотрение материалов проверки сведений о доходах, представленных гражданским служащим и принятие решения, для проведения дополнительных проверочных мероприятий Департаментом.

    - В отношении гражданских служащих «Б», «В», «Г», «Д», «Е» - Установить, что представленные гражданскими служащими сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, являются недостоверными и (или) неполными, но с учетом пункта 26 Положения о Комиссиях по соблюдению требований к служебному  поведению федеральных служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденного Указом Президента РФ от 01.07.2010 № 821, и Методических рекомендаций по привлечению к ответственности государственных (муниципальных) служащих за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, направленных письмом Минтруда России от 13.11.2015 г. № 18-2/10/П-7073, Комиссией приняты решения не привлекать к дисциплинарной ответственности, в связи с тем, что государственными служащими впервые совершены проступки, расцененные Комиссией как несущественные, отсутствуют отягчающие обстоятельства, в действиях государственных служащих отсутствовал умысел и приняты все меры для представления полных и достоверных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.  

 

   4. На заседании Комиссии 25 декабря 2015 года рассматривался вопрос:

    - О результатах проверки достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных  государственными гражданскими служащими Департамента культуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

 

   Комиссия приняла решение:   

    - В отношении гражданских служащих «А», «Б», «В», «Г», «Д» - Установить, что представленные гражданскими служащими сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, являются недостоверными и (или) неполными, но с учетом пункта 26 Положения о Комиссиях по соблюдению требований к служебному  поведению федеральных служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденного Указом Президента РФ от 01.07.2010 № 821, и Методических рекомендаций по привлечению к ответственности государственных (муниципальных) служащих за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, направленных письмом Минтруда России от 13.11.2015 г. № 18-2/10/П-7073, Комиссией приняты решения не привлекать к дисциплинарной ответственности, в связи с тем, что государственными служащими впервые совершены проступки, расцененные Комиссией как несущественные, отсутствуют отягчающие обстоятельства, в действиях государственных служащих отсутствовал умысел и приняты все меры для представления полных и достоверных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.  

Обновлено: 07.05.2016 16:03