Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Приложение 2 к постановлению Правительства автономного округа от 29 октября 2009 г. N 288-п "Правила предоставления за счет средств бюджета автономного округа субсидий юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) и индивидуальным предпринимателям на поддержку проектов в области культуры и искусства"

Приложение 2

к постановлению Правительства

автономного округа

от 29 октября 2009 г. N 288-п

 

ПРАВИЛА

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА АВТОНОМНОГО ОКРУГА

СУБСИДИЙ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ

(ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ (МУНИЦИПАЛЬНЫХ) УЧРЕЖДЕНИЙ)

И ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ НА ПОДДЕРЖКУ

ПРОЕКТОВ В ОБЛАСТИ КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА (ДАЛЕЕ - ПРАВИЛА)

 

(в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры

от 29.01.2011 N 26-п)

 

1. Настоящие Правила определяют порядок предоставления за счет средств бюджета автономного округа субсидий на выплату грантов Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (далее также - гранты Правительства автономного округа, гранты) юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) и индивидуальным предпринимателям, ставшим победителями конкурсного отбора проектов в области культуры и искусства с целью их государственной поддержки.

2. Субсидии предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью бюджета автономного округа, в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных Департаменту культуры Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на государственную поддержку проектов в области культуры и искусства.

(в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 29.01.2011 N 26-п)

3. Выплата субсидии осуществляется на основании соглашения (договора), заключенного между победителем конкурса и Департаментом культуры автономного округа.

(в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 29.01.2011 N 26-п)

4. Размер субсидии на каждого получателя определяется распоряжением Правительства автономного округа о присуждении грантов победителям конкурса проектов в области культуры и искусства.

5. Получатель субсидии в месячный срок после даты опубликования распоряжения Правительства автономного округа об утверждении списочного состава получателей субсидии на государственную поддержку проектов в области культуры и искусства в средствах массовой информации обязан заключить с Департаментом культуры автономного округа соглашение (договор) о предоставлении субсидии. В случае нарушения сроков заключения соглашения (договора) со стороны получателя субсидии либо отказа получателя от субсидии субсидия не выплачивается.

(в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 29.01.2011 N 26-п)

6. Для заключения соглашения (договора) получатель субсидии представляет в Департамент культуры автономного округа следующие документы:

(в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 29.01.2011 N 26-п)

копию паспорта получателя субсидии, идентификационного номера налогоплательщика, страхового свидетельства (для физических лиц);

копию свидетельства о постановке организации на учет в налоговом органе, доверенность, дающую право лицу подписывать договор от имени организации (для юридических лиц);

банковские реквизиты для перечисления субсидии.

7. Сроки перечисления субсидии, сроки и порядок представления отчетности об ее использовании, порядок контроля за целевым использованием средств субсидии и ответственность сторон определяются в порядке и на условиях, предусмотренных договором о предоставлении субсидии.

8. Департамент культуры автономного округа принимает решение о возврате получателем субсидии в случаях:

(в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 29.01.2011 N 26-п)

неиспользования получателем субсидии, предоставленной по соглашению (договору);

непредставления отчетных материалов в соответствии с соглашением (договором) либо их представление с нарушением требований, установленных соглашением (договором);

использования субсидии не по целевому назначению.

9. В случае принятия Департаментом культуры решения о возврате субсидии получателю направляется требование о возврате субсидии.

(в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 29.01.2011 N 26-п)

10. Получатель субсидии обязан в течение 30 календарных дней перечислить полученную по соглашению (договору) субсидию на счет Департамента культуры автономного округа, указанный в требовании.

(в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 29.01.2011 N 26-п)

11. В случае невыполнения требования о возврате субсидии взыскание субсидии осуществляется в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Обновлено: 15.04.2013 10:12