Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Положение о совете на предоставление Грантов

Положение

о совете на предоставление Грантов в форме субсидий из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на возмещение части затрат для реализации проектов, способствующих сохранению, развитию, популяризации фольклора, традиций, языка, народных художественных промыслов коренных малочисленных народов Севера Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

(далее – Положение)

1. Настоящее Положение определяет порядок создания и деятельности совета на предоставление Грантов в форме субсидий из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на возмещение части затрат для реализации проектов, способствующих сохранению, развитию, популяризации фольклора, традиций, языка, народных художественных промыслов коренных малочисленных народов Севера Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – Совет).

2. Совет в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации и Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – автономного округа), настоящим Положением.

3. Совет является коллегиальным органом, созданным с целью рассмотрения представленных заявок и приложенных к ним документов (далее – Заявка), а также определения решения с рекомендацией о предоставлении, либо об отказе в предоставлении гранта в форме субсидий из бюджета автономного округа на возмещение части затрат для реализации проектов, способствующих сохранению, развитию, популяризации фольклора, традиций, языка, народных художественных промыслов коренных малочисленных народов Севера  автономного округа.

4. Состав Совета формируется из представителей Департамента культуры автономного округа (далее – Департамент), органов исполнительной власти автономного округа, Общественной палаты автономного округа, Общественного Совета при Департаменте культуры автономного округа, некоммерческих организаций и утверждается приказом Департамента.

5. Количество членов Совета не менее 11 человек.

6. Председатель Совета:

  • руководит деятельностью Совета (в случае его отсутствия – заместитель  председателя Совета);
  • председательствует на заседаниях Совета;
  • утверждает повестку дня заседания Совета;
  • подписывает протоколы заседаний Совета;
  • осуществляет контроль за исполнением принятых Советом решений.

7. Члены Совета:

  • участвуют на общественных началах в заседаниях Совета;
  • участвуют в решении всех вопросов, входящих в компетенцию Совета; выполняют в установленные сроки поручения председателя Совета, решения Совета.

8. Организацию заседаний Совета осуществляет ответственный секретарь Совета, в его отсутствие – назначенный председателем член Совета. Ответственный секретарь информирует членов Совета о дате проведения заседания Совета не позднее, чем за три дня до предполагаемой даты его проведения.

9. Председатель, заместитель председателя, члены Совета обязаны обеспечивать конфиденциальность данных об участниках конкурса и сведений, содержащихся в Заявке, до опубликования результатов конкурса.

10. Решение Совета считается правомочным, если на заседании присутствуют не менее 2/3 его состава.

11. При принятии решения Совет руководствуется следующими критериями:

  • соответствие целей и задач приоритетам конкурса на предоставление Грантов в форме субсидий из бюджета автономного округа на возмещение части затрат для реализации проектов, способствующих сохранению, развитию, популяризации фольклора, традиций, языка, народных художественных промыслов коренных малочисленных народов Севера автономного округа (далее – Конкурс).
  • экономическая эффективность и возможность привлечения иных источников;
  • выполнимость;
  • создание новых рабочих мест, в том числе для коренных малочисленных народов Севера автономного округа;
  • социальная значимость результатов и потенциальные области их применения;
  • обоснование объема запрашиваемых средств;
  • окупаемость по представленным материалам;
  • имеющиеся ресурсы;
  • кадровый потенциал;
  • вовлечение в реализацию организаций сопутствующей индустрии.

12. Каждый член Совета обладает правом одного голоса. Член Совета не вправе передавать право голоса другому лицу. При равенстве голосов принимается решение, за которое проголосовал председатель Совета или председательствующий на заседании Совета.

13. В случае личной, косвенной заинтересованности члена Совета в итогах Конкурса, он обязан проинформировать об этом Совет до начала рассмотрения Заявок на участие в Конкурсе.

14. В настоящем Положении под личной заинтересованностью члена Совета понимается возможность получения им доходов (неосновательного обогащения) в денежной либо натуральной форме, доходов в виде материальной выгоды непосредственно для члена Совета, его близких родственников, а также граждан или организаций, с которыми член Совета связан финансовыми или иными обязательствами.

15. Член Совета вправе знакомиться с Заявкой на участие в Конкурсе.

16. Член Совета не вправе самостоятельно вступать в личные контакты с участниками Конкурса по вопросам, касающимся рассмотрения и оценки Заявки.

17. Член Совета обязан соблюдать права авторов Заявки в Конкурсе на результаты их интеллектуальной деятельности, являющиеся объектами авторских прав, в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации и гражданским кодексом Российской Федерации.

18. Решение Совета принимается с рекомендацией о предоставлении либо об отказе в предоставлении Гранта в форме субсидии, путем открытого голосования и оформляются протоколом, который подписывают председатель, заместитель председателя и члены Совета, присутствовавшие на заседании.

19. Решение Совета оформляется протоколом, который подписывается председателем либо председательствующим на заседании, в срок не позднее трех рабочих дней с даты его принятия.

 

Обновлено: 12.07.2016 10:57