Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

В рамках акции «Библионочь» в 2016 году родилась инициатива...

20.04.2017

В рамках акции «Библионочь» в 2016 году родилась инициатива: библиотеки теперь не будут сжигать или сдавать в макулатуру книги, как требовалось прежде, а могут передавать их читателям. Утверждена инициатива Приказом Министерства культуры Российской Федерации от 02.02.2017 г. № 115 "О внесении изменений в Порядок учета документов, входящих в состав библиотечного фонда». Директор Департамента культуры автономного округа Надежда Михайловна Казначеева отмечает важность данного приказа: «У тысяч книг появился шанс на новое прочтение. Это свидетельствует о цивилизованном и трепетном отношении к книге, а также о профессионализме принятия решения в интересах библиотечного дела и развития чтения в России. Считаю, что несомненная заслуга в принятии этого документа принадлежит общим усилиям Министерства культуры РФ, библиотечному сообществу и активности читателей библиотек».

Всероссийская акция «Библионочь» стала популярной у жителей автономного округа. При поддержке Департамента культуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на главной библиотечной площадке округа в Государственной библиотеке Югры в этом году пройдет 15 мероприятий, ожидается присутствие более 400 посетителей.

Увлекательная, насыщенная программа рассчитана на различные вкусы и потребности.   Самые яркие мероприятия: ретро-путешествие «Самарово: из прошлого в настоящее» адресовано всем, кто любит и знает историю нашего города. Для желающих проявить творческие способности будет работать площадка «Лаборатория мультфильмов», а для любителей острых ощущений – библиоквест «Алиса в стране закрытых дверей».

Информация о планируемых мероприятиях размещена на порталах «Культура РФ», «Новости культуры Югры», новостном портале ugra-news, в соцсетях «Вконтакте», «Одноклассники», пресс-релиз распространен во все СМИ, объявлен конкурс репостов «Вк», новость размещена на официальном сайте учреждения и сайте Депкультуры.



Возврат к списку