Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Надежда Казначеева – вновь в составе координационного совета по культуре при Минкультуры РФ

17.05.2017

Директор Департамента культуры Югры Надежда Казначеева вновь избрана в обновлённый состав координационного совета по культуре при Минкультуры РФ, заседание которого состоялось в Рязани накануне.

На IХ координационном совете по туризму при Минкультуры России обсудили реализацию проектов по созданию туристско-рекреационных кластеров в регионах, подготовку к проведению Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России и другие вопросы.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко, заместитель министра культуры РФ Алла Манилова, врио губернатора Рязанской области Николай Любимов, председатель Рязанской областной думы Аркадий Фомин, представители большинства регионов страны.

Отметим, что Координационный совет по культуре при Минкультуры РФ является совещательным органом. Его цель – обеспечение согласованных действий ведомства и органов исполнительной власти субъектов страны при проведении государственной политики РФ в сфере культуры, искусства, историко-культурного наследия и кинематографии.

Задачи совета: координация деятельности органов исполнительной власти в сфере культуры по реализации основных направлений государственной политики по развитию сферы культуры в РФ; обсуждение проектов законодательных и иных нормативных правовых актов России и субъектов страны, затрагивающих интересы социально-культурной сферы; координация работ по подготовке и реализации федеральных, межрегиональных целевых программ и проектов в сфере культуры; выработка эффективных механизмов обеспечения информационного обмена в сфере культуры на федеральном и межрегиональном уровнях;

Совет формирует на выборной основе президиум для решения оперативных вопросов, согласования повестки дня, сроков и места проведения очередного заседания. В состав президиума входят по одному представителю от каждого федерального округа. Состав президиума утверждается ежегодно.



Возврат к списку