Размер:
Цвет:

Отчет за 2019 год


ИНФОРМАЦИЯ
об исполнении плана работы комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов Департамента культуры
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Плана работы Департамента культуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по профилактике коррупционных и иных правонарушений на 2019 год

Во исполнение Плана работы комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и урегулированию конфликта интересов Департамента культуры  Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – Комиссия, Департамент) на 2019 год сообщаю следующее.
В течение 2019 года проведено одно заседание Комиссии (первый квартал). Основанием для проведения заседания послужило предоставление недостоверных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера (поданных в 2018 году). На заседании рассмотрены дополнительно запрошенные материалы факту, установленному в период декларационной компании за 2017 год.
Рассмотрение вновь принятых федеральных и региональных правовых актов по вопросам соблюдения требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов осуществлялось путем доведения информации до государственных служащих Департамента, руководителей подведомственных учреждений.
По итогам декларационной компании 2019 года случаев нарушения сроков предоставления справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственными служащими Департамента, руководителями подведомственных учреждений не выявлено.
В период проверки достоверности представляемых сведений при поступлении на гражданскую службу в Департаменте не выявлено.
Во исполнение пунктов 9.2 и 11.1 Плана противодействия коррупции в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2018-2019 годы, утвержденного распоряжением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 29.01.2018 № 15-рг (далее – План) Департаментом проведено совещание с представителями Общественного совета при Депкультуры Югры по вопросу соблюдения требований, направленных на предотвращение и урегулирование конфликта интересов в государственных учреждениях культуры автономного округа.
Проведена аппаратная учеба с государственными гражданскими служащими Департамента по вопросам заполнения справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера с использованием СПО «Справки БК».
Во исполнение пункта 8 Плана работы Департамента по профилактике коррупционных и иных правонарушений на 2019 год, утвержденного приказом Департамента от 20.11.2018 № 09-ОД-246/01-09 (далее – План Департамента), по итогам рассмотрений поступивших уведомлений о заключении трудовых договоров с гражданами, замещавшими должности государственной гражданской службы автономного округа в Департаменте, подготовлены мотивированные заключения по вопросу соблюдения возложенных на них законодательством ограничений после ухода с государственной гражданской службы автономного округа.
В 2019 году проведена одна проверка в соответствии с постановлением Губернатора автономного округа от 14.04.2010 № 72 достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера (далее – сведения). По итогам проверки установлен факт предоставления неполных сведений о доходах за 2018 год, с учетом малозначительности проступка и первичности его совершения предложено не применять дисциплинарное взыскание.
Во исполнение подпункта 5.2 Плана проведена работа по проверке соблюдения государственными гражданскими служащими Департамента запрета заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, участия в управлении коммерческой организаций или в управлении некоммерческой организацией.
Во исполнение пункта 10.1 Плана с должностными лицами, ответственными за противодействие коррупции в государственных учреждениях, подведомственных Департаменту, проведено практическое занятие, на котором были рассмотрены вопросы:
1.    Понятие «Конфликт интересов» в антикоррупционном законодательства. Порядок предотвращения и урегулирования конфликта интересов.
2.    Заключение трудового договора с лицом, замещавшим должности государственной гражданской или муниципальной службы: штрафы и санкции.
3.    Применение типовых форм документов, утвержденных нормативными правовыми актами автономного округа, при разработке и актуализации локальных актов государственных учреждений.
4.    Понятие коррупции и базовые правовые акты по противодействию коррупции.
Кроме того, были рассмотрены примеры типовых ситуаций, а также направлены разработанные тестовые задания для использования в дальнейшей работы.
Во исполнение пункта 10.2 Плана проведена оценка деятельности реализации антикоррупционного законодательства в государственных учреждениях автономного округа, подведомственных Департаменту. В ходе проведения оценочных мероприятий установлено, что деятельность учреждений соответствует требованиям антикоррупционного законодательства.
Во исполнение пункта 14.4 Департаментом утвержден приказ от 28 января 2019 года № 09-ОД-9/01-09 «О назначении ответственных лиц по информированию общественности о результатах работы, направленной на профилактику коррупционных правонарушений».
В 2019 году проведена выездная проверки автономного учреждения автономного округа «Концертно-театральный центр «Югра-Классик». По итогам проверки составлен акт. В целом, результат проверки признан удовлетворительными.
Продолжена работа по наполнению раздела «Антикоррупционная деятельность» на официальном сайте Департамента в информационной телекоммуникационной сети «Интернет»:
1. Актуализированы:
1.1. Памятка для государственных гражданских служащих Департамента по вопросам предупреждения и урегулирования конфликта интересов на гражданской службе;
1.2. Памятка для граждан, поступающих на государственную гражданскую службу в Департамент, об основных обязанностях, ограничениях, запретах, требованиях к служебному поведению, возлагаемых на государственного гражданского служащего в целях противодействия коррупции, а также ответственности за их нарушение;
2. Создан подраздел, содержащий актуальные нормативные правовые акты, которыми обязаны руководствоваться подведомственные Департаменту учреждения при организации и ведении антикоррупционной деятельности;
3. Создана ссылка на «горячую линию» по вопросам нарушения антикоррупционного законодательства, склонению к совершению коррупционных действий;
4. В обязательном порядке размещается ежеквартальная информация о проведенных заседаниях Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов Департамента;
5. Публикуется информация о результатах антикоррупционной деятельности.  
Во исполнение подпункта «б» пункта 3 Национального плана противодействия коррупции на 2018-2020 годы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 29 июня 2018 года № 378 «О Национальном плане противодействия коррупции на 2018-2020 годы» на заседании Общественного совета при Департаменте, проведенного 15 августа 2018 года, путем заочного голосования, состоялось общественное обсуждение проекта распоряжения Губернатора автономного округа «О внесении изменений в распоряжение Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 29 января 2018 года № 15-рг «Об утверждении Плана противодействия коррупции в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2018-2019 годы» (далее – проект). Замечания и предложения к проекту отсутствуют.
Проведен мониторинг практики привлечения к ответственности лиц, уведомивших о коррупционных правонарушениях за 2016-2018 годы (указанные случаи в Департаменте отсутствуют).
Во исполнение пунктов 1.4, 1.5 протокола от 20.09.2019 № 3 заседания Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре сообщаю следующее.
Департаментом проведен анализ локальных правовых актов государственных учреждений, подведомственных Департаменту, на предмет достаточности и эффективности механизмов, исключающих случаи аффилированности, конфликты интересов, нарушения принципов конкуренции и открытости закупок. По результатам анализа положения, способствующие нарушению принципов конкуренции и открытости закупочной деятельности, не выявлены. При формировании закупочной документации, государственными учреждениями, подведомственными Департаменту, применяются типовые формы контрактов.
Департаментом на регулярной основе принимается участие в совещаниях секретарей комиссий по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов на государственной гражданской службе, организованных Департаментом государственной гражданской службы и кадровой политики автономного округа.
В 2019 году акты проверок органов государственного внутреннего и (или) внешнего контроля, представления и материалы проверок органов прокуратуры, следственных органов, обращения граждан и организаций, в адрес Департамента не поступали, уголовные дела коррупционной направленности с участием Департамента и (или) подведомственных ему государственных учреждений не рассматривались.

«___» декабря 2019 г.             ________________         Е.А. Перцева

Опубликовано: 10.12.2019 17:40        Обновлено: 10.12.2019 17:40