Размер:
Цвет:

В Сургуте прошел конкурс исполнительского мастерства «К Великой Родине любовь»

    БУ «Сургутсксий музыкальный колледж», в рамках реализации плана мероприятий по празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., провел конкурс исполнительского мастерства «К Великой Родине любовь».

 

    19 февраля 2015 года в 12:00 в Органном зале Сургутского музыкального колледжа прошел II этап конкурса исполнительского мастерства «К Великой Родине любовь», посвященного 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Конкурс был организован для студентов и преподавателей колледжа. I этап проходил в декабре 2014 – январе 2015 года на предметно-цикловых (методических) комиссиях всех специальностей колледжа, где были отобраны лучшие номера. Оценивало выступление участников жюри, состоящее из членов Художественного совета колледжа. На конкурс были представлены разнообразные сольные и ансамблевые номера – дуэты, трио, квартет, вокальный ансамбль. Студенты и преподаватели творчески подошли к конкурсу, не ограничиваясь той специальностью, на которой обучаются и преподают. Студенты специальности «Инструментально исполнительство (оркестровые духовые и ударные инструменты)» выступали в вокальном жанре – и в качестве солистов (Кирилл Вахрушев), и в составе ансамбля (Ильнур Сабиров).

 

    Посетило конкурсное прослушивание более 100 преподавателей и студентов колледжа, что говорит о высоком интересе к данному мероприятию.

 

    Члены жюри отметили высокий уровень подготовки участников конкурса, их заинтересованность и глубину проникновения в содержание музыкальных произведений. Из 13 конкурсных номеров 4 получили звание дипломантов, 8 – звание лауреатов конкурса. Гран-при было присуждено студентке II курса специальности «Музыкальное искусство эстрады» Альбине Миншиковой, класс преподавателя Ольги Александровны Федоровой.

 

    Конкурсные номера в дальнейшем станут основой для выездных концертов колледжа, посвящённых 70-й годовщине победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Опубликовано: 04.03.2015 15:58        Обновлено: 30.03.2015 11:15