Размер:
Цвет:

День Победы в Югре

    В 2015 году на территории Югры запланировано проведение более 150 культурных мероприятий (крупных) по празднованию 70–летия Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов, в том числе акции, фестивали, конкурсы, танцевально–развлекательные программы, митинги, парады, праздничные концерты, встречи ветеранов Великой Отечественной войны с молодежью,  книжные и фотодокументальные выставки,  показы художественных и документальных фильмов.

 

    В рамках празднования 70–летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, 8–9 мая 2015 года в муниципальных образованиях автономного округа запланировано проведение всех патриотических акций в рамках всероссийского общего (сквозного) сценария, рекомендованных Министерством культуры Российской Федерации и организационным комитетом «ПОБЕДА» мероприятий:

  • «Вахта памяти» 
  • «Бессмертный полк»
  • «Георгиевская ленточка»
  • «Солдатская каша» 
  • «Народная победа»

 

   С 8 мая 2015 года предусмотрено проведение патриотической акции «Георгиевская ленточка», организаторами которой выступают общественные организации, государственные и муниципальные учреждения автономного округа.

 

   9 мая во всех городах и поселках городского типа состоятся праздничные митинги–шествия, всероссийские акции «Вахта памяти», «Бессмертный полк», «Георгиевская ленточка», «Солдатская каша», праздничные концерты–народные гуляния и салюты Победы.

 

    В сельских поселениях пройдут праздничные митинги,  концертные программы, тематические кинопоказы.

 

   9 мая состоятся: акция «Вахта памяти» – почетный караул у памятников и обелисков, «Шествие – парад» – проход торжественным маршем военизированных подразделений, военной техники времен Великой Отечественной войны – 17 единиц техники.

   

   В окружных мероприятиях в г. Ханты-Мансийске предусмотрено участие 260 Ветеранов Отечественной войны, в том числе 100 ветеранов из муниципальных образований автономного округа, 300 ветеранов боевых действий,  представителей окружного Совета ветеранов, кадетского и поискового корпусов, представителей Правительства Ханты–Мансийского автономного округа – Югры, Администрации города Ханты–Мансийска, представителей организаций и государственных и муниципальных учреждений.

 

    Участники Акции–шествия «Бессмертный полк» пройдут во главе колонны шествия-парада и во время Торжественной церемонии возложения цветов к Вечному огню Мемориала Славы встанут у Мемориала Славы.

 

    В шествиии-параде в городе Ханты–Мансийске планируется участие более 7 тысяч человек и более 8 тысяч зрителей.

 

    Запланировано оформление улиц города в едином стилевом решении, в том числе фотографиями фронтовиков в целях присоединения к всероссийской акции «Народная победа».

 

    На улице Мира, у Музея геологии, нефти и газа, у здания партии «Единая Россия», и на площади Свободы в Самарово запланирована организация полевой кухни «Фронтовой привал» и «Полевая каша» с организацией танцевальной площадки и выступлений творческих коллективов и исполнителей с репертуаром произведений военных лет.

 

    Праздничные мероприятия продолжатся большой концертной программе на центральной площади города (с 13.00 до 23.00 с перерывом с 16.00 до 19.00).

 

    В 17.00 горожанам и гостям города будет представлен народный спектакль «Явление Екатериной Великой», созданный по произведениям Е.Д.Айпина.

 

    Праздничные мероприятия завершатся Салютом Победы в 23.00.

 

   Мероприятия акция «Бессмертный полк» состоятся в 36 муниципальных образованиях автономного округа в которых примут участие 26 150 жителей Югры (плана проведения прилагается).

Опубликовано: 07.05.2016 15:49        Обновлено: 07.05.2016 15:49