Размер:
Цвет:

Обращение Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Н.В. Комаровой

Дорогие земляки!

    Думая о будущем, мы всегда опираемся на то, в чем источник нашей силы, на наши корни. Впереди - год - 85-летнего юбилея Югры. Предлагаю считать будущий год – Годом сохранения и развития традиционных промыслов и ремесел, исторического и культурного наследия народов, населяющих Югру. Пусть будущий год станет годом расцвета этих начал, преумножения культурного наследия и самобытности народов, являющихся душой Югры.

 

    2015 – это год события, которое навсегда изменило ход времён, отпечаталось на миллионах книжных страниц и людских судеб – 70 лет Великой Победы, окончательному и бесповоротному разгрому фашизма. Все наши планы, каждый поступок должны быть благодарностью для наших уважаемых ветеранов, участников боевых действий, локальных конфликтов, всех людей старшего поколения.

 

    Они жили в эпоху перемен, которые во сто крат превосходили изменения, с которыми мы сталкиваемся теперь. Но они вышли из них победителями. На пути к Югре, с которой мы связываем свое будущее, нас ждут преобразования и свершения, будут и трудности. Куда же без них? Справимся ли мы с ними?

 

    Справимся. Сила в нас самих. Наш великий земляк Юван Николаевич Шесталов, за несколько недель до того, как уйти от нас, передал мне свое, скорее всего, последнее произведение, в котором писал:

 

    «Малочисленные Народы Севера <…> тысячелетиями <…> составляли коренную основу «сложения Русского народа». Россия и сегодня многолика, многоязычна! Это многоязычье в русском языке как многоцветье бриллианта, освященного мудростью генов коренных россиян… Коренные россияне из разных племен и родов тысячелетиями роднились, <…> вырабатывая Русский Дух стойкости и защиты… И когда на пороге «русского двора» появлялся неприятель, <…> просыпаются гены, «гениально выбрасывают» и наполеонов, и гитлеров, и прочих разных шведов… <…> Мои славные сородичи «перестаньте быть иванами, не помнящими родства». Берегите родные гены», дорогие земляки!

Опубликовано: 20.02.2015 09:53        Обновлено: 07.05.2016 15:49