Размер:
Цвет:

Культурная программа

В рамках проведения конгресса планируется следующая культурная программа:

    · Экскурсия к уникальному местонахождению мамонтов Луговское существовавших на территории округа более 13 тысяч лет назад. Единственное место в России, где помимо мамонтов и других животных конца ледниковой эпохи было обнаружено первое в мире прямое свидетельство охоты человека на мамонта.

    · Экскурсия по городу.

    · Посещение музеев города.

 

БУ Государственный Музей природы и человека 

    · Выставка «Золото сарматов»;

Культура древних ираноязычных кочевников (IV–V вв. до н. э.) евразийских степей скифских времён. Обилие высокохудожественных ювелирных изделий из серебра и золота отличают эту загадочную культуру от других народов Причерноморья, Средней Азии, Казахстана, Алтая.

 

    · Выставка «У златоструйных вод реки Плутона»: сокровища Приобья в контексте расширения пространства культуры»;

Основная идея выставки: динамика культуры, ее развитие происходит через расширение своего пространства, взаимодействие с другими культурами и народами. Показывает на примере пяти различных по содержанию эпизодов эпохи средневековья и нового времени это «расширение», взаимодействие с культурами ближних и дальних соседей (собрание ГМПиЧ и МВК).

 

    · Выставка Шедевры Севера: древние   мастера - косторезы Усть-Полуя. (по находкам 2011 – 2014 гг.). 

Древнее святилище – средоточие духовных и жизненных сил народа, отражение представлений о мире и своем месте в нем. Выставка показывает традиции и новаторский поиск древних мастеров, их место в культах и ритуалах через предметы искусства. Экспонаты: новые находки художественных изделий из кости, рога и мамонтового бивня, обнаруженные при раскопках древнего святилища Усть-Полуй в сезонах 2011 – 2014 гг. (собрания МВК)

 

    

Опубликовано: 10.08.2015 09:01        Обновлено: 07.05.2016 15:50