Размер:
Цвет:

Информация по результатам проверки Департамента

Проверки Департамента

Прокуратура ХМАО-Югры

1. С 8 ноября по 5 декабря 2019 года Прокуратурой Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в отношении Департамента культуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – Департамент) проведена проверка соблюдения Департаментом законодательства о музейном деле, ввозе и вывозе культурных ценностей, а также бюджетного законодательства при использовании денежных средств.

По результатам рассмотрения представления Департаментом приняты меры по устранению нарушений законодательства Российской Федерации и Ханты-Мансийского автономного округа – Югры о музейном деле, а также учтены предложения по организации работы в данной сфере.

2. Прокуратурой Ханты-Мансийского автономного округа – Югры проверена деятельность подведомственных Департаменту культуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – Департамент, автономный округ) бюджетных учреждений автономного округа «Театр кукол» и «Государственная библиотека Югры», предоставляющих услуги несовершеннолетним.

По результатам рассмотрения представления Департаментом приняты меры по устранению нарушений законодательства Российской Федерации и Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, а также учтены предложения по организации работы в данной сфере.

Счетная палата ХМАО-Югры

В 2019 году Счетной палатой Ханты-Мансийского автономного округа – Югры проведены следующие контрольные мероприятия:

1. Проверка формирования, финансового обеспечения и контроля за исполнением государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ), а также законности, результативности (эффективности) использования средств бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, предоставленных на выполнение государственных заданий и на иные цели бюджетному учреждению Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Музей Природы и Человека»;

2. Проверка формирования, финансового обеспечения и контроля за исполнением государственных заданий на оказание государственных услуг (выполнение работ), а также законности, результативности (эффективности) использования средств бюджета Ханты-Мансийского автономного
округа – Югры, предоставленных на выполнение государственных заданий и на иные цели автономному учреждению Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Югорский кинопрокат».

Проверяемый период: 2017 – 2018 года.

По результатам контрольного мероприятия Департаментом предложения Счетной палаты автономного округа учтены, замечания устранены.

Опубликовано: 12.12.2019 09:57        Обновлено: 14.12.2020 16:47