ТЕСТЫ по проверке знаний по обеспечению комплексной безопасности для должностных лиц государственных учреждений культуры
1. К какой категории опасности относится объект, если прогнозный размер материального ущерба в результате совершения террористического акта составляет от 1 млн. рублей до 50 млн. рублей:
А первая категория опасности
Б вторая категория опасности
В третья категория опасности
2. С какого периода вступают в законную силу правило – для осуществления организованной перевозки групп детей используется автобус, с года выпуска которого прошло не более 10 лет:
А с 1 января 2018 года
Б с 1 июля 2018 года
В с 1 октября 2018 года
3. К управлению автобусами, осуществляющими организованную перевозку групп детей допускаются водители :
А имеющие стаж работы в качестве водителя транспортного средства категории Д не менее одного года из последних 3 календарных лет
Б имеющие стаж работы в качестве водителя транспортного средства категории Д не менее одного года на дату начала организованной перевозке групп детей
В имеющие стаж работы в качестве водителя транспортного средства категории Д не менее одного года из последних 2 календарных лет
4. В целях своевременного информирования населения о возникновении угрозы террористического акта и организации деятельности по противодействию какие установлены уровни террористической опасности:
А первой категории, второй категории, третьей категории
Б сильный, средний, умеренный
В повышенный (синий), высокий (желтый), критический (красный)
5. Огнезащитная обработка строительных конструкций, горючих отделочных и теплоизоляционных материалов и прочих проводится:
А. в соответствие со сроками, установленными инструкцией завода-изготовителя, при отсутствие сроков – не реже 1 раза в год
Б в соответствие со сроками, установленными инструкцией завода-изготовителя
В не реже 1 раза в год
6. В учреждении изменились силы и средства, привлекаемые для обеспечения антитеррористической защищенности. Необходимо ли проводить актуализацию паспорта безопасности:
А нет
Б да
В на усмотрение руководителя учреждения
7. Проверка эксплуатационных испытаний пожарных лестниц и ограждений на крышах проводится:
А не реже 1 раза в 5 лет
Б не реже двух раз в год
В не реже 1 раза в 3 года
8. В случае возникновения ситуации, связанной с захватом заложников в учреждении будете ли Вы принимать решение на эвакуацию сотрудников и посетителей учреждения?
А нет
Б да
В по решению вышестоящего органа
9. Подача уведомления об организованной перевозке групп детей в подразделение Госавтоинспекции осуществляется не позднее :
А 2 дней до начала перевозки
Б 3 дней до начала перевозки
В 5 дней до начала перевозки
10. При угрозе совершения террористического акта на объекте или получении информации об угрозе обеспечивается:
А усиление контроля пропускного и внутриобъектового режимов, прекращение доступа людей на объект, своевременное оповещение работников и посетителей об угрозе совершения террористического акта, эвакуацию работников и посетителей, беспрепятственный доступ на объект сотрудников правоохранительных органов
Б эвакуацию работников и посетителей, беспрепятственный доступ на объект сотрудников правоохранительных органов
11. Проверка работоспособности сетей внутреннего противопожарного водопроводов осуществляется:
А не реже 1 раза в год
Б не реже двух раз в год
В не реже трех раз в год
12. Вправе ли претендовать на приобретение правового статуса частного охранника лица, не являющиеся гражданами Российской Федерации и не достигшие 18 летнего возраста:
А нет
Б да
13. Удостоверение частного охранника выдается сроком:
А три года
Б один год
В пять лет
14. Обязательным требованием к работникам частных охранных организаций является:
А наличие личной карточки охранника
Б наличие паспорта
В наличие заключенного договора на оказание охранных услуг
15. Место массового пребывания людей - это территория общего пользования, на которой при определенных условиях может одновременно находиться:
А более 50 человек
Б более 100 человек
В более 150 человек
16. Вправе ли охранник учреждения требовать от персонала и посетителей объектов охраны соблюдения внутриобъектового и пропускного режимов:
А нет
Б вправе, если это определено договором на оказание охранных услуг
17.На объектах с массовым пребыванием людей руководитель организации обеспечивает наличие исправных электрических фонарей из расчета:
А 1 фонарь на 50 человек
Б 1 фонарь на 100 человек
В 1 фонарь на 150 человек
18. На объекте культуры охрану учреждения осуществляет вахтер (сторож). Объект относится ко второй категории опасности. Является ли это нарушением мер антитеррористической защищенности?
А нет
Б да
19. Проведение учений и тренировок по антитеррористической защищенности проводится с периодичность:
А не реже 1 раза в год для объектов второй и третьей категории опасности, не менее 2 раз в год – для объектов первой категории опасности
Б не реже 2 раз в год для объектов второй и третьей категории опасности, не менее 1 раза в год – для объектов первой категории опасности
В не менее 1 раза в год для объектов всех категорий опасности
20. При организованной перевозке групп детей количество сопровождающих на 1 автобус назначается:
А из расчета один сопровождающий на один автобус
Б из расчета их нахождения у каждой двери автобуса
В на усмотрение организатора перевозки, старшим может быть водитель
21. Скорость движения автотранспортного средства при перевозке организованных групп детей:
А не должна превышать 90 км/час
Б не должна превышать 50 км\час
В не должна превышать 60 км\час
Нормативно правовая база, используемая
при разработке тестовых заданий
1. Закон Российской Федерации от 11 марта 1992 года № 2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации».
2. Закон Российской Федерации от 12 декабря 1994 года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности».
3. Закон Российской Федерации от 6 марта 2006 года 3 35-ФЗ «О противодействие терроризму».
4. Указ Президента Российской Федерации от 14 июня 2012 года № 851 «О порядке установления уровней террористической опасности, предусматривающих принятие дополнительных мер по обеспечению безопасности личности, общества и государства».
5. Постановление Правительства Российской Федерации от 11 февраля 2017 года № 176 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) в сфере культуры и формы паспорта безопасности этих объектов».
6. Постановление Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2013 года № 1177 «Об утверждении правил организованной перевозки групп детей автобусами».
7. Постановление Правительства Российской Федерации от 23 декабря 2017 года № 1621 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».
8. Совместный приказ органов исполнительной власти автономного округа от 4 февраля 2020 года «Об организации перевозок автотранспортными средствами организованных групп детей к месту проведения спортивных, оздоровительных культурно-массовых мероприятий на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры»