Размер:
Цвет:

Распоряжение Правительства ХМАО-Югры от 13 декабря 2013 года № 650-рп "О соглашении между Федеральным государственным бюджетным учреждением "Президентская библиотека имени Б. Н. Ельцина" и правительством ХМАО-Югры о сотрудничестве"



ПРАВИТЕЛЬСТВО

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 13 декабря 2013 года_____ № 65.0-рп._

Ханты-Мансийск

О Соглашении между Федеральным государственным бюджетным
учреждением «Президентская библиотека имени Б.Н. Ельцина»
и Правительством Ханты-Мансийского автономного
округа - Югры о сотрудничестве

В соответствии с Уставом (Основным законом) Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, законамй Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 12 октября 2005 года № 73-оз «О Правительстве Ханты- Мансийского автономного округа - Югры», от 15 ноября 2004 года № 55-оз «О договорах и соглашениях, заключаемых органами государственной власТи Ханты-Мансийского автономного округа - Югры»:

Заключить Соглашение между Федеральным государственным бюджетным учреждением «Президентская библиотека имени Б.Н. Ельцина» и Правительством Ханты-Мансийского автономного округа - Югры о сотрудничестве (прилагается).

Подпись: Н. В.КомароваГ убернатор Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Приложение к распоряжению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 13 декабря 2013 года№ 650-рп

Соглашение

между Федеральным государственным бюджетным учреждением
«Президентская библиотека имени Б.Н. Ельцина» и Правительством
Ханты-Мансийского автономного округа - Югры о сотрудничестве

г. Ханты-Мансийск                                                     «____ » ^____________ 2013 года

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Президентская библиотека имени Б.Н. Ельцина», именуемое в дальнейшем «Президентская библиотека», в лице генерального директора Вершинина Александра Павловича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в лице Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Комаровой Натальи Владимировны, действующей на основании Устава (Основного закона) Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, с другой стороны, совместно именуемые в дальнейшем «Стороны»,

в целях формирования единого информационного пространства в области истории, теории и практики российской государственности и русского языка как государственного языка Российской Федерации,

исходя из необходимости укрепления в общественном сознании, прежде всего среди молодежи, идей государственности, гражданственности и патриотизма как основы национальной самоидентификации россиян,

признавая друг друга стратегическими партнерами и учитывая важность задачи по объединению усилий Сторон в рамках реализации распоряжения Президента Российской Федерации от 18 июня 2007 года № 326-рп,

заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.

I. Предмет Соглашения

1.1. Предметом настоящего Соглашения является сотрудничество Сторон:

1.1.1.          По созданию регионального центра доступа к информационным ресурсам Президентской библиотеки в Ханты- Мансийском автономном округе - Югре.

1.1.2.          По обеспечению реализации функций Президентской библиотеки по удовлетворению информационных потребностей граждан путем предоставления доступа к электронным копиям произведений и документов по истории России, теории и практике российской государственности в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре.

1.2.        Сотрудничество Сторон осуществляется по следующим направлениям:

1.2.1. Предоставление равного свободного доступа граждан к фондам Президентской библиотеки.

1.2.2.                Осуществление образовательной и культурно­просветительской деятельности для граждан, в первую очередь молодежи, по вопросам истории России, теории и практики российской государственности, вопросам русского языка как государственного языка Российской Федерации.

1.2.3.          Формирование, постоянное пополнение и хранение

информационного массива             Президентской библиотеки, включая

региональную составляющую по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре, формируемую на базе фондов бюджетного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Государственная библиотека Югры» (далее - ГБЮ), других региональных фондов документов и источников информации.

1.2.4.          Подготовка специалистов в области обработки информационных ресурсов и обслуживания пользователей в соответствии со стандартами, принятыми в Президентской библиотеке.

И. Реализация настоящего Соглашения

2.1. Для реализации настоящего Соглашения Правительство Ханты- Мансийского автономного округа - Югры обязуется на базе ГБЮ:

2.1.1. Создать структурное подразделение «Региональный центр доступа к информационным ресурсам Президентской библиотеки имени Б.Н. Ельцина в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре» (далее - Региональный центр), подготовить помещения, оборудовать необходимыми техническими средствами, обеспечить условия, необходимые для его работы.

2.1.2. Обеспечить подбор кадров Регионального центра, в случае необходимости обеспечить последующее повышение их квалификации.

2.1.3.          Организовать деятельность Регионального центра, в соответствии с методическими рекомендациями Президентской библиотеки, согласовывать перспективные и текущие планы деятельности Регионального центра с Президентской библиотекой.

2.1.4. Организовать образовательную и культурно-просветительскую деятельность для граждан, в первую очередь молодежи, по вопросам истории России, теории и практики российской государственности, вопросам русского языка как государственного языка Российской Федерации с использованием фондов Президентской библиотеки.

2.1.5. Обеспечить комплектование фондов по предмету деятельности Президентской библиотеки региональными информационными ресурсами в соответствии с перечнем, согласованным Президентской библиотекой.

2.1.6.        Проработать комплекс вопросов обеспечения доступа удаленных пользователей к фондам Президентской библиотеки.

2.2.       Для реализации настоящего Соглашения Президентская библиотека обязуется:

2.2.1. Реализовать комплекс мероприятий, направленных на создание регионального центра Президентской библиотеки в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре, не требующих финансовых затрат.

2.2.2.                Осуществлять научно-методическое сопровождение деятельности Регионального центра по вопросам организации доступа граждан к информационным ресурсам Президентской библиотеки; организации удаленного обслуживания пользователей; создания электронных копий документов, представляющих региональную составляющую фондов Президентской библиотеки по Ханты- Мансийскому автономному округу - Югре.

III.    Конфиденциальность информации

3.1. Информация, предоставляемая Сторонами друг другу в рамках настоящего Соглашения, считается конфиденциальной, если это специально оговорено Стороной, предоставившей информацию.

3.2.       Конфиденциальная информация, полученная Сторонами в рамках настоящего Соглашения, не подлежит передаче третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законодательством.

3.3.       Конфиденциальной информацией не может быть признана информация, находящаяся в свободном доступе или не имеющая отношения к профессиональной деятельности.

IV.    Изменения, дополнения и прекращение условий настоящего Соглашения

4.1.       Изменения и дополнения к настоящему Соглашению оформляются в письменной форме и подписываются уполномоченными представителями Сторон, вступают в силу с даты подписания.

4.2. Изменения и дополнения к настоящему Соглашению являются неотъемлемой частью настоящего Соглашения и влекут такие же последствия, что и первичные условия настоящего Соглашения.

4.3.    Настоящее Соглашение прекращает свое действие по взаимному согласию Сторон либо по инициативе одной из Сторон, при условии письменного уведомления другой Стороны не менее чем за 30 дней до предполагаемой даты расторжения.

V.     Заключительные положения

5.1.     Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания.

5.2.    Настоящее Соглашение подписано в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

VI.      Юридические адреса и подписи Сторон



Федеральное государственное бюджетное учреждение «Президентская библиотека имени Б.Н. Ельцина»

Российская Федерация, 190000, г. Санкт-Петербург,

Сенатская площадь, д. 3

Генеральный директор


Правительство Ханты- Мансийского автономного округа -Югры

Российская Федерация, 628011, г. Ханты-Мансийск, ул. Мира, д. 5

Г убернатор Ханты-Мансийского автономного округа - Югры



Опубликовано: 01.09.2017 09:13        Обновлено: 18.11.2017 16:36