Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Чем отличается показатель «среднемесячная заработная плата по субъекту Федерации» от показателя «среднемесячный доход от трудовой деятельности по субъекту Федерации»?

    В соответствии с постановлением Правительства РФ от 14 сентября 2015 г. № 973 «О совершенствовании статистического учета в связи с включением в официальную статистическую информацию показателя среднемесячной начисленной заработной платы наемных работников в организациях, у индивидуальных предпринимателей и физических лиц (среднемесячного дохода от трудовой деятельности)».

 

    В качестве среднемесячной заработной платы по субъекту Российской Федерации используется показатель среднемесячной начисленной заработной платы наемных работников в организациях, у индивидуальных предпринимателей и физических лиц (среднемесячного дохода от трудовой деятельности), формируемый в соответствии с пунктом 3 постановления Правительства Российской Федерации от 11 июля 2015 г. № 698 «Об организации федеральных статистических наблюдений для формирования официальной статистической информации о среднемесячном доходе от трудовой деятельности».

 

    То есть в отличие от старого показателя, который рассчитывался только по наемным работникам организаций, новый охватывает всех лиц, работающих по найму и  включает трудящихся по найму у индивидуальных предпринимателей и граждан, работающих по гражданско-правовым договорам, для которых работа является единственной, а также иностранцев, занятых на территории региона, но не учтенных в других категориях (среднемесячного дохода от трудовой деятельности).

Опубликовано: 24.05.2016 11:07        Обновлено: 24.05.2016 11:08