Размер:
Цвет:

Пост-релиз: Ночь искусств в Государственной библиотеке Югры

Государственная библиотека Югры 4 ноября приняла участие в ежегодной культурно-образовательной акции «Ночь искусств».

Состоялась встреча с писателем Ольгой Славниковой (Москва). Присутствующие пообщались с автором, задали вопросы, сделали фотографии на память и получили автограф! Счастливчику досталась новая книга О. Славниковой «Прыжок в длину», которая была разыграна в лотерее на вечере.

Виртуальное путешествие в Президентскую библиотеку совершила вместе с детьми и их родителями Губернатор Югры Наталья Комарова, присутствующие познакомились с детским сайтом Президента России.

Презентация проекта детской мультстудии по созданию сказочного персонажа – символа детского и юношеского чтения в Югре состоялась также с участием Натальи Комаровой. Участники проекта «Лаборатория мультипликации» обсудили создание символа открывшегося отдела по работе с детьми и юношеством Государственной библиотеки Югры. Символом ребята выбрали лисенка.

Прошел отборочный тур Чемпионата России по чтению вслух «Открой рот». 16 участников конкурса прошли 3 тура, прочитали заранее выбранные организаторами отрывки из книг. Жюри оценило технику чтения и выразительность. Победитель Новикова Н.М. получила диплом и подборку книг от организатора, остальным были вручены дипломы участников. Участников приветствовала Губернатор Югры Наталья Комарова.

Прошел мастер-классе по изготовлению поделок из бумаги. В итоге все вместе с Губернатором Натальей Комаровой создали солнце, лучами которого стали ладони участников мероприятия, вырезанные из бумаги.  

Все об искусстве репортажной фотографии рассказал фотокорреспондент газеты «Новости Югры» Вадим Штейн, а фотограф, руководитель фотостудии LINZASTUDIO Кирилл Меркурьев   на мастер-классе «#твоё_пространство» поведал секреты удачных мобильных снимков.

        Илья и Тимофей Верховские с участием П. Инькова и Д.Аналикова представили акустическую программу "Уличные блюзы Октября: от Вертинского до Высоцкого". Прозвучали лунные блюзы Александра Вертинского, уличные песни одесских беспризорников, песни Владимира Высоцкого, а также много других музыкальных композиций.

Литература, мультипликация, декламация, игровое кино, музыка, фотография – эти жанры были представлены на «Ночи искусств» в Государственной библиотеке Югры.

Всего в культурно-образовательной акции «Ночь искусств» приняло участие 578 человек.

Опубликовано: 07.11.2017 11:14        Обновлено: 07.11.2017 11:14