Размер:
Цвет:

III международный конгресс традиционной художественной культуры стартовал в Ханты-Мансийске

III международный конгресс традиционной художественной культуры: проблемы фундаментальных исследований народного искусства начал работу сегодня в Ханты-Мансийске.

3-дневное мероприятие проходит на нескольких площадках, в том числе в КТЦ «Югра-Классик».

Напомним, что Югра – одна из немногих территорий России, где сохранена традиционная культура коренных малочисленных народов Севера. По мнению организаторов, конгресс – новая точка притяжения ведущих ученых, исследователей (этнографов, искусствоведов, культурологов, историков), активных и талантливых художников, мастеров регионов РФ и различных стран мира в решении проблем фундаментальных исследований народного искусства.

Отметим, что в III международном конгрессе принимают участие делегаты из 8 стран мира и 22 регионов России. Мероприятие способствует консолидации международного и отечественного, регионального практического и экспертного опыта в области традиционной художественной культуры, народных художественных промыслов и ремесел для совместной выработки практических шагов по укреплению позиций этих сфер в России и за рубежом. Международное сотрудничество ученых, специалистов в области развития традиционных культур позволит использовать потенциал традиций в культуре, образовании, творческой практике и производстве.