Размер:
Цвет:

Конкурс на соискание персональных премий Департамента культуры Ханты–Мансийского автономного округа – Югры в области библиотечного дела им. Н. В. Лангенбах и ежегодный конкурс молодежных библиотечных проектов Департамента культуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Время молодых»

Персональная премия в области библиотечного дела им. Н.В. Лангенбах призвана содействовать развитию библиотечного дела в округе через поощрение библиотечных лидеров, способствующих совершенствованию деятельности библиотек и библиотечного дела Югры в целом. Премия носит имя Нины Викторовны Лангенбах, директора окружной библиотеки с 1961 по 1986 гг., организатора централизации библиотек округа, первого заслуженного работника культуры РСФСР в округе.

 

Премия присуждается библиотечным работникам за достижения и выдающийся личный вклад в развитие библиотечного дела по итогам работы за год в следующих номинациях: две премии «Призвание» – для ветеранов библиотечного дела; одна премия «Новация»  – за инновационный проект, реализованный в течение года; одна премия «Руководитель» – за успехи в менеджменте библиотек; одна премия «Профессиональный успех»  – за особые достижения в одной из сфер  библиотечной деятельности.

 

Основной целью конкурса молодежных библиотечных проектов Департамента культуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Время молодых» является содействие сохранению и развитию кадрового потенциала, закреплению молодых специалистов общедоступных библиотек автономного округа. На конкурс представляются инновационные проекты в номинациях:  «Лучший реализованный проект» и «Инициатива». Участниками Конкурса могут быть молодые специалисты, являющиеся штатными сотрудниками общедоступных библиотек автономного округа в возрасте на дату подачи заявки не старше 35 лет, имеющие законченное высшее (среднее, начальное) профессиональное образование, и (или) коллективы, если их персональный состав удовлетворяют этим условиям.

Опубликовано: 27.06.2013 09:40        Обновлено: 03.07.2013 15:59