Размер:
Цвет:

Итоги реализации Концепции непрерывного профессионального образования основного состава сотрудников музеев Ханты-Мансийского автономного округа в 2013-2015 гг

Итоги реализации Концепции непрерывного профессионального образования основного состава сотрудников музеев Ханты-Мансийского автономного округа в 2013-2015 гг.

Сенюкова Наталья Львовна,

заместитель директора по научной работе бюджетного учреждения

«Музей геологии, нефти и газа»

Концепция непрерывного профессионального образования была утверждена в 2013 году на заседании Научно-методического совета по вопросам развития музейного дела в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

Концепция была принята к работе как стратегический документ программы повышения квалификации при реализации мероприятий Целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Культура Югры» на 2011 – 2013 годы и на период до 2015 года, утв. Постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 29.10.2010 г. № 270-п (в редакции 2012 г.).

Концепция была ориентирована на среднесрочный трёхлетний период с 2013 по 2015 годы, в том числе на период реализации целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Культура Югры».

Концепция отражает систему представлений о цели, принципах, содержании образования, методах и формах обучения, критериях эффективности, механизмов управления процесса непрерывного образования сотрудников основного состава музеев Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

Документ опубликован на сайте БУ «Музей геологии, нефти и газа» (http://muzgeo.ru). Музей геологии, нефти и газа, как один из окружных научно-методических центров, был определен координационным центром региональной программы непрерывного образования музейных работников, он же был основным разработчиком данного документа (Положение о научно-методической деятельности государственных музеев Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, утв. приказом Департамента культуры автономного округа № 02/01-12 от 11 января 2011 г.)

В дальнейшем, при утверждении Государственной программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Развитие культуры и туризма в Ханты-Мансийском автономном округе – Югры на 2016-2020 годы» (Постановление Правительства ХМАО – Югры от 9 октября 2013 г. N 427-п) с 2014 года Концепция стала носить характер рекомендательного документа для музеев автономного округа.

Тем не менее, в 2013-2015 годах система организации непрерывного профессионального образования руководителей и специалистов музеев автономного округа была реализована с учетом положений данной Концепции: механизма реализации Концепции; ресурсного обеспечения; контроля реализации.

Эффективность реализации настоящей Концепции предполагалось оценивать по направлениям, часть из которых подверглась редактированию в связи с изменениями формата окружной программы по развитию культуры и возможностями её финансового обеспечения.

Ø Не вызывает сомнений направленность повышения профессионального образования на повышение качества исполнения государственной и муниципальной услуги, реализуемой музеями Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по публичному представлению населению музейных предметов и музейных коллекций как одного из направлений эффективности программы.

С 2015 года изменяются виды и количество государственных и муниципальных услуг музеев. Качество исполнения государственных и муниципальных услуг зависит от профессионального уровня специалистов музейных учреждений.

Ø Создание механизма финансового и ресурсного обеспечения формирования и развития системы непрерывного профессионального образования путём разработки соответствующих инструментов в рамках окружных целевых программ.

В 2013 году в рамках Целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Культура Югры» были реализованы три мероприятия по повышению квалификации музейных специалистов, направленные на получение профессиональных знаний и умений работы по организации обеспечения доступности культурного наследия Югры в музеях автономного округа:

-                        во время проведения XVII ежегодной международной научно-практической конференции АДИТ – 2013 был организован и проведен семинар «Школы АДИТ» (20-24.05.2013), участниками которого стали 34 музейных специалистов Югры (оператор мероприятия – БУ «Музей Природы и Человека»);

-                        ЗАО «КАМИС» (г.Санкт-Петербург) провел обучение 34 специалистов автономного округа на семинаре повышения квалификации по программам: «Менеджер контента музея на интернет - Портале «Музеи Югры» и «Администратор системы КАМИС» (25.05. – 26.05.2013) (оператор мероприятия – БУ «Музей Природы и Человека»);

-                        ФГБУ ДПО  «Академия переподготовки работников искусства, культуры и туризма» (г. Москва) в рамках семинара «Современные методы и технологии проектирования музейных экспозиций и выставок» (3.06. – 21.06.2013)   проведено обучение 50 специалистов (оператор мероприятия – БУ «Музей геологии, нефти и газа»). Данный семинар был третьим семинаром, реализованным БУ «Музей геологии, нефти и газа» в программе приоритетных направлений повышения квалификации по специальности «072300 «Музеология и охрана объектов культурного и природного наследия».: 14-23 ноября 2011 г. (50 специалистов) и 12-16 ноября 2012 года (50 специалистов). Эти семинары сформировали группу музейных специалистов автономного округа, в большинстве имеющих сегодня квалификационные удостоверения по музейной специальности, получившие их в рамках исполнения окружной целевой программы.

В 2014 - 2015 годах в новой госпрограмме «Развитие культуры и туризма в Югре» финансирование мероприятий по непрерывному профессиональному образованию было выведено из целевого финансирования. Финансирование непрерывного профессионального образования рамках государственной программы «Развитие культуры и туризма в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре было гарантом реализации Концепции.

Ø Развитие бюджетного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Музей геологии, нефти и газа» как координационного центра реализации региональной программы непрерывного профессионального образования для музеев Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Реализация данного направления осуществлялась на основе координации работы Научно-методического совета по вопросам развития музейного дела в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре:

-                   составлялись и публиковались на сайтах государственных музеев планы окружных музейных мероприятий на календарные годы;

-                   на основе информации музеев по запросу БУ «Музей геологии, нефти и газа» и данных формы федерального статистического наблюдения 8-НК организован мониторинг профессионального состава музеев автономного округа и мониторинг форм повышения квалификации через формальные и неформальные формы обучения (диаграммы 1, 2):

Диаграмма 1. Данные о численности сотрудников государственных и муниципальных музеев Югры за 2013 - 2015 годы

В 2015 г. наблюдается отрицательная динамика по количеству штатных единиц: общая численность сотрудников музеев по сравнению с 2014 г. по штатному расписанию уменьшилась на 9,25 единицы, что составляет 1,1%. Однако, фактическая численность сотрудников музеев остаётся на уровне 2014 года – 848 единиц. Таким образом, занятость штатной структуры в 2015 году составила 102%.

Из общего числа работников музея наблюдается тенденция к увеличению специалистов, относящихся к основному персоналу:

Диаграмма 2. Данные о специалистах основного состава государственных и муниципальных музеев Югры за 2013 - 2015 годы

Количество единиц основного персонала в 2015 году по отношению к 2014 году увеличилось на 122 человека, соответственно, произошло и увеличение специалистов музея, имеющих высшее профессиональное образование (на 58 человек) и среднее профессиональное образование (на 19 человек). Число сотрудников, имеющих учёную степень, уменьшилось на 3 человека.

-                   проведен мониторинг квалификационных специальностей сотрудников музеев автономного округа (диаграммы 3,4,5,6,7):

Диаграмма 3. Соотношение квалификационных специальностей среди сотрудников музеев, имеющих высшее образование на 01.01.2016 год

Диаграмма 4. Соотношение специальностей сотрудников, имеющих образование в области гуманитарных и социальных наук.

По данным 2012 г. число сотрудников, имевших квалификационную специальность «Музеология и охрана объектов культурного и природного наследия» составляло 8 %, на 01.01.2016 год – 14%.

Диаграмма 5. Соотношение специальностей сотрудников, имеющих образование в области естественных наук и математики:

Диаграмма 6. Соотношение специальностей сотрудников, имеющих образование в области экономики и управления

Диаграмма 7. Соотношение специальностей сотрудников, имеющих образование по направлению «Сфера обслуживания»

-                   БУ «Музей геологии, нефти и газа» проведен мониторинг предложений образовательных услуг по профессиональному образованию на основе выявленной практики обучения сотрудников музеев в 2013-2015 годах:

1.             образовательные услуги институтов (центров) дополнительного профессионального образования учреждений высшего профессионального образования:

-        ФГБОУ ДПО «Академия переподготовки работников искусства, культуры и туризма», Москва

-        ФГОУ ВО «Санкт – Петербургский государственный университет культуры и искусств»

-        Институт дополнительного профессионального образования ФГОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный университет технологии и дизайна»

-        ФГБОУ ВО «Тюменский государственный институт культуры»

-        ФГАОУ ВО «Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина», Екатеринбург

-        НИИ «Томский государственный университет»

-        БУ ВО «Сургутский государственный университет»

2.             образовательные услуги негосударственных образовательных организаций:

-        Учебный комплекс ЦНТИ «Прогресс», г.Санкт-Петербург

-        АНО «Научно-исследовательский институт стандартизации музейной деятельности», г.Санкт-Петербург

-        ООО «Экокультура», г.Екатеринбург

3.             образовательные услуги федеральных и региональных государственных музеев:

-        ФГБУК «Государственный Исторический музей», г.Москва

-        ФГБУК «Российский этнографический музей», г. Санкт-Петербург

-        ФГБУК «Государственный Русский музей», г. Санкт-Петербург

-        ОГАУК «Томский областной краеведческий музей им. М.Б.Шатилова»

Ø Создание материально-технической базы в государственных музеях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры для реализации системы непрерывного профессионального образования: учебные компьютерные классы, демонстрационные комплексы, образовательные интернет–ресурсы и т.д.

Материально-техническая обеспеченность методической деятельности связывается не только с оснащением учебных помещений, но и наличием предложений к виртуальному общению музейных специалистов. Известна практика ВКС и вебинаров. ВКС используется в организации форумов Департамента культуры, в том числе и межмузейного общения. В 2016 году музеи автономного округа участвуют в вебинарах, организуемых компанией ASCREEN.

Интернет-пространство предоставляет безграничные возможности для реализации неформального образования – получение знаний, умений и навыков для удовлетворения образовательных личностных потребностей, не регламентированных местом получения, сроком и формой обучения, условиями государственной аттестации. Сообщество в социальных сетях. Подписка на периодические электронные издания, которые обеспечивают доступ к информации по актуальным профессиональным темам.

Организация выездных методических, популярных в современной музейной практике «музейных десантов» была возможна при наличии соответствующего транспорта в научно-методическом центре или достаточном уровне бюджетного финансирования по статьям командировочных расходов.

Ø Обеспечение музеев Ханты-Мансийского автономного округа – Югры методическими и справочными изданиями.

У сотрудников музеев автономного округа есть уникальные возможности публикации авторских материалов, исследований в изданиях, финансируемых первоначально целевой, затем государственной программой по развитию культуры и туризма: «История и культура Югры через музейную витрину», 2008 и «Музейное дело в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре», выпуски 2011, 2012, 2013, 2014.

Сборник «Музейное дело в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» отражает результаты работы музейных учреждений, предназначен для специалистов, преподавателей музейного дела, читателей, интересующихся историей Урала и Сибири. Общее количество публикаций четырех выпусков - 110 статей 125 авторов - сотрудников музеев автономного округа и специалистов музейного дела. Из 110 статей - 60 статей авторов муниципальных музеев.

Каталоги, сборники конференций, методические пособия.

Два научно-методических центра БУ «Музей геологии, нефти и газа» и БУ «Музей Природы и Человека» привлекают дополнительные ресурсы к выпуску периодических изданий: газете «Музейное дело»; регионального научно-популярного журнала «Кристалл».

Распространение музейных периодических, методических, справочных изданий среди музеев автономного округа происходит на бесплатной основе.

Ø Соответствие структуры непрерывного профессионального образования потребностям социального развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Российской Федерации.

Непрерывное профессиональное образование – процесс роста образовательного профессионального потенциала личности в течение всей жизни на основе использования системы государственных и общественных институтов и в соответствии с потребностями личности и общества. Реализуется как в направлении формального (институционального), так и неформального образования.

В Концепции были предложены количественные показатели обеспечения профессионального обучения сотрудников основного состава музеев автономного округа:

1.      ежегодное предоставление для 10 % сотрудников основного состава музеев автономного округа возможности прохождения стажировок в окружных музеях, в ведущих профильных российских и зарубежных музеях (диаграмма 8):

Диаграмма 8

2.      ежегодное предоставление для 25 % сотрудников основного состава музеев автономного округа образовательных возможностей повышения профессиональной квалификации (диаграмма 9):

Диаграмма 9

3.      ежегодное предоставление для 5 % сотрудников основного состава музеев автономного округа образовательных возможностей профессиональной переподготовки:

из всего количества сотрудников музеев имеют дополнительное образование на 1.01.2016 года - 8 человек

4.      признание важности стимулирования процесса получения послевузовского профессионального образования в аспирантуре образовательных учреждений высшего профессионального образования

На 2016 год в государственных и муниципальных музея округа работают 14 кандидатов наук:

-     кандидаты культурологии - 4;

-     кандидаты исторических наук – 7;

-     кандидаты педагогических наук – 2;

-     кандидаты философских наук - 1;

Защиты диссертаций состоялись:

-     2013 год - сотрудник МБУ «Нижневартовский краеведческий музей им. Т.Д.Шуваева»;

-     2015 год - сотрудник МБУ «Нижневартовский краеведческий музей им. Т.Д.Шуваева».

Ø Расширение возможностей профессиональной самореализации сотрудников музеев автономного округа в сфере культуры и искусства.

-     Профессиональная деятельность в государственных (региональных) и муниципальных музеях.

-     Конференции разных уровней, организуемые государственными и ведущими муниципальными музеями.

-     Форумы в окружных государственных музеях: Югорская полевая музейная биеннале (БУ «Музей Природы и Человека») и Фестиваль экспозиционного искусства «Музейный альянс» (БУ «Государственный художественный музей).

-     Окружной конкурс Департамента культуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Музейный олимп Югры» (оператор БУ «Музей геологии, нефти и газа»).

Ø Стабилизация кадровой политики в государственных и негосударственных музеях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

По стажу работы в 2015 г. наблюдается значительное уменьшение сотрудников с опытом работы более 10 лет (на 124 чел. меньше, чем в 2014 г.). На 18 человек уменьшилось количество сотрудников со стажем работы от 3 до 10 лет. Более чем в два раза (на 136 человек) увеличилось количество работающих в музее менее 3 лет (диаграмма 10).

Диаграмма 10. Данные о стаже работы в музеях за 2013-2015 гг.

В данном случае смены поколений показательна неизбежность повторяемости процесса профессионального образования и проявление постоянной потребности во вложении ресурсов в профессиональное образование сотрудников.

Ø Расширение сотрудничества между музеями Ханты-Мансийского автономного округа – Югры с российскими и зарубежными музеями в сфере культуры и искусства с целью взаимного обмена передовым опытом. Устойчивые отношения сформировались с федеральными музеями:

-        ФГБУК «Государственный Исторический музей», г.Москва;

-        ФГБУК «Дарвиновский музей», г.Москва;

-        ФГБУК «Политехнический музей», г.Москва;

-        ФГБУК «Музей современной истории России», г.Москва;

-        ФГБУК «Российский этнографический музей», г. Санкт-Петербург;

-        ФГБУК «Государственный Русский музей», г. Санкт-Петербург.

Профессиональное общение и получение неформального образования происходят и на федеральных фестивальных музейных площадках, в которых участвуют музеи автономного округа:

-          ежегодный международный фестиваль музеев «ИНТЕРМУЗЕЙ»;

-          ежегодная международная научно-практическая конференция «АДИТ»;

-          ежегодный Санкт-Петербургский культурный форум.

Информация данной публикации была представлена на ежегодном окружном научно-методическом совещании руководителей государственных и муниципальных музеев автономного округа 27 мая 2016 года.

 

 

Опубликовано: 28.11.2017 09:16        Обновлено: 28.11.2017 09:16