Размер:
Цвет:

Першина Е.П. Указ Президента РФ от 07.05.2012 N 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики»

Уважаемые коллеги!

Слайд 1

Вопрос повышения заработной платы обсуждается с 2012 года, после утверждения Указ Президента РФ от 07.05.2012 № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики»

Задача поэтапного повышения к 2018 году средней заработной платы работников учреждений культуры до среднемесячного дохода от трудовой деятельности выполнена. Размер средней заработной платы, начиная с 2013 года увеличился в среднем на 20500,0 рублей, и составил 54 294,2 рублей по итогам 2017 года.

Слайд 2.

По итогам 1 квартала 2018 года заработная плата работников учреждений культуры составила 64 523,2 рубля или 101,77 % от прогнозного среднемесячного дохода от трудовой деятельности в автономном округе.

% исполнения планового показателя

Государственные учреждения, подведомственные Депкультуры Югры

101,2 %

Служба по делам архивов

104,4%;

Центр охраны объектов культурного наследия

92,2%.

Муниципальные учреждения культуры

101,6%

Обращаю ваше внимание на недопущение перевыполнения показателя средней заработной платы, в связи с тем, что автоматически происходит перерасход по фонду оплаты труда, что совершенно недопустимо в современных реалиях, когда поднимаются вопросы о контроле за целевым использованием средств, об экономии средств бюджета автономного округа, когда поднимаются вопросы о недостаточности средств, вы допускаете перерасход. Прошу этот вопрос держать на жесточайшем контроле, исполнение показателя должно быть строго равно 100%.

Вместе с тем, хочу обратить ваше внимание на систематическое неисполнение целевых показателей таких регионов как:

Слайд 3

Наименование муниципального образования

январь 2018

февраль 2018

1 квартал 2018 года

Сургутский район

92,1%

91,5%

96,9%

г. Когалым

89,1%

89,0%

96,2%

Советский район

85,6%

97,1%

97,2%

Ханты-Мансийский район

70,2%

г. Урай

99,3%

Еще раз обращаю внимание на необходимость неукоснительного исполнения целевых показателей, а также напоминаю об ответственности за их не достижение, положения по исполнению целевых показателей закреплено в эффективных контрактах руководителей учреждений.

Отмечаю муниципальные образования систематически нарушающие сроки сдачи отчетности в Департамент:

- Сургутский район;

- Ханты-Мансийский район;

- г. Югорск;

Слайд 4

Поручением Председателя Правительства РФ Д.А. Медведева от 07.03.2018, представленным на слайде, обозначены следующие задачи:

Обеспечить в 2018 году ежемесячное достижение целевых показателей повышения заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы, установленных Указами Президента РФ…

Провести мониторинг финансового обеспечения достижения установленных целевых показателей повышения заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы.

Исполнение поручения находиться на контроле у Заместителя Председателя Правительства РФ Ольги Юрьевны Голодец.

Учитывая это необходимо уже сейчас провести серьезную работу и продумать меры и способы для помесячного достижения целевого показателя в 2018 году, необходимо принять ряд управленческих решений, с целью не допущения в течение года резких «скачков» и «провалов» заработной платы, ссылаясь на отпускной период, на единовременные выплаты к отпуску, на стимулирование по итогам квартала. Необходимо показать 100% исполнения показателя в каждом месяце 2018 года.

По итогам мониторинга форм стат. отчетности за 1 квартала 2018 года выявлен рост численности работников учреждений культуры, напоминаю Вам, что недопущение увеличения численности работников учреждений, закреплено нормативными правовыми актами автономного округа, выдержки из которых представлены на слайде:

Слайд 5

Для государственных учреждений статьей 5.1. Закона «О бюджете на 2018 год и на плановый период» установлены особенности использования бюджетных ассигнований, которыми предусмотрено, что Правительство автономного округа и государственные органы автономного округа не вправе принимать решения, приводящие к увеличению в 2018 году численности работников государственных органов автономного округа и государственных учреждений автономного округа.

Для исполнительно-распорядительных органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа Постановлением Правительства «О мерах по реализации Закона О бюджете» рекомендовано не принимать решения, приводящие к увеличению численности работников муниципальных учреждений.

Прошу заметить, что речь идет о численности работников, не о штатной численности как нам всем хотелось бы, а именно о численности.

Этот момент также подлежит обязательному контролю.

По вопросу системы оплаты труда:

Слайд 6.

Нормативная база по системам оплаты труда в автономном округе основана на нормативных правовых документах представленных на слайде.

Закон ХМАО - Югры №77-оз от 09.12.2004 № 77-оз «Об оплате труда работников государственных учреждений Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, иных организаций и заключающих трудовой договор членов коллегиальных исполнительных органов организаций»

Постановление Правительства ХМАО – Югры от 03.11.2016 № 431-п «О Требованиях к системам оплаты труда работников государственных учреждений Ханты-Мансийского автономного округа – Югры»

Единые рекомендации по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2018 год

утверждены на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений 22 декабря 2017 года.

На сегодняшний день Департаментом труда и занятости населения Югры ведется работа по внесению изменений в постановление 431-п, в части исключения стимулирующих выплат по итогам работы за квартал и год в структуре заработной плате, также на обсуждение вынесен вопрос исключения единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска, с целью увеличение гарантированной части заработной платы – должностных окладов. Изменения будут вступать в силу с 01.01.2019 года, за 2 месяца до окончания 2018 года нам нужно уведомить всех работников об изменениях в системе оплаты труда, соответственно в октябре 2018 года все положения об утверждении систем оплаты труда, как на уровне субъекта, так и на региональном уровне должны быть утверждены в обязательном порядке!!!

Также в 2018 году, в соответствии с Федеральным законодательством увеличен минимальный размер оплаты труда:

с 01.01.2018 до 9 489 рублей в месяц;

с 01.05.2018 до 11 163 рублей в месяц.

В связи с этим, Департаментом подготовлены и находятся на стадии согласования изменения в систему оплаты труда работников государственных учреждений культуры, в части увеличения должностных окладов по следующим категориям работников:

- рабочие на 50%

-специалисты и служащие от 15-20%

- руководители структурных подразделений на 10%.

Вся эта работа направлена на приведение к единообразию систем оплаты труда по отрасли на всей территории Российской Федерации включая субъекты, а также на планомерное помесячное достижение целевого показателя средней заработной платы в течение года.

Уважаемые коллеги!!!

По итогам мониторинга форм статистического наблюдения за период январь - февраль 2018 года, Тюменьстатом выявлен факт несоответствия представленных данных по формам «ЗП-культура» и «П-4».

Слайд 7

На слайде представлена выдержка из методических рекомендаций по заполнению формы «ЗП-культура», а конкретно пункт 19 в котором и говориться о соответствии данных по формам «Зп-культура и «П-4».

Приказ Росстата от 25.12.2017 № 864

«Об утверждении форм федерального статистического наблюдения в сфере оплаты труда отдельных категорий работников социальной сферы и науки, в отношении которых предусмотрены мероприятия по повышению средней заработной платы в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики»

19. Данные о среднесписочной численности и средней численности внешних совместителей (графы 1 и 2), а также о фонде начисленной заработной платы (графы 3 и 5) по строке 01 должны быть согласованы с соответствующими данными федерального статистического наблюдения по форме № П-4 «Сведения о численности и заработной плате работников» (далее - форма № П-4).

Также официальными разъяснениями Тюменьстата указано, что в форме

«ЗП-культура» представляются данные, согласно основному ОКВЭД в соответствии с Уставом учреждения.

Подобная ситуация с представлением различных данных, по формам стат. отчетности могла произойти по ряду причин:

Во-первых – из-за неверного трактования Указа Президента РФ № 597, в котором говориться о повышении заработной платы всем работникам учреждений культуры, а не только работникам, исполнение должностных обязанностей направлено на работу в отрасли или сфере «Культуры»,

Из первой причины, как следствие вытекает вторая причина - отражение неверных данных о численности работников муниципальных учреждений в соглашениях о предоставлении субсидии на повышение зп, в которых отражены только работники, осуществляющие свою деятельность в сфере культуры, без учета обслуживающего персонала, а также специалистов занимающихся деятельностью в сфере «спорта» и «молодежной политики», при этом принцип определения вышеуказанных категорий работников в корне не логичен и не поддается объяснениям.

В-третьих неверное прочтение нормативных правовых документов.

В четвертых – отсутствие контроля со стороны специалистов управлений культуры, за качеством представляемой отчетности и за данными, предоставляемыми, подведомственными, муниципальным образованиям автономного округа, учреждениями.

Вышеуказанная ситуация неоднократно обсуждалась на рабочих совещаниях в режиме видеоконференции, неоднократно писались письма о приведении в соответствие форм стат. отчетности, а также приведение в соответствие ОКВЭДов муниципальных учреждений культуры.

На сегодняшний день, по сообщению специалиста Тюменьстата, рядом учреждений Белоярского района, Советского района, Октябрьского района, Нижневартовского района представляются различные данные по форме «ЗП-культура» за 1 квартал 2018 года и форме «П-4» за март 2018 года. Этот крайне важный вопрос остался без рассмотрения. Специалистом Тюменьстата был дан однозначный ответ, что формы «Зп-культура» и «П-4» с различными данными будут отклонены и не войдут в свод! Велика вероятность неисполнения целевого показателя средней заработной платы работников учреждений культуры автономного округа по итогам 1 квартала 2018 года.

Надеемся, что все необходимые меры были приняты, все возможные ресурсы направлены на исправление ситуации и сегодня отчет за 1 квартал 2018 года будет принят Тюменьстатом.

Я благодарю Вас за внимание и …… Прошу коллег из муниципальных образований, в соответствии с очередностью заявленной в программе Ассамблеи, поделиться опытом устранения всех вышеуказанных ситуаций, а также рассказать немного разработке, о действии и применений системы оплаты труда на территории муниципального образования.

Опубликовано: 16.04.2018 14:42        Обновлено: 17.04.2018 16:13