Размер:
Цвет:

Резолюция круглого стола «Обеспечение максимальной доступности для жителей Югры качественных культурных благ и услуг»

РЕЗОЛЮЦИЯ

круглого стола «Обеспечение максимальной доступности для жителей Югры качественных культурных благ и услуг»

 

(Заседание Коллегии Департамента культуры

Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, 21 июня 2012 года,

г. Ханты-Мансийск, КТЦ «Югра-Классик»)

 

         Обсудив вопросы:

- обеспечение максимальной доступности для жителей Югры качественных культурных благ и услуг в сфере современного профессионального искусства и традиционного народного творчества,

- проект Концепции долгосрочного развития театрального дела в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре  на период до 2020 года»,

        участники круглого стола предлагают:

 

         1. Одобрить деятельность органов государственной власти, местного самоуправления Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, подведомственных государственных учреждений культуры и искусства по созданию и развитию на территории автономного округа системы профессионального искусства, дальнейшего поступательного развития традиционного народного творчества.

 

         2. Признать, что кроме выполнения функций, связанных с удовлетворением потребностей населения, обеспечения доступности для жителей Югры качественных культурных благ и услуг в сфере современного профессионального искусства и традиционного народного творчества,  учреждения автономного округа культурно-досугового типа уделяют внимание всему комплексу вопросов социализации, воспитания человека, духовного роста, саморазвития молодежи, творческой инициативе представителей старшего поколения, работая во взаимовыгодном сотрудничестве с комитетами по делам молодежи, органами внутренних дел, учреждениями образования и другими субъектами системы.

 

         3.  Отметить и рекомендовать к распространению на территории автономного округа (применительно к муниципальным районам) положительный опыт работы управлений культуры муниципальных районов «Кондинский район» и «Нижневартовский район».

 

         4.  Одобрить проект Концепции долгосрочного развития театрального дела в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре  на период до 2020 года, и признать необходимым утверждение Концепции, направленной на оказание государственных мер поддержки профессионального любительского искусства в сфере театрального дела.

 

         Председатель Коллегии                                                    А.С. Кармазин

Опубликовано: 12.07.2012 15:36        Обновлено: 07.05.2016 15:56