Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Положение о коллегии № 295/01-12 от 29 октября 2012 года

Приложение №1

к приказу №___________ от ____________

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОЛЛЕГИИ ДЕПАРТАМЕНТА

КУЛЬТУРЫ ХАНТЫ – МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА – ЮГРЫ

 

1. Общие положения

 

    1.1. Коллегия Департамента культуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – Коллегия) действует на постоянной основе и является коллегиальным органом, сформированным для рассмотрения важнейших вопросов реализации государственной политики на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

 

    1.2.      Коллегия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, Уставом Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, законами Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, постановлениями и распоряжениями Губернатора, Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, положением о Департаменте культуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры  (далее – Департамент), а также настоящим Положением.

 

    1.3.      В состав Коллегии на постоянной основе входят председатель Коллегии (директор Департамента), заместитель председателя Коллегии (первый заместитель директора Департамента), секретарь (помощник директора Департамента), руководители структурных подразделений Департамента, руководители органов управления культуры муниципальных округов и районов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

 

    В состав Коллегии могут (по согласованию)  входить руководители государственных учреждений культуры, кинематографии, учреждений образования в сфере культуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, члены Общественного совета по культуре при Департаменте, представители исполнительных органов государственной власти автономного округа, общественных объединений, деятели культуры, искусства и ученые, а также иные приглашенные лица.

 

2. Задачи и полномочия Коллегии

 

    2.1. Коллегия на своих заседаниях рассматривает важнейшие вопросы реализации государственной политики на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры:

        - разработка основных направлений реализации государственной политики в области культуры;

        - комплексный анализ и оценка деятельности органов управления культуры муниципальных округов и районов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по реализации основных направлений региональной культурной политики, прогнозирование тенденций развития культуры на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, обоснование целей и приоритетов их развития;

        - согласование приоритетных подходов к разработке и реализации целевых программ Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в сфере культуры и итогов их реализации;

        - взаимодействие с исполнительными органами государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, а также с общественными и иными организациями, осуществляющими свою деятельность в сфере культуры на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

 

3. Порядок работы Коллегии

 

    3.1. Заседания Коллегии проводятся по мере необходимости, но не реже трех раз в год. В случае необходимости могут проводиться внеочередные заседания Коллегии.

   

    3.2. Заседание Коллегии проводит председатель Коллегии, а в его отсутствие и по его поручению – заместитель председателя Коллегии.

Председатель Коллегии руководит деятельностью Коллегии, несет персональную ответственность за выполнение Коллегией возложенных на нее задач и функций.

 

    3.3. Заседание Коллегии считается правомочным при участии в нем не менее половины утвержденного состава членов Коллегии.

    Решение Коллегии считается принятым при голосовании за него не менее половины присутствующих на заседании.

    Голосование, как правило, проводится открыто.

 

    3.4. Освобождение постоянных членов Коллегии от участия в работе заседания Коллегии допускается с разрешения председателя Коллегии или замещающего его лица.

 

    3.5. Информационно-аналитическое, организационное обеспечение деятельности Коллегии осуществляет отдел программ развития культуры и информационно-аналитической деятельности Департамента (далее – отдел программ развития культуры).

   

    3.6. Секретарь Коллегии ведет протоколы заседаний Коллегии, формирует проект решения Коллегии, организует оформление материалов заседаний Коллегии, контролирует выполнение решений Коллегии.

 

    3.7. Работа Коллегии строится на основе плана работы Департамента на предстоящий год.  

 

    3.8. Проект повестки очередного заседания Коллегии формируется отделом программ развития культуры за 15 дней до дня заседания и включает вопросы, подготовленные к рассмотрению в соответствии с планом работы. В него включаются только те вопросы, по которым предоставлены все материалы, предусмотренные пунктом 3.9. настоящего положения.

 

    3.9. Для включения вопроса в повестку и последующего рассмотрения на заседании Коллегии в срок, предусмотренный пунктом 3.8. настоящего положения, должны быть представлены следующие материалы:

- справка (записка) объемом не более 10 страниц;

- списки приглашенных и выступающих лиц с указанием фамилии, имени, отчества, места работы и занимаемой должности;

- перечня необходимого технического оборудования для сопровождения вопроса (при необходимости).

Справки (записки) должны быть изложены четко и кратко, содержать анализ, выводы и предложения по рассматриваемым вопросам, а также конкретные меры по рассматриваемому вопросу.

 

    3.10. Утвержденная повестка и материалы к заседанию Коллегии не менее чем за 7 дней до дня заседания предоставляются для ознакомления постоянным членам Коллегии.

Иным должностным лицам, органам, организациям и учреждениям повестка заседания Коллегии может быть направлена по указанию председателя Коллегии или исполняющего его обязанности лица.

 

    3.11. Оповещение членов Коллегии о дате проведения заседания Коллегии осуществляется отделом программ развития культуры не позднее, чем за 5 дней до его начала.

Приглашения для участия в работе Коллегии направляются за подписью директора Департамента, председателя Коллегии.

Участие в работе Коллегии лиц, не включенных в список приглашенных, допускается с разрешения председателя Коллегии и осуществляется секретарем Коллегии.

 

    3.12. Регламент времени для доклада, содоклада и выступлений определяется членами Коллегии

 при формировании проекта повестки заседания Коллеги.

 

    3.13. В соответствии с планом работы Коллегии либо при необходимости могут быть проведены ее выездные, расширенные, совместные заседания с другими коллегиальными органами, созданными Департаментом, а также закрытые заседания Коллегии.

 

    3.14. При рассмотрении вопросов на заседании Коллегии ведется протокол, в котором указывается дата и место заседания, состав присутствующих членов Коллегии, содержание рассматриваемых проблем, сведения о явке лиц, участвующих в рассмотрении вопросов, решения Коллегии по результатам рассмотрения вопросов.

Решения Коллегии реализуются в правовых актах Департамента.

Оформление протокола осуществляется секретарем Коллегии в 20 - дневный срок после дня проведения заседания, подписывается председателем и секретарем Коллегии. Протоколы имеют порядковый номер в пределах года.

 

    3.15. В решениях Коллегии и изданных по ним правовых актах Департамента должны быть четко сформулированы поручения, указаны конкретные сроки выполнения и исполнители.

 

    3.16. Датой решения Коллегии является дата его принятия на заседании Коллегии.

 

    3.17. Решение Коллегии в семидневный срок доводится секретарем Коллегии до сведения заинтересованных руководителей структурных подразделений Департамента, руководителей органов управления культуры муниципальных округов и районов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, а также отдельных должностных лиц в соответствии с решением Коллегии.

 

    3.18. Контроль за исполнением решений Коллегии и изданных по ним нормативных правовых актах Департамента организуется секретарем Коллегии.

Обновлено: 12.07.2016 10:52