Размер:
Цвет:

Постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа-Югры 22 апреля 2008 N 85-п "Об утверждении порядка отнесения изделий, изготавливаемых на территории Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, к изделиям народных художественных промыслов и о внесении изменений в Постановление Правительства автономного округа от 29 ноября 2007 года N 304-п"

ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 апреля 2008 г. N 85-п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОТНЕСЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ, ИЗГОТАВЛИВАЕМЫХ

НА ТЕРРИТОРИИ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ,

К ИЗДЕЛИЯМ НАРОДНЫХ ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ПРОМЫСЛОВ И О ВНЕСЕНИИ

ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ОТ 29 НОЯБРЯ 2007 ГОДА N 304-П

(в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры

от 01.07.2011 N 250-п)

На основании пункта 2 статьи 7 Федерального закона от 6 января 1999 года N 7-ФЗ "О народных художественных промыслах" и статьи 6 Закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 31 декабря 2004 года N 98-оз "О народных художественных промыслах в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре" Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры постановляет:

(в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 01.07.2011 N 250-п)

1. Утвердить Порядок отнесения изделий, изготавливаемых на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, к изделиям народных художественных промыслов (приложение 1).

2. Внести в постановление Правительства автономного округа от 29 ноября 2007 года N 304-п "О создании Художественно-экспертного совета по народным художественным промыслам Ханты-Мансийского автономного округа - Югры" следующие изменения:

2.1. Главу V Положения о Художественно-экспертном совете по народным художественным промыслам Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, утвержденного приложением 1 к постановлению, признать утратившей силу.

2.2. Утратил силу. - Постановление Правительства ХМАО - Югры от 01.07.2011 N 250-п.

3. Утратил силу. - Постановление Правительства ХМАО - Югры от 01.07.2011 N 250-п.

Председатель Правительства

автономного округа

А.В.ФИЛИПЕНКО

Приложение 1

к постановлению Правительства

автономного округа

от 22 апреля 2008 г. N 85-п

ПОРЯДОК

ОТНЕСЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ, ИЗГОТАВЛИВАЕМЫХ НА ТЕРРИТОРИИ

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ,

К ИЗДЕЛИЯМ НАРОДНЫХ ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ПРОМЫСЛОВ

(в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры

от 01.07.2011 N 250-п)

1. Отнесение изделий, изготавливаемых на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, к изделиям народных художественных промыслов осуществляется на основе решений Художественно-экспертного совета по народным художественным промыслам Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (далее - Совет), принимаемых по результатам рассмотрения (экспертизы) представленных типовых образцов и уникальных изделий народных художественных промыслов.

2. Решение об отнесении изделий, изготавливаемых на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, к изделиям народных художественных промыслов принимается Советом в соответствии с перечнем видов производств и групп изделий народных художественных промыслов, который утверждается в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.

3. Рассмотрение Советом представленных типовых образцов и уникальных изделий народных художественных промыслов осуществляется на основании письменного заявления о проведении экспертизы, поданного в Совет организацией или индивидуально работающим мастером.

4. К заявлению о проведении экспертизы прилагаются:

образцы изделий, выполненные в соответствующем материале;

две цветные фотографии каждого изделия размером не менее 9 см x 12 см;

перечень представленных изделий.

Организации дополнительно представляют:

(в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 01.07.2011 N 250-п)

копии учредительных документов и документов о государственной регистрации (с предъявлением оригиналов - в случае если копии не заверены нотариусом);

(в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 01.07.2011 N 250-п)

краткую историческую справку об организации и традициях изготовления художественных изделий.

(в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 01.07.2011 N 250-п)

5. Прием заявлений о проведении экспертизы и прилагаемых к нему документов осуществляется учреждением Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Центр народных художественных промыслов и ремесел" по адресу: 628012, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра (Тюменская область), г. Ханты-Мансийск, ул. Рознина, д. 119.

6. Экспертиза типовых образцов и уникальных изделий народных художественных промыслов осуществляется Советом на бесплатной основе.

7. Совет рассматривает заявление, приложенные к нему документы и проводит экспертизу в течение 30 календарных дней с даты их получения.

В случае непредставления документов, предусмотренных пунктом 4 настоящего Порядка, заявление о проведении экспертизы возвращается заявителю без рассмотрения.

8. Результаты экспертизы заносятся в протокол заседания Совета. Перечень изделий, отнесенных к изделиям народных художественных промыслов, утверждается Советом и прилагается к протоколу. В случае отказа от включения изделия в указанный перечень в протоколе обосновывается причина этого отказа.

9. К образцу или фотографии изделия, в отношении которого принято решение Совета об отнесении его к изделиям народных художественных промыслов, крепится ярлык, заверенный печатью и подписью председателя Совета (в его отсутствие - заместителя председателя).

10. Совет выдает организации или индивидуально работающему мастеру, представившим изделия, выписку из протокола заседания Совета с результатами экспертизы и перечнем изделий, отнесенных к изделиям народных художественных промыслов, в течение 15 календарных дней после принятия соответствующего решения.

11. В случае несогласия с решением Совета заявитель может обжаловать его в соответствии с законодательством Российской Федерации.

12. На основании принятого Советом решения Департамент культуры автономного округа представляет в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти необходимые документы и материалы для последующей регистрации образцов изделий народных художественных промыслов признанного художественного достоинства, в соответствии с Правилами, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 января 2001 года N 35 "О регистрации образцов изделий народных художественных промыслов признанного художественного достоинства".

(в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 01.07.2011 N 250-п)

13. Подготовка и представление в Департамент культуры автономного округа документов, необходимых для дальнейшего представления в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти необходимых документов и материалов для последующей регистрации образцов изделий народных художественных промыслов признанного художественного достоинства осуществляется Советом в течение 30 календарных дней с момента принятия решения об отнесении рассмотренных изделий к изделиям народных художественных промыслов.

(в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 01.07.2011 N 250-п)

Приложение 2

к постановлению Правительства

автономного округа

от 22 апреля 2008 г. N 85-п

СОСТАВ

ХУДОЖЕСТВЕННО-ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА

ПО НАРОДНЫМ ХУДОЖЕСТВЕННЫМ ПРОМЫСЛАМ

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

Утратило силу. - Постановление Правительства ХМАО - Югры от 01.07.2011 N 250-п.



Опубликовано: 07.05.2016 15:54        Обновлено: 27.11.2017 12:43