Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

2013 год

Информация Депкультуры Югры

об итогах летней оздоровительной кампании 2013 года

В период 2013 года Департаментом культуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – Депкультуры Югры) обеспечены в установленном порядке следующие меры и мероприятия, направленные на развитие системы отдыха и оздоровления детей и подростков:

определены приоритеты и задачи организации на базе учреждений культуры и искусства автономного округа программ и мероприятий по организации отраслевого обслуживания детей в каникулярные периоды;

проведены конкурсные процедуры, заключены государственные контракты на отдых и оздоровления одаренных детей на азовском побережье России - приобретено 152 путёвки (в 2012 году – 186 путевок), для участия в летней творческой школе для одаренных детей в г. Суздаль Владимирской области, с количеством участников 40 человек (в 2012 году – 90);

в этнолагерях, этноцентрах, на этноплощадках на территории автономного округа, в рамках грантовой поддержки проектов по организации отдыха и оздоровления детей, проживающих в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, отдохнуло 463 ребенка (в 2012 году – 470);

осуществлены 8 инспекторских проверок соответствия фактических условий пребывания детей в этнолагерях на территории автономного округа требованиям Договоров о предоставлении грантов и технических заданий к ним (г.Белоярский, пгт.Березово, п. Кедровый, п. Кышик, п. Казым, п. Саранпауль, г.Урай);

осуществлены 3 проверки учреждений отдыха и оздоровления детей в составе рабочей группы Межведомственной комиссии (Белоярский, Нефтеюганский районы, гг. Нефтеюганск, Пыть-Ях, Когалым);

внесены изменения в Постановление Правительства автономного округа № 488-п от 23.12.2011 года, направленные на обеспечение взаимодействия Депкультуры Югры, грантополучателей и муниципальных органов власти, а также укрепление комплексной безопасности этнооздоровительных центров, этнолагерей, этноплощадок, расположенных на территории автономного округа;

государственными учреждениями культуры, подведомственными Депкультуры Югры, проведено более 150 мероприятий, заключено 83 договора (соглашения о сотрудничестве) с летними пришкольными площадками, лагерями дневного пребывания по предоставлению услуг на период с 01 июня по 31 августа 2013 года.

О работе этнолагерей в 2013 году

В 2013 году победителями конкурса проектов по организации отдыха и оздоровления детей в этноцентрах, этнолагерях, на этноплощадках стали:

В номинации «Комплексный проект»

1.                      ИП Федотова Е.Т. (Казым, Белоярский р-н) проект «Нумсанг ёх»

2.                      Коркина И.В. (Кондинское, Кондинский р-н) проект «Няврамыт Ус!» (Детский город)

В номинации «Трудовой проект»

1.                      Община КМН манси «Эрупса», автор Вьюткина Е.В. (Этностойбище «Мань ускве» Саранпауль, Березовский р-н) проект «Бабушкин узор»

2.                      ИП Каксина З.С. (п. Казым, Белоярский р-н) Проект «Пяшие» (Олененок)

3.                      Евлоева О.С. (п. Кышик, Ханты-Мансийский р-н) Проект «Каркам ёш»

В номинации «Историко-краеведческий проект»

1.                      Фомичева О.А. (ДЭОЦ «Юрсил», Урай), проект «Юрсил-2013»

В номинации «Специализированный (профильный) проект»

1.                      ИП Кабакова М.В. (Казым, Белоярский р-н) проект «По сакральным тропам души»

2.                      ООО «Элаль» Филиппова О.К. (Березово) проект «Сорни сэй»

В номинации «Спортивно-оздоровительный проект»

1.                      Воронцов И.А. (п. Луговской, Ханты-Мансийский р-н) проект «Лига чемпионов»

2.                      ИП Тарлин Я.Н. (Казым, Белоярский р-н) проект «В здоровом теле здоровый дух»

Своевременно были заключены договоры со всеми грантополучателями. Перечисление средств произведено по всем грантам.

Начало реализации проектов – 3 июня 2013 года (ДЭОЦ «Мит-ущ», Кондинский р-н, проект Коркиной Ирины Владимировны «Няврамыт Ус!»). Окончание реализации проектов – 21 августа (завершилась 6-я смена в ДЭОЦ «Мит-ущ», Кондинский р-н). Все проекты реализованы в полном объеме.

Информация о сроках смен и охвате детей в июне

смены (сроки)

руководитель

населенный пункт

место реализации проекта

охват детей

3.06.-12.06

Коркина И.В.

Кондинское

ДЭОЦ "Мит-Ущ"

15

10.06-25.06

Тарлин Я.Н.

Казым

МКУ сп Казым"Спорт.зал"Триумф""

8

10.06-28.06

Каксина З.С.

Казым

Белоярский, МБУК "ЦКНТ"этноплощадка

15

13.06.-23.06

Федотова Е.Т.

Казым

дет.стойбище"Нумсанг ёх"

25

17.06.-26.06

Коркина И.В.

Кондинское

ДЭОЦ "Мит-Ущ"

15

24.06 - 30.06

Филиппова О.К.

Березово

палат. лагерь "Сорни сэй"

26

Информация о сроках смен и охвате детей в июле

смены (сроки)

руководитель

населенный пункт

место реализации проекта

охват детей

01.07 - 10.07

Коркина

Кондинское

ДЭОЦ "Мит-Ущ"

15

01.07-15.07

Евлоева

Кышик

дет.стойбище "Мосум нявремат"

25

01.07-15.07

Вьюткина

Саранпауль

дет.стойбище "Мань ускве"

30

1.07 - 10.07

Фомичева

Урай

палаточный лагерь "Юрсил"

25

01.07-20.07

Каксина

Казым

Белоярский, МБУК "ЦКНТ"этноплощадка

15

01.07-25.07

Тарлин

Казым

МКУ сп Казым"Спорт.зал"Триумф""

22

04.07-10.07

Филиппова

Березово

палат. лагерь "Сорни сэй"

26

06.07-17.07

Федотова

Казым

дет.стойбище"Нумсанг ёх"

25

11.07-24.07

Воронцов

Кедровый

Палат. Лаг. "Малая олимпийская деревня"

20

13.07-22.07

Фомичева

Урай

палаточный лагерь "Юрсил"

25

15.07-24.07

Коркина

Кондинское

ДЭОЦ "Мит-Ущ"

15

18.07.-24.07

Филиппова

Березово

палат. лагерь "Сорни сэй"

26

Информация о сроках смен и охвате детей в августе

26.07-02.08

Вьюткина

Саранпауль

дет.стойбище "Мань ускве"

30

26.07 - 13.08

Кабакова

Казым

дет.стойбище"Нумсанг ёх"

30

29.07.-07.08

Коркина

Кондинское

ДЭОЦ "Мит-Ущ"

15

12.08- 21.08

Коркина

Кондинское

ДЭОЦ "Мит-Ущ"

15

ВСЕГО ЗА ЛЕТНИЙ ПЕРИОД ОТДОХНУЛО 463 ЧЕЛОВЕКА; СРЕДСТВА (7 160 000руб.) ОСВОЕНЫ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ.

О направлении «Организация отдыха и оздоровления детей, подростков и молодежи, проявивших способности в сфере культуры и искусства» (Отдых в азовском морском климатическом курортном районе Краснодарского края)

20.03.2013г. был объявлен открытый аукцион в электронной форме №245к/13 (0187200001713000242) на право заключения государственного контракта на оказание услуги по организации отдыха и оздоровления детей, подростков и молодежи, проявивших способности в сфере культуры и искусства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в азовском морском климатическом курортном районе Краснодарского края в 2013 году.

Исполнитель Государственного Контракта по организации летнего отдыха, оздоровления, занятости одаренных детей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в азовском морском климатическом курортном районе Краснодарского края в 2013 году – НП «Координационный центр социальных проектов», г. Нижневартовск. Место проведения - Лагерь «Искра», Темрюкский р-н, п. Кучугуры, Краснодарский край. Отдых организован в течение трёх смен.

ВСЕГО ЗА ЛЕТНИЙ ПЕРИОД ОТДОХНУЛО 152 ЧЕЛОВЕКА, СРЕДСТВА (4 500 000руб.) ОСВОЕНЫ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ.

Обеспечение безопасности детей во время отдыха

В период проведения летней оздоровительной кампании 2013 года Департаментом культуры автономного округа были приняты исчерпывающие меры по обеспечению безопасности детей во время отдыха.

В договорах с грантополучателями отражен перечень требований, который включал следующие меры комплексной безопасности:

- акарицидная обработка территории лагеря;

- наличие первичной системы пожаротушения;

- круглосуточная охрана территории лагеря, спальных корпусов, пляжа, предприятием, имеющим лицензию;

- ограждение территории, на которой расположены все здания, сооружения; контроль стационарными постами охраны всех входов-выходов с территории лагеря; осуществление доступа на территорию и выхода с территории лагеря только по письменному разрешению начальника лагеря;

- в случаях экстренных выездов предоставление транспорта в течение 20 минут с момента направления заявки;

- сопровождение охраной выезда детей на экскурсии и другие мероприятия, проходящие за территорией лагеря.

Контроль за исполнением данных требований осуществлялся путем проведения выездных проверок сотрудниками Депкультуры Югры (10 проверок).

В целях обеспечения антитеррористической безопасности в учреждениях культуры и искусства автономного округа имеются паспорта безопасности объектов, согласованные со службами по безопасности, а также инструкции по действиям персонала при угрозе терроризма, захвата заложников и иных чрезвычайных ситуациях. В целях обеспечения антитеррористической безопасности учреждений культуры были назначены ответственные за безопасность.

В плановом режиме проведены с детьми, с персоналом учреждений и летних этнолагерей учебно-практические занятия и инструктажи по действиям при пожаре, угрозах по телефону, обнаружении взрывных устройств, ознакомление с правилами нахождения у водоёмов и купания, следования на экскурсии и в транспорте.

Во исполнение Постановления Главного государственного санитарного врача по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре от 6 июня 2013 года №6 «О дополнительных мерах по профилактике лихорадки Западного Нила на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» Депкультуры Югры еженедельно проводил мониторинг ситуации в этнолагерях, расположенных на территории автономного округа.

Проведено 100% страхование детей – воспитанников детских лагерей, от несчастных случаев. Обязательное страхование детей, направляемых на отдых и оздоровление, в период следования к месту отдыха и обратно и на период их пребывания в организациях, обеспечивающих отдых и оздоровление детей осуществляли (в соответствии с Условиями реализации договоров):

1.                      Исполнитель Государственного Контракта по организации летнего отдыха, оздоровления, занятости одаренных детей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в азовском морском климатическом курортном районе Краснодарского края в 2013 году – НП «Координационный центр социальных проектов», г. Нижневартовск.

2.                      Грантополучатели, реализующие проекты по организации отдыха в детских этнооздоровительных центрах, этнолагерях, на этноплощадках (10 договоров).

В 2013 году случаи детского травматизма в период летней кампании не зафиксированы. Возмещение страховых случаев Государственной страховой компанией «Югория» не осуществлялось.  

Опубликовано: 07.05.2016 15:44        Обновлено: 16.11.2017 17:33