Размер:
Цвет:

Фестиваль исторической реконструкции «Таёжная застава-2017»

%D0%A2%D0%B0%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%B7%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B0%20-1%2026.08.17..JPG

26-27 августа «Клуб военно-исторической реконструкции «Вольга», «Музейно-выставочный центр» и АНО «Инициатива» пригласили всех жителей и гостей города присоединиться к участникам фестиваля на территории музейного парка и этнодеревни «Ланге-пасолъ». 

Оживающая в умелых руках реконструкторов история – лучшее наглядное пособие по истории Древней Руси. Услышать звон клинков, которые скрестятся вновь на лангепасской земле, почувствовать запах дыма кузнечного горна и увидеть своими глазами людей в средневековых одеждах – эти ощущения не сравнятся с буквами учебника. 

Зрителям были представлены клубы исторической реконструкции Уральского федерального округа, собравшиеся в эти дни в Лангепасе для того, чтобы вновь выяснить, кому же должно достаться звание победителя турнира по историческому фехтованию – самого умелого и ловкого воина. Самый меткий стрелок был отмечен званием победителя турнира по стрельбе из лука, а лучшие копейщики заняли пьедестал турнира по метанию копий-сулиц. 

Кроме того, для зрителей были организованы площадки, где можно было не только увидеть историю своими глазами, но и погрузиться в средневековую атмосферу, как говорится, «с головой». Все желающие могли сфотографироваться в средневековом костюме, доспехах и вооружении, пострелять из лука, метнуть копье в мишень, фехтовать на мягких спортивных мечах, попробовать исторические блюда из кухни разных народов, поучаствовать. 

Кусочек средневековой атмосферы мог унести с собой любой желающий благодаря ярмарке-продаже исторических сувениров, которая развернулась здесь же, на территории фестиваля. На ярмарку привезли свои изделия ручной работы мастера из Лангепаса, Сургута, Омска и Екатеринбурга.

Вечером 26 августа фееричный концерт подарила фолк-рок группа «Северная легенда» из города Когалыма, а лангепасский «Казачий театр огня и света "Феникс» украсил средневековую музыку незабываемым огненным шоу!

Опубликовано: 18.01.2018 18:15        Обновлено: 18.01.2018 18:15