Размер:
Цвет:

Районный фестиваль национальных культур "Моя Россия!"

d5fd97571b9e85aca57223263a8fc6e5 - копия.JPG

Ежегодный традиционный районный фестиваль национальных культур «Моя Россия» стал «визитной карточкой» культурной среды не только гп Пойковского, но и всего Нефтеюганского региона и является социально-значимым проектом, способствующим единению всех национальностей проживающих на территории Нефтеюганского региона. В 2016 году фестиваль приобрел статус районного мероприятия, в 2017 году принимали участие не только жители Нефтеюганского района, но и г. Нефтеюганска и г. Пыть – Ях.

В городском поселении Пойковский в своеобразном творческом диалоге приняли участие общественные организации русских, татар, башкир, украинцев, марийцев, чувашей, народов Северного Кавказа. День России стал для них одним из важных праздников, когда можно прикоснуться сердцем к исторической родине, рассказать о своем народе.

11 июня 2017гна центральной площади поселения раскинулся яркий шумный городок, где местные умельцы давали мастер-классы по гончарному мастерству, прядению шерсти, резьбе по дереву и нарезке лапши.

В павильонах общественных организаций пойковчане с интересом изучали экспозиции, на которых были представлены предметы быта, национальные костюмы, книги, старинное оружие, национальные угощения.

Под зажигательные мелодии народных песен на площади шло веселое гуляние. Со сцены звучали русские песни, шуточные танцы сопровождались украинскими напевами, зрители увидели темпераментную дагестанскую лезгинку, задорные танцы татар и башкир. Лирическими песнями приветствовали зрителей и гостей фестиваля марийцы и чуваши.

Настоящий фурор произвело выступление азербайджанской общественной организации «Хазар», с восторгом зрители следили за ритмичным народным танцем под аккомпанемент сааза и барабана.

Завершился фестиваль «Моя Россия» символично – венком дружбы и хороводом.

Опубликовано: 18.01.2018 12:14        Обновлено: 18.01.2018 12:14