Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Приказ Департамента культуры от 22.03.2018 №09-ОД-42/01-09 "Об утверждении Положения о проведении ежегодного конкурса лучших практик социально ориентированных некоммерческих организаций, в том числе предоставляющих общественно полезные услуги в сфере культуры"

ПРИКАЗ

Об утверждении Положения о проведении ежегодного конкурса лучших практик социально ориентированных некоммерческих организаций, в том числе предоставляющих общественно полезные услуги в сфере культуры

г. Ханты-Мансийск

«___»__________2018 г.

№______________

В соответствии с Федеральным законом от 12 января 1996 года
№ 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», пунктом 4.16 приложения к распоряжению Правительства Ханты-Мансийского автономного
округа – Югры от 22 июля 2016 года № 394-рп «О плане мероприятий («дорожной карте») по поддержке доступа негосударственных организаций (коммерческих, некоммерческих) к предоставлению услуг в социальной сфере в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2016-2020 годы», в целях стимулирования и поощрения лучших социально ориентированных некоммерческих организаций, оказывающих услуги в сфере культуры,
п р и к а з ы в а ю:

1.   Утвердить Положение о проведении ежегодного конкурса лучших практик социально ориентированных некоммерческих организаций, в том числе предоставляющих общественно полезные услуги в сфере культуры, согласно приложению 1 к настоящему приказу.

2.   Отделу музеев, библиотек, выставочной деятельности и историко-культурного наследия (Берендеева Е.А.) обеспечить размещение настоящего приказа на сайте Депкультуры Югры в разделе «Поддержка НКО в сфере культуры» в срок не позднее 27 апреля 2018 года.

3.   Отделу правовой, организационной и кадровой работы
(Белякова А.В.) ознакомить с настоящим приказом заинтересованных лиц, согласно приложению 2 к настоящему приказу.

4.   Ответственность за исполнение настоящего приказа возложить на начальника управления по вопросам культурной политики и культурных ценностей Депкультуры Югры Михайлову Н.Н.

5.   Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Директор Департамента

Н.М. Казначеева

Приложение 1

к приказу Департамента культуры

Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

от ________________№ _____________

Положение

о проведении ежегодного конкурса лучших практик социально ориентированных некоммерческих организаций, в том числе предоставляющих общественно полезные услуги в сфере культуры

Раздел 1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение устанавливает порядок проведения ежегодного конкурса лучших практик социально ориентированных некоммерческих организаций, в том числе предоставляющих общественно полезные услуги в сфере культуры (далее – конкурс), зарегистрированных и осуществляющих деятельность на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – автономный округ) и регулирует отношения, возникающие в ходе подготовки и проведения конкурса.

1.2. Конкурс проводится на территории автономного округа.

1.3. Основные понятия, используемые в данном Положении:

Социально ориентированной некоммерческой организацией (далее – СОНКО) признается некоммерческая организация, созданная в предусмотренных Федеральным законом от 12 января 1996 года № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» формах (за исключением государственных корпораций, государственных компаний, общественных объединений, являющихся политическими партиями) и осуществляющая деятельность, направленную на решение социальных проблем, развитие гражданского общества в Российской Федерации, а также видам деятельности, предусмотренных статьей 31.1 настоящего Федерального закона.

Некоммерческой организацией является организация, не имеющая извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности и не распределяющая полученную прибыль между участниками.

Практика социально ориентированных некоммерческих организаций – это комплекс мероприятий или проект, реализованные СОНКО за истекший год.

Лучшая практика – уникальный (передовой) практический опыт, который превосходит по своей эффективности другие альтернативы достижения цели оказания услуг, и который пригоден для адаптации, распространения и внедрения в деятельность других организаций.

Общественно полезные услуги (в широком смысле) – услуги в сфере культуры, включающие подходы, которые обеспечивают повышение эффективности деятельности по удовлетворению нужд получателей услуг и улучшению условий их жизнедеятельности. Общественно полезные услуги могут входить в обязательный перечень услуг, оказываемых государственными и муниципальными учреждениями, но являться услугами повышенного качества.

1.4. Организатором конкурса является Департамент культуры
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – Депкультуры Югры).

1.5. В целях организации, проведения и подведения итогов конкурса создается конкурсная комиссия, состав членов которой утверждается правовым актом Депкультуры Югры.

1.6. Основными принципами проведения конкурса являются:

–    гласность;

–    добровольность участия;

–    значимость социальных проектов для населения автономного округа;

–    равенство прав СОНКО на участие в конкурсе;

–    состязательность (конкурсная основа).

1.7. Информационное сообщение о сроках проведения конкурса размещается на официальном сайте Депкультуры Югры.

Раздел 2. Цели и задачи конкурса

2.1. Конкурс проводится в целях выявления и поддержки лучших программ (проектов), повышения престижа СОНКО, а также информирования граждан о деятельности СОНКО.

2.2. Цели конкурса:

–    выявление и поддержка лучших практик СОНКО, в том числе предоставляющих общественно полезные услуги в сфере культуры, направленных на улучшение жизни жителей автономного округа.

2.3. Задачи конкурса:

–    распространение положительного опыта и внедрение лучших практик СОНКО, в том числе предоставляющих общественно полезные услуги в сфере культуры;

–    активизация и стимулирование деятельности СОНКО, в том числе предоставляющих общественно полезные услуги в сфере культуры;

–    привлечение внимания получателей услуг в сфере культуры и жителей автономного округа к лучшим практикам СОНКО, в том числе предоставляющих общественно полезные услуги в сфере культуры;

–    формирование условий для вовлечения людей в общественную деятельность, направленную на оказание социально ориентированной помощи людям.

Раздел 3. Сроки проведения конкурса

3.1. Конкурс проходит ежегодно в первые четыре месяца года в два этапа.

3.2. На первом этапе конкурса организатором осуществляется аккумулирование поступивших программ (проектов) СОНКО за истекший год.

3.3. На втором этапе проходит рассмотрение и оценка программ (проектов) участников конкурса Конкурсной комиссией.

Раздел 4. Порядок проведения конкурса

4.1. Дата начала конкурса определяется организаторами конкурса.

4.2. Конкурс проводится по следующим номинациям:

«Практики совместного финансирования проектов органами власти и СОНКО, в том числе предоставляющих общественно полезные услуги в сфере культуры»;

«Практики, в которых обеспечен учет пожеланий получателей услуг в сфере культуры, в том числе общественно полезных услуг»;

«Доступная среда» – практики, направленные на создание доступного пространства для жизнедеятельности инвалидов, детей-инвалидов, их социальную адаптацию и интеграцию;

«Культурное развитие» – практики, направленные на развитие науки, культуры, искусства, межнационального сотрудничества, сохранение и защиту самобытности культуры, языков и традиций народов Российской Федерации;

«Милосердие и справедливость» – практики, направленные на развитие благотворительной и добровольческой деятельности, социальной активности населения в решении проблем в сфере культуры;

«Образование и воспитание» – практики, направленные на развитие духовно-нравственного, патриотического, творческого воспитания детей, креативного мышления, способствующие выявлению и сопровождению талантливых детей и молодежи, профессиональной ориентации.

4.3. Сведения об участнике конкурса – СОНКО, в том числе предоставляющих общественно полезные услуги (далее – Сведения) на конкурс подается СОНКО в соответствии с формой, содержащейся в приложении 1 к настоящему Положению.

4.4. Одно и то же Сведение не может в дальнейшем представляться на конкурс, если соответствующей СОНКО не достигнуты значительно более высокие результаты, не приняты дополнительные меры или не внесены значительные изменения, приведшие к улучшению качества реализованных мероприятий или проектов, заслуживающих более высокой оценки.

4.5. В течение 10 рабочих дней со дня объявления конкурса конкурсная комиссия проводит отбор Сведений на участие в конкурсе, проверяя их на соответствие требованиям, предъявляемым настоящим Положением к участникам конкурса.

На основании результатов рассмотрения Сведений на участие в конкурсе Конкурсная комиссия принимает решение о признании СОНКО, подавшей Сведения, участником конкурса либо о недопуске СОНКО, к участию в конкурсе.

4.6. Заседание Конкурсной комиссии проводится в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения о результатах рассмотрения Сведений на участие в конкурсе.

Раздел 5. Основные требования к участникам конкурса

5.1. Участниками конкурса являются СОНКО, зарегистрированные в установленном федеральным законодательством порядке в автономном округе и осуществляющие на территории автономного округа в соответствии со своими учредительными документами виды деятельности, предусмотренные статьей 31.1 Федерального закона от 12 января 1996 года № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях»:

–    СОНКО, осуществляющие свою деятельность в сфере
культуры;

–    СОНКО, обладающие статусом некоммерческая организация – исполнитель общественно полезных услуг.

5.2. Условиями для участия СОНКО в конкурсе являются:

–    наличие практики деятельности в течение 12 месяцев, предшествовавших началу конкурса.

5.3. Не могут быть участниками конкурса:

–    некоммерческие организации, представители которых включены в состав Конкурсной комиссии данного конкурса;

–    некоммерческие организации, имеющие в качестве учредителей органы государственной власти и (или) органы местного самоуправления;

–    некоммерческие организации, на дату участия в конкурсе и в течение года состоящие в реестре некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента;

–    некоммерческие организации, имеющие в качестве учредителей иностранных физических или юридических лиц.

5.4. В случае выявления недостоверной информации, представленной некоммерческой организацией, она может быть отстранена от участия в конкурсе на любой стадии решением Конкурсной комиссии.

Раздел 6. Конкурсная комиссия

6.1. Конкурсная комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и иных членов комиссии.

6.2. Председатель Конкурсной комиссии осуществляет общее руководство деятельностью Конкурсной комиссии, ведет заседания Конкурсной комиссии, подписывает протоколы заседаний Конкурсной комиссии.

6.3. Заместитель председателя Конкурсной комиссии выполняет функции председателя Конкурсной комиссии в период его отсутствия.

6.4. Секретарь Конкурсной комиссии принимает заявки на участие в конкурсе, осуществляет организационное обеспечение деятельности Конкурсной комиссии, обеспечивает подготовку и подписание протокола заседания Конкурсной комиссии.

6.5. Конкурсная комиссия на втором этапе, рассматривает и оценивает представленные заявки участников конкурса, принимает решение о результатах рассмотрения заявок на участие в конкурсе, определяет победителей конкурса.

6.6. Заседание Конкурсной комиссии считается правомочным, если на заседании присутствует не менее половины от общего числа ее членов.

Раздел 7. Критерии оценки второго этап конкурса

7.1. Программы (проекты) СОНКО – победители конкурса определяются решением конкурсной комиссии на основании балльной шкалы оценок.

7.2. Критерии оценки практик СОНКО:

7.2.1. Актуальность, своевременность конкретной практики (соответствие приоритетам социально-экономического развития автономного округа, нацеленность на решение проблем):

соответствует – 2 балла;

не полностью соответствует – 1 балл;

не соответствует – 0 баллов.

7.2.2. Уникальность практики:

уникальна и не имеет аналогов на территории автономного округа – 5 баллов;

в основном содержит традиционные мероприятия, но есть новые методы и подходы в решении заявленных проблем – 3 балла;

является традиционной, дублирует мероприятия программ, реализованных (реализуемых) в автономном округе – 1 балл.

7.2.3. Наличие в практике конкретных результатов:

из представленной практики четко следует, какие результаты достигнуты по итогам реализации практики, их результаты являются конкретными и измеримыми – 5 баллов;

не все представленные в практике результаты являются конкретными и измеримыми – 3 балла;

представленные в практике результаты не являются конкретными и измеримыми – 1 балл.

7.2.4. Количество населения автономного округа, охваченного конкретной практикой:

500 человек и более – 4 балла;

от 251 до 500 человек – 3 балла;

от 101 до 250 человек – 2 балла;

100 человек и менее – 1 балл.

7.2.5. Количество добровольцев (волонтеров), участвующих в реализации конкретной практики:

50 человек и более – 3 балла;

от 31 до 50 человек – 2 балла;

30 человек и менее – 1 балл;

волонтеры не участвуют – 0 баллов.

7.2.6. Информационное сопровождение практики:

информация о практике размещена на различных интернет-сайтах и (или) в печатных СМИ – 3 балла;

информация о практике размещена только на интернет-сайте участника конкурса – 2 балла;

информация о практике распространялась среди определенного круга лиц – 1 балл;

отсутствие информация – 0 баллов.

7.2.7. Показатель социальной эффективности:

наличие в практике системы распространения полученного положительного опыта – 7 баллов;

практикой не предусмотрена система распространения полученного положительного опыта, вместе с тем имеет место сохранение достигнутых социальных эффектов после окончания ее реализации – 5 баллов;

социальная эффективность практики носит кратковременный характер, практика рассчитана на однократную реализацию – 3 балла.

7.2.8. Взаимодействие участника конкурса в процессе реализации представленной практики с органами местного самоуправления и (или) с другими некоммерческими организациями:

взаимодействие осуществлялось – 1 балл;

отсутствие взаимодействия – 0 баллов.

Раздел 8. Подведение итогов конкурса и награждение победителей

8.1. Члены конкурсной комиссии оценивают каждую практику и выставляют баллы.

8.2. Заседания конкурсной комиссии могут проводиться как в очной, так и в заочной форме.

8.3. Итоговая оценка по каждой практике определяется путем простого арифметического суммирования баллов по всем критериям и выставляется средний балл, перечисленным в разделе 7 настоящего Положения, проставленных членами конкурсной комиссии.

8.4. Победителями конкурса признаются практики, набравшие наибольшее суммарное количество баллов по всем критериям, перечисленным в разделе 7 настоящего Положения. При равенстве количества набранных баллов победитель определяется простым большинством голосов членов конкурсной комиссии.

8.5. Победителями конкурса становятся практики, занявшие три первых места, по количеству набранных ими баллов.

8.6. Решение конкурсной комиссии в течение 3 рабочих дней со дня ее заседания оформляется протоколом, который подписывается председательствующим на заседании конкурсной комиссии и секретарем.

8.7. Результаты конкурса публикуются на официальном сайте Депкультуры Югры.

8.8. Победителям конкурса вручаются Дипломы по номинациям I, II, III степени.

8.9. Награждение победителей конкурса производится в торжественной обстановке на Ассамблее деятелей культуры и искусства автономного округа.

Приложение 1

к Положению о проведении ежегодного конкурса

лучших практик социально ориентированных

некоммерческих организаций, в том числе предоставляющие

общественно полезные услуги в сфере культуры

Сведения об участнике конкурса – поставщике общественно полезных услуг в сфере культуры

Наименование поставщика общественно полезной услуги в сфере культуры

Дата регистрации организации

Организационно-правовая форма

Юридический адрес

Фактический адрес

Телефон/факс

Электронная почта

Адрес интернет-сайта организации

Должность руководителя организации

Ф.И.О. руководителя организации

Общие сведения об общественно полезной услуге

Название общественно полезной услуги

Количество времени, в течение которого общественно полезная услуга оказывается поставщиком

Количество оказанных общественно полезных услуг потребителям (непосредственные результаты)

Участие других организаций в оказании общественно полезной услуги

Категория получателей общественно полезной услуги

Общее описание общественно полезной услуги (деятельность, осуществляемая в рамках услуги)

Концепция инновационности услуги (преимущества перед аналогами и новизна)

Оценка востребованности получателями услуги (если проводилась)

Финансирование общественно полезной услуги

Правила предоставления социальной услуги бесплатно либо за плату или частичную плату

Методики и технологии общественно полезной услуги

Используемые методы и технологии

Требования к внедрению общественно полезной услуги

Требования к комфортности среды оказания общественно полезной услуги

Информационная среда

Специалисты, необходимые для оказания общественно полезной услуги

Материально-технические требования для оказания общественно полезной услуги

Другие ресурсы, необходимые для оказания общественно полезной услуги

Риски оказания общественно полезной услуги

Возможные риски при внедрении и реализации общественно полезной услуги

Оценка результатов общественно полезной услуги

Социальные результаты общественно полезной услуги (краткосрочные результаты) и индикаторы их оценки

Социальные эффекты (долгосрочные результаты) и индикаторы их оценки

Оценка социально-экономической эффективности (соотношение социальных эффектов и затрат на оказание общественно полезной услуги)

Оценка степени удовлетворенности получателей услуг (процентное соотношение опрошенных от общего числа получателей общественно полезной услуги, категории опрошенных получателей общественно полезной услуги, методы сбора данных)

Результаты проведения внешней оценки оказания общественно полезной услуги

Дополнительные сведения

Публичные отчеты

Стандарты качества, должностные инструкции, внутренние документы и др.

Публикации об услуге (если имеются)

Оценка возможности тиражирования общественно полезной услуги

Опубликовано: 07.05.2018 10:17        Обновлено: 07.05.2018 10:17