Размер:
Цвет:

XXVIII Фестиваль бардовской песни «Вдали от шума городского»

фото барды 1.jpg

Цель проекта: поддержка и развитие жанра авторской песни, направлений современной музыкальной и песенной культуры, способствующих повышению духовности общества, развитию самодеятельного творчества, укреплению нравственных принципов в современной жизни граждан России.

         Более тысячи человек - любители и ценители бардовского искусства и активного отдыха - под открытым небом встретили в августе 2017 года 28-й окружной фестиваль «Вдали от шума городского».

На фестивале практически каждый мог сыграть на гитаре, исполнить песню или стихотворение собственного сочинения или просто рассказать у костра захватывающую дух историю.

По традиции фестиваль открыл клуб самодеятельной песни «Дорога»

(г.Нефтеюганск) с композицией «Если б я жил на планете другой», ставшей гимном клуба. На фестиваль приехали не только ветераны бардовского движения, но и представители творческой молодежи Екатеринбурга, Нефтеюганска, Сургута, Нижневартовска, Тюмени, Самары и других городов.

Во второй день мероприятия состоялось конкурсное прослушивание участников: тех, кого одобрили члены жюри, выступили на большой сцене. Всего членами жюри было отсмотрено 88 номеров.

Для самых маленьких работал «Город мастеров», где дети выразили свою любовь к творчеству с помощью красок и во всевозможных формах.

Также на фестивале в рамках уже полюбившихся конкурсов были определены «Лучший повар», «Лучший рыболов» и победители в номинации «Лучшее оформление лагеря». Комиссия побывала в каждом лагере и по достоинству оценила яства и праздничные украшения.

Не обошлось на фестивале и без спортивных мероприятий: перетягивание каната, волейбол, гиревый спорт, различные эстафеты и даже домбайский бокс, где участники сразились на подушках с закрытыми глазами. В заключение второго дня все отдыхавшие песнями и хорошим настроением встретили бардовский новый год - событие уникальное и неповторимое.

Третий, заключительный, день все участники провели у своих костров.
фото 3.jpg
Опубликовано: 02.03.2018 11:07        Обновлено: 02.03.2018 11:07