Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Порядок предоставления социально ориентированным некоммерческим организациям субсидии на реализацию отдельных мероприятий государственной программы автономного округа «Развитие культуры и туризма в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре на 2016-2020 годы» (далее – Порядок)

1. Порядок определяет критерии отбора социально ориентированных некоммерческих организаций Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (далее – социально ориентированные некоммерческие организации, автономный округ), цели, условия, механизм предоставления и возврата субсидии из бюджета автономного округа на реализацию отдельных мероприятий государственной программы автономного округа «Развитие культуры и туризма в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2016 - 2020 годы» (далее соответственно – мероприятие, субсидия).

2. Субсидия предоставляется по результатам конкурсного отбора, проводимого Департаментом культуры автономного округа в соответствии с положением о конкурсном отборе, предусмотренным приложением 1 к Порядку (далее – Конкурс, Департамент культуры), в пределах утвержденных бюджетных ассигнований на текущий финансовый год на мероприятие «Усиление социальной направленности культурной политики» государственной программы автономного округа «Развитие культуры и туризма в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2016 - 2020 годы».

Цель проведения Конкурса – выявление и поддержка лучших программ (проектов) социально ориентированных некоммерческих организаций в соответствии с утвержденным стандартом услуг в области культуры.

Под программой (проектом) социально ориентированной некоммерческой организации понимается комплекс взаимосвязанных мероприятий, направленных на оказание услуг в сфере культуры и искусства социально ориентированными некоммерческими организациями.

Субсидия предоставляется в следующих размерах:

№ п/п

Наименование услуг в области культуры и искусства, включающих программы (проекты)

Предельные размеры субсидии, тыс. рублей

2017 год

2018 год

2019 год

11.

Оказание помощи семье в воспитании детей:

15 707,9

14 900,0

600,0

Организация и проведение культурно-массовых мероприятий

9 800,0

9 900,0

350,0

Показ (организация показа) спектаклей (театральных постановок)

1 900,0

2 000,0

100,0

Показ (организация показа) концертов и концертных программ

4 007,9

3 000,0

150,0

22.

Услуга по организации отдыха и оздоровления детей

600,0

600,0

100,0

33.

Услуги в сфере дополнительного образования:

5 004,6

5 000,0

250,0

Организация и проведение конкурсов, мероприятий, направленных на выявление и развитие у обучающихся интеллектуальных и творческих способностей

4 004,6

4 000,0

150,0

Реализация дополнительных предпрофессиональных программ в области искусств

1 000,0

1 000,0

100,0

44.

Услуги в сфере дополнительного образования граждан пожилого возраста и инвалидов, в том числе услуги обучения навыкам компьютерной грамотности

500,0

500,0

50,0

Итого

21 812,5

21 000,0

1 000,0

3. Субсидия предоставляется социально ориентированным некоммерческим организациям, осуществляющим свою деятельность на территории автономного округа не менее 1 года с даты их государственной регистрации.

4. В целях предоставления субсидии Департамент культуры и победитель Конкурса (далее – Получатель) заключают соглашение о ее предоставлении (далее - Соглашение) по форме, утвержденной приказом Департамента культуры, в котором предусматриваются:

а) виды расходов, связанных с реализацией программы (проекта), финансовое обеспечение которых осуществляется за счет субсидии;

б) порядок и сроки перечисления субсидии;

в) размер субсидии и доля собственных средств Получателя;

г) оценка результативности использования субсидии в соответствии с показателями, определенными Соглашением;

д) порядок возврата средств субсидии, использованных Получателем, в случае установления по итогам проверок, проведенных Департаментом культуры и иными уполномоченными органами государственного финансового контроля, фактов нецелевого использования субсидии и нарушения условий, установленных Порядком и Соглашением;

е) порядок и сроки представления отчетности об использовании субсидии;

ж) право Департамента культуры и органов государственного финансового контроля проводить проверки соблюдения Получателем условий, целей и порядка предоставления субсидии;

з) согласие Получателя на осуществление Департаментом культуры и органами государственного финансового контроля проверок соблюдения Получателем условий, целей и порядка предоставления субсидии;

и) запрет приобретения за счет средств субсидии иностранной валюты, за исключением операций, осуществляемых в соответствии с валютным законодательством Российской Федерации при закупке (поставке) высокотехнологичного импортного оборудования, сырья и комплектующих изделий, а также связанных с достижением целей предоставления этих средств иных операций, определенных Порядком.

5. Подписание Соглашения осуществляется в срок не позднее 20 календарных дней с даты принятия решения конкурсной Комиссией, оформленного протоколом (сводная ведомость программ (проектов)).

6. На основании заключенного Соглашения Департамент культуры осуществляет перечисление средств субсидии на расчетный счет Получателя субсидии в 2 этапа.

Первая часть субсидии (аванс) перечисляется в размере 30% от общего объема субсидии в срок не позднее 10 рабочих дней со дня заключения Соглашения.

Оставшаяся часть (70%) субсидии перечисляется при условии своевременного и полного представления отчетов о выполнении условий, целей, порядка предоставления и использования ранее предоставленной части субсидии в срок не позднее 10 рабочих дней со дня принятия Департаментом культуры указанных отчетов.

7. Субсидия не предоставляется либо осуществляются мероприятия по ее возврату в бюджет автономного округа в следующих случаях:

нарушение Получателем условий Соглашения;

установление факта нецелевого использования субсидии;

наличие письменного заявления Получателя об отказе в получении субсидии, в заключении Соглашения;

нахождение Получателя в процессе реорганизации, банкротства или ликвидации;

выявление недостоверных сведений в документах, представленных Получателем.

8. За счет субсидии Получателю запрещается осуществлять расходы на:

предпринимательскую деятельность и оказание помощи коммерческим организациям;

деятельность, напрямую не связанную с мероприятиями государственной программы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Развитие культуры и туризма в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре на 2016 - 2020 годы»;

приобретение иностранной валюты, за исключением операций, осуществляемых в соответствии с валютным законодательством Российской Федерации при закупке (поставке) высокотехнологического импортного оборудования, сырья и комплектующих изделий, а также связанных с достижением целей предоставления этих средств иных операций, определенных Порядком.

9. Департамент культуры и органы государственного финансового контроля автономного округа осуществляют обязательную проверку соблюдения Получателями условий, целей и порядка предоставления субсидии.

10. В случае выявления фактов неисполнения или ненадлежащего исполнения Получателем своих обязательств по Соглашению Департамент культуры в течение 3 рабочих дней принимает решение о возврате субсидии и направляет Получателю соответствующие требование.

11. Получатель обязан в течение 30 календарных дней перечислить полученную по Соглашению субсидию на счет Департамента культуры, указанный в требовании.

12. В случае невыполнения требования о возврате субсидии ее взыскание осуществляется в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

13. Неиспользованный остаток субсидии на конец финансового года подлежит возврату в бюджет автономного округа, если иное не предусмотрено законодательством автономного округа.

В случае если неиспользованный остаток субсидии не перечислен в доход бюджета автономного округа, указанные средства подлежат взысканию в доход бюджета автономного округа в порядке, установленном Департаментом финансов автономного округа.

Опубликовано: 22.05.2017 17:11        Обновлено: 22.05.2017 17:13