Размер:
Цвет:

Положение о конкурсном отборе на получение субсидии социально ориентированными некоммерческими организациями на реализацию отдельных мероприятий государственной программы автономного округа «Развитие культуры и туризма в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2016 - 2020 годы» (далее – Положение)

1. Положение разработано в соответствии с Законом Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 16 декабря 2010 года №229-оз «О поддержке региональных социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» (далее - Закон № 229-оз) и предусматривает процедуру осуществления конкурсного отбора социально ориентированных некоммерческих организаций Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (далее - социально ориентированные некоммерческие организации), претендующих на осуществление отдельных мероприятий государственной программы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Развитие культуры и туризма в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2016 - 2020 годы» путем реализации программ (проектов) (далее - Конкурс, Субсидия).

2. Организатором Конкурса является Департамент культуры Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (далее - автономный округ).

3. В целях реализации Конкурса создается комиссия по проведению Конкурса (далее - Комиссия), которая:

оценивает программы (проекты) социально ориентированных некоммерческих организаций;

заполняет оценочную, итоговую и сводную ведомости по программам (проектам) по формам, утвержденным приказом Департамента культуры автономного округа;

определяет победителя Конкурса;

признает Конкурс несостоявшимся в соответствии с Положением;

осуществляет иные полномочия в соответствии с Положением.

4. Комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов Комиссии (приложение 2 к Порядку). Секретарь Комиссии не обладает правом голоса.

5. Деятельность Комиссии осуществляется под руководством председателя, а в его отсутствие - заместителя председателя Комиссии.

6. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины от общего числа ее членов.

7. Председатель Комиссии открывает заседание Комиссии, оглашает повестку заседания.

8. Комиссия выносит решение и оформляет его в сводной ведомости программ (проектов) в соответствии с Положением. Решение принимается простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии. В случае равенства голосов голос председателя Комиссии (в его отсутствие – заместителя председателя) является решающим.

9. Департамент культуры автономного округа ежегодно утверждает приказом срок проведения Конкурса, размещает объявление о его проведении на своем официальном сайте в сети Интернет и на портале гражданского общества Югры «Югражданин.РФ» (далее - объявление).

10. В объявлении Департамент культуры автономного округа указывает:

срок, время, место приема заявок и документов, а также почтовый адрес для приема корреспонденции;

контактную информацию для получения консультаций по вопросам проведения Конкурса;

наименование мероприятий, для реализации которых объявлен Конкурс;

форму соглашения о предоставлении Субсидии социально ориентированной некоммерческой организации на реализацию отдельных мероприятий государственной программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Развитие культуры и туризма в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2016 - 2020 годы».

11. Социально ориентированная некоммерческая организация, претендующая на участие в Конкурсе (далее - Претендент), направляет в Департамент культуры автономного округа следующие документы, подписанные руководителем и заверенные печатью организации:

заявку на участие в Конкурсе;

информацию о программе (проекте);

календарный план по реализации программы (проекта);

смету расходов на реализацию программы (проекта);

письмо-подтверждение о том, что на дату подачи заявки на участие в Конкурсе Претендент не находится в процессе ликвидации или реорганизации, а также об отсутствии действующего решения уполномоченного органа (органа юстиции, прокуратуры, суда) о приостановлении деятельности организации на момент подачи заявки (письмо-подтверждение составляет Претендент в свободной форме).

Вышеперечисленные документы по форме, утвержденной приказом Департамента культуры автономного округа, Претендент направляет на электронном (в формате Word) и бумажном носителях почтовым отправлением по адресу: 628011, г. Ханты-Мансийск, ул. Мира 14 «А», или представляет лично в рабочие дни с 09.00 до 17.00 часов (обед с 13.00 до 14.00), которые принимает секретарь Комиссии в течение 15 рабочих дней со дня размещения объявления о проведении Конкурса. При почтовом отправлении датой принятия заявки и документов считается дата, указанная на штампе почтового отделения города Ханты-Мансийска.

12. Претендент должен соответствовать следующим требованиям:

иметь государственную регистрацию и осуществлять свою деятельность на территории автономного округа не менее 1 года с даты его государственной регистрации;

соответствие целей и задач, содержащихся в уставе социально ориентированной некоммерческой организации, требованиям статьи 3 Закона N 229-оз;

не являться иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов;

не получать средства из бюджета автономного округа в соответствии с иными нормативными правовыми актами автономного округа, муниципальными правовыми актами на цели, указанные в конкурсной документации;

не иметь задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, срок исполнения по которым наступил в соответствии с законодательством Российской Федерации;

не иметь просроченной задолженности по возврату в соответствующий бюджет бюджетной системы Российской Федерации Субсидии, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иной просроченной задолженности перед соответствующим бюджетом бюджетной системы Российской Федерации;

не находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства и не иметь ограничения на осуществление хозяйственной деятельности.

13. К документам, указанным в пункте 11 Положения, по желанию Претендент может приложить фото и видеоматериалы, публикации в средствах массовой информации, отражающие ход реализации программы (проекта).

14. Претендент может подать не более 1 заявки в течение 2 лет.

15. Секретарь Комиссии регистрирует заявку и документы, указанные в пункте 11 Положения, в журнале регистрации на участие в Конкурсе в день их поступления и в течение 10 рабочих дней со дня их поступления:

рассматривает на соответствие требованиям, установленным пунктами 11 и 12 Положения, а также проверяет их достоверность;

запрашивает в порядке межведомственного взаимодействия в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации выписку из Единого государственного реестра юридических лиц, сведения о наличии (отсутствии) задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов за нарушение законодательства, сведения, подтверждающие, что на дату подачи заявки на участие в Конкурсном отборе Претендент не является иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов; сведения, подтверждающие, что на дату подачи заявки на участие в Конкурсе Претендент не получает средства из бюджета автономного округа в соответствии с иными нормативными правовыми актами автономного округа, муниципальными правовыми актами на цели, указанные в программе (проекте), сведения, подтверждающие отсутствие задолженности по ранее предоставленным на возвратной основе бюджетным средствам и (или) обязательным платежам перед бюджетами всех уровней бюджетной системы Российской Федерации и государственными внебюджетными фондами.

16. Внесение Претендентом изменений в заявку допускается до окончания срока приема заявок, установленного пунктом 11 Положения.

17. Консультирование по вопросам проведения Конкурса осуществляет секретарь Комиссии в течение срока приема заявок, установленного пунктом 11 Положения.

18. Основаниями для отказа в допуске к участию в Конкурсе являются:

несоответствие участника Конкурса требованиям, установленным пунктом 12 Положения;

предоставление документов, перечень которых установлен пунктом 11 Положения, не в полном объеме;

предоставление документов с нарушением срока, установленного пунктом 11 Положения;

предоставление недостоверных сведений.

19. Секретарь Комиссии не позднее 5 рабочих дней со дня выявления оснований, указанных в пункте 18 Положения, направляет Претенденту мотивированное уведомление (нарочно или почтой) об отказе в допуске к участию в Конкурсе.

20. Каждый член Комиссии оценивает программы (проекты) по критериям, утвержденным приказом Департамента культуры автономного округа, и заполняет оценочную ведомость программы (проекта).

21. На основании оценочных ведомостей программ (проектов) секретарь Комиссии заполняет итоговые ведомости программ (проектов), где выводит средний и итоговый баллы. Итоговые баллы программ (проектов) заносит в сводную ведомость проектов.

22. В случае если в Конкурсе приняла участие только одна социально ориентированная некоммерческая организация, а равно если к участию в Конкурсе допущена только одна социально ориентированная некоммерческая организация, то данная организация признается победителем Конкурса только в том случае, если соответствует всем требованиям Положения. В иных случаях Конкурс признается несостоявшимся.

23. Решение Комиссия оформляет в сводной ведомости программ (проектов), которую подписывают все члены Комиссии, присутствующие на заседании.

24. Департамент культуры автономного округа в срок не позднее 3 рабочих дней со дня заседания Комиссии:

издает приказ, содержащий перечень социально ориентированных некоммерческих организаций - победителей Конкурса, наименования программ (проектов) с указанием размеров предоставляемой субсидии;

размещает информацию о победителях Конкурса на своем официальном сайте в сети Интернет.

Опубликовано: 22.05.2017 17:12        Обновлено: 22.05.2017 17:13