Размер:
Цвет:

Окружной Дом народного творчества

  Логотип Окружного Дома народного творчества в цвете - копия.jpg

628011, г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, 10, каб. 301

E-mail: odntugra@yandex.ru 

Сайт: http://odntugra.ru/

Междугородный код: 3467

 

Директор

Исламуратова Елена Евгеньевна

Тел.: 33-29-64

Приемная

 

Tел./факс: 33-29-64, 33-29-04

Целями учреждения являются:

1. Сохранение и развитие самодеятельного народного творчества, самобытной культуры народов, проживающих на территории Ханты-Мансийского округа – Югры.
2. Создание условий для развития клубных учреждений (культурно-досуговых) и клубных формирований на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.
3. Создание условий для сохранения и развития нематериального культурного наследия Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.
4. Развитие инновационной деятельности клубных учреждений (культурно-досуговых) и клубных формирований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.
5. Развитие информатизации в сфере культуры.

Виды деятельности:

1. Курирование и координация деятельности клубных учреждений (культурно-досуговых) и клубных формирований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.
2. Анализ деятельности и прогнозирование развития клубных учреждений (культурно-досуговых) и клубных формирований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.
3. Анализ, систематизация и популяризация традиционной народной культуры народов, проживающих на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, в том числе коренных малочисленных народов Севера.
4. Организация и проведение праздников, фестивалей, конкурсов, конференций, выставок в области народного творчества, творческих и учебных лабораторий, семинаров-совещаний, осмотров работ клубных учреждений (культурно-досуговых) и клубных формирований, любительских коллективов различных жанров и иных мероприятий в сфере культуры.
5. Организация подтверждения и присвоения званий «Народный самодеятельный коллектив», «Образцовый художественный коллектив», «Народная самодеятельная студия».
6. Организация гастрольной деятельности творческих коллективов и отдельных исполнителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.
7. Формирование и ведение баз данных, оказание методической, организационной и консультативной помощи клубным учреждениям (культурно-досуговым) и клубным формированиям.
8. Обеспечение коммуникационной, информационной маркетинговой и рекламной поддержки окружных, всероссийских и международных культурных мероприятий проводимых на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.
9. Реализация инновационных проектов в сфере культуры.
10. Техническое сопровождение и обеспечение художественного оформления культурно-досуговых мероприятий.

Государственное задание

Информация о руководителе:

Исламуратова Елена Евгеньевна

Исламуратова Елена Евгеньевна родилась 17 апреля 1965 года. Исламуратова Елена Евгеньевна начала свою трудовую деятельность в 1983 году, в должности библиотекаря городской профсоюзной библиотеки. Практически вся ее трудовая биография связана с работой в области культуры.

Образование высшее, окончила Тюменский институт искусств и культуры по специальности культурно-просветительная работа.

В 1992 году переехала в город Нижневартовск. В период работы заместителем директора школы по эстетическому образованию и воспитанию, возглавляла творческие коллективы школы, которые неоднократно становились победителями конкурсов и фестивалей различного уровня. Возглавляла комиссию по аттестации педагогов дополнительного образования города Нижневартовска, заместителей директоров школ по воспитательной работе.

С 2003 года продолжила работу в структуре администрации города Нижневартовска в должности главного специалиста отдела искусств и досуговой деятельности.

Елена Евгеньевна является автором идеи, вдохновителем, организатором и непосредственным исполнителем открытого фестиваля детского, юношеского и молодежного творчества «Вернисаж искусств», который проводится в г. Нижневартовске с 2005 года, а также автором идеи и организатором проведения зонального этапа Международного фестиваля детского и юношеского творчества «Открытая Европа», впервые прошедшего в городе Нижневартовске в 2009 году, и ставшего традиционным.

С 2011 года работает в автономном учреждении Ханты-Мансийского автономного округа «Окружной Дом народного творчества» (ранее - АУ «Творческое объединение «Культура»), с 2014 года возглавляет учреждение.

За 25 лет работы в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре ею разработано и реализовано много социально значимых проектов в сфере культуры.

Возглавляемое ею учреждение является координатором деятельности учреждений культурно-досугового типа, расположенных во всех муниципальных образованиях автономного округа, в которых трудятся почти четыре тысячи работников. Окружной Дом народного творчества является информационно-методическим центром для культурно-досуговых, этнокультурных учреждений и национально-культурных объединений автономного округа, оказывает методическую и консультационную помощь в подготовке и проведении культурных мероприятий.

Елена Евгеньевна является Президентом Ассоциации Домов (Центров) народного творчества Уральского Федерального округа.

Елена Евгеньевна Исламуратова представляет Ханты-Мансийский автономный округ – Югру в Совете координаторов филиала Государственного Российского Дома народного творчества «Финно-угорский культурный центр Российской Федерации», состоящем из представителей финно-угорских регионов России. В качестве координатора Финно-угорского культурного центра осуществляет деятельность по укреплению межкультурных коммуникаций финно-угорских регионов России, решению актуальных задач сохранения культурного наследия финно-угорских народов, проживающих в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре, проведению мероприятий по сохранению и развитию культур финно-угорских народов округа.

Елена Евгеньевна Исламуратова ведет активную общественную деятельность. Является председателем Регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России» в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре. Входит в состав Окружного художественного совета, экспертных советов по присвоению Премии Губернатора «За вклад в развитие межэтнических отношений на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», по формированию реестра объектов нематериального культурного наследия народов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

В 2018 году вошла в состав Совета при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству.

Имеет звание «Заслуженный деятель культуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» (2015 год).

Опубликовано: 06.08.2015 11:54        Обновлено: 04.09.2019 09:41