Размер:
Цвет:

Форма Соглашения о сотрудничестве в сфере реализации государственных программ Ханты-Мансийского автономного округа – Югры


Приложение 1

к приказу Депкультуры Югры

от 15.03.2016 № 09-ОД-96/01-09

СОГЛАШЕНИЕ № ____

о сотрудничестве в сфере реализации

государственной программы Ханты – Мансийского автономного округа – Югры «Развитие культуры и туризма в Ханты – Мансийском автономном округе – Югре на 2016 – 2020 годы» в 2016 году

г. Ханты-Мансийск

«___»__________ 2016г.

Департамент культуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, именуемый в дальнейшем «Департамент», в лице директора Казначеевой Надежды Михайловны, действующей на основании Положения о Департаменте культуры Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, утвержденного постановлением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа от 1 июля 2010 года № 120 и распоряжения Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 15 февраля 2016 года № 21-ргк, с одной стороны, и

Администрация муниципального образования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры________________, именуемая в дальнейшем «Администрация», в лице __________________, действующего на основании Устава и _____________ №__ от ________, с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

1. Предмет соглашения

1.1. Предметом настоящего Соглашения является сотрудничество Сторон по реализации мероприятий и проектов, предусмотренных государственной программой Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Развитие культуры и туризма в Ханты - Мансийском автономном округе – Югре на 2016 – 2020 годы» (далее по тексту – государственная программа) в 2016 году.

1.2. Стороны действуют и осуществляют предусмотренные настоящим Соглашением, а также иными, принятыми в соответствии с ним договоренностями, юридические и иные практические действия в пределах своей компетенции и правоспособности для достижения цели сотрудничества.

1.3. Стороны развивают сотрудничество на основе принципов взаимного уважения, равноправия и партнерства.

2. Порядок предоставления межбюджетных трансфертов

2.1. В целях реализации мероприятий государственной программы Администрации предоставляется:

2.1.1. Субсидия на обновление материально-технической базы детских школ искусств муниципальных образований в сумме ____________ (сумма прописью, рублей) и субсидия на модернизацию общедоступных библиотек муниципальных образований в сумме ___________ (сумма прописью, рублей), в соответствии с порядком предоставления субсидии из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на развитие сферы культуры в муниципальных образованиях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, утвержденным постановлением Правительства   Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 9 октября 2013 года № 427-п «О государственной программе Ханты-Мансийского автономного округа-Югры «Развитие культуры и туризма в Ханты - Мансийском автономном округе – Югре на 2016 – 2020 годы».

         Состав работ в рамках субсидии согласно Приложениям 1, 2.

2.1.2. Иные межбюджетные трансферты из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на реализацию проекта__________ в сумме ______ (сумма прописью, рублей) в соответствии с Порядком предоставления иных межбюджетных трансфертов из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры бюджетам муниципальных образований, утвержденным постановлением Правительства   Ханты - Мансийского   автономного   округа – Югры от 09.10.2013 года № 427-п «О государственной программе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Развитие культуры и туризма в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2016 – 2020 годы».

2.1.3. Иные межбюджетные трансферты из федерального бюджета, в том числе:

- на комплектование книжных фондов библиотек муниципального образования в сумме ___________ (сумма прописью, рублей) в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2010 года № 1186 «Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации иных межбюджетных трансфертов на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований и государственных библиотек гг. Москвы и Санкт-Петербурга», Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 марта 2012 года № 186 «О федеральной целевой программе «Культура России (2012 - 2018 годы)», постановлением Правительства   Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 18 июня 2011 года № 220-п «О предоставлении иных межбюджетных трансфертов местным бюджетам на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры»;

- на проведение мероприятий по подключению общедоступных библиотек Ханты-Мансийского автономного округа – Югры к сети Интернет и развитие системы библиотечного дела с учетом задачи расширения информационных технологий и оцифровки, в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 года № 1238 «Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации иных межбюджетных трансфертов на проведение мероприятий по подключению общедоступных библиотек Российской Федерации к сети Интернет и развитие системы библиотечного дела с учетом задачи расширения информационных технологий и оцифровки», Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 марта 2012 года № 186 «О федеральной целевой программе «Культура России (2012 - 2018 годы)», постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры 22 сентября 2012 года № 327-п «О Порядке предоставления местным бюджетам иных межбюджетных трансфертов на проведение мероприятий по подключению общедоступных библиотек Ханты-Мансийского автономного округа – Югры к сети Интернет и развитие системы библиотечного дела с учетом задачи расширения информационных технологий и оцифровки».

2.2. Иные межбюджетные трансферты перечисляются Администрации в установленном порядке на счета, открытые для учета поступлений из бюджета автономного округа по реквизитам, указанным в Приложении 3 к настоящему Соглашению, для последующего перечисления в установленном порядке непосредственным исполнителям.

2.3. Межбюджетные трансферты имеют целевое назначение и должны быть использованы в целях, предусмотренных настоящим Соглашением.

2.4. В целях обеспечения софинансирования мероприятий настоящего соглашения Администрация обеспечивает свою долю софинансирования из бюджета муниципального образования автономного округа в размере 15%, что составляет ___________ (сумма прописью, рублей).

3. Обязательства Сторон

3.1. В пределах предмета настоящего Соглашения Департамент:

3.1.1. Обеспечивает перечисление денежных средств, необходимых для реализации мероприятий государственной программы.

3.1.2. Осуществляет контроль за ходом реализации мероприятий государственной программы.

3.1.3. Вправе запрашивать у Администрации информацию и документы, необходимые для исполнения настоящего Соглашения.

3.2. В целях реализации мероприятий государственной программы Администрация:

3.2.1. Обязуется обеспечить использование средств исключительно на цели, определенные настоящим Соглашением.

3.2.2. Осуществляет контроль за ходом проведения мероприятий государственной программы на территории муниципального образования.

3.2.3. Организует и проводит мероприятия по реализации государственной программы как самостоятельно, так и через подведомственные учреждения на основе муниципальных контрактов (договоров, соглашений) в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3.2.4. Ежемесячно в срок до 1 числа месяца, следующего за отчетным, предоставляет в Департамент отчет о ходе реализации государственной программы в соответствии с формами, утвержденными Департаментом (Приложение 4, 7).

3.2.5. Не позднее 30 календарных дней с момента окончания реализации проектов, мероприятий государственной программы предоставляет финансовый отчёт о целевом расходовании выделенных денежных средств по межбюджетным трансфертам (Приложение 5).

3.2.6. Ежеквартально, в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным, предоставлять отчет об использовании межбюджетных трансфертов (Приложение 6).

3.2.7. Обязуется уведомить Департамент в течение 10 (десяти) календарных дней с момента установления факта, но не позднее 30 сентября текущего финансового года, о невозможности исполнить запланированный объем средств бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры или о невозможности обеспечить необходимую долю софинансирования, либо о ее сокращении.

3.2.8. По окончании реализации проекта, мероприятий государственной программы обязуется возвратить неиспользованную часть денежных средств до конца текущего финансового года.

3.2.9. Проводить на уровне муниципального образования мониторинг результатов реализации проектов, мероприятий государственной программы.

3.2.10. Выполнять требования, установленные настоящим Соглашением.

3.2.11. Обеспечивать достижение целевых показателей государственной программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Развитие культуры и туризма в Ханты - Мансийском автономном округе – Югре на 2016 – 2020 годы».

4. Срок действия Соглашения

4.1. Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания, распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 года и действует до полного исполнения обязательств сторонами, за исключением подпункта 2.1.3, вступающего в силу со дня подписания Соглашения между Департаментом культуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Министерством культуры Российской Федерации о предоставлении в 2016 году из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации иных межбюджетных трансфертов на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований и (или) Соглашения между Департаментом культуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Министерством культуры Российской Федерации о предоставлении в 2016 году из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации иных межбюджетных трансфертов на проведение мероприятий по подключению общедоступных библиотек Российской Федерации к сети Интернет и развитие системы библиотечного дела с учетом задачи расширения информационных технологий и оцифровки.

4.2. Днем подписания Соглашения считается дата подписания Департаментом подписанного Администрацией Соглашения.

5. Ответственность Сторон

5.1. За недостоверность сведений, содержащихся в документах, представляемых в Департамент, а также за неисполнение и (или) ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Соглашению Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5.2. Администрация несет ответственность за целевое и эффективное использование межбюджетных трансфертов, а также за достоверность представленных отчетов и сведений в соответствии с законодательством Российской Федерации и Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

5.3. Невыполнение Администрацией условий настоящего Соглашения может являться основанием для приостановления финансирования в рамках текущего финансового года, сокращения размера предоставленных межбюджетных трансфертов, а также основанием для расторжения настоящего Соглашения.

5.4. В случаях неисполнения либо ненадлежащего исполнения своих обязательств по настоящему Соглашению, а также нецелевого использования межбюджетные трансферты подлежат возврату в бюджет в порядке, предусмотренном бюджетным законодательством Российской Федерации.

5.5. Условия, не урегулированные настоящим Соглашением, регулируются законодательством Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами.

5.6. Контактное лицо по исполнению настоящего соглашения от Администрации муниципального образования является_______________________________________________________

(ФИО, должность, контактный телефон, электронный адрес).

6. Порядок рассмотрения споров

6.1. Все споры, возникающие при исполнении настоящего Соглашения, разрешаются Сторонами путем переговоров, в том числе путем переписки (обычной или электронной), обмена факсимильными сообщениями.

6.2. Если Стороны не придут к согласию путем переговоров, все споры рассматриваются в претензионном порядке. Срок рассмотрения претензии – десять календарных дней со дня ее получения.

6.3. В случае если споры не урегулированы Сторонами с помощью переговоров и в претензионном порядке, то они передаются заинтересованной Стороной на рассмотрение в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

7. Заключительные положения

7.1. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

7.2. Неотъемлемой частью настоящего Соглашения являются:

7.2.1.Приложение 1 «Состав расходов, направляемых на модернизацию общедоступных библиотек муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры».

7.2.2.Приложение 2 «Состав расходов, направляемых на обновление материально-технической базы детских школ искусств муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

7.2.3. Приложение 3 «Реквизиты для перечисления денежных средств».

7.2.4. Приложение 4 «Отчет о ходе реализации мероприятий государственной программы «Развитие культуры и туризма в Ханты - Мансийском автономном округе – Югре на 2016 – 2020 годы».

7.2.5. Приложение 5 «Финансовый отчёт».

7.2.6. Приложение 6 «Отчет об использовании межбюджетных трансфертов из бюджета автономного округа на реализацию мероприятии государственной программы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Развитие культуры и туризма в Ханты - Мансийском автономном округе – Югре на 2016 – 2020 годы».

7.2.7. Приложение 7 «Пояснительная записка к отчету о ходе реализации и использовании финансовых средств государственной программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Развитие культуры и туризма в Ханты - Мансийском автономном округе – Югре на 2016 – 2020 годы».

7.3. Настоящее Соглашение может быть дополнено, изменено или расторгнуто только по обоюдному согласию Сторон.

7.4. Все изменения и дополнения к настоящему Соглашению действительны, если они совершены в письменной форме, подписаны сторонами и заверены печатями обоих Сторон.

7.5. В случае изменения у одной из Сторон настоящего Соглашения платежных реквизитов она обязана незамедлительно письменно в течение 5 (пяти) дней информировать об этом другую Сторону.

8. Подписи сторон



Директор Департамента культуры
Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры

Глава администрации

муниципального образования Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

________________Н.М. Казначеева

   _______________________________



Опубликовано: 07.05.2016 16:04        Обновлено: 12.12.2018 16:40