Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Информация о реализации целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа-Югры за I полугодие 2012 года

Пояснения к отчету о ходе реализации и использования финансовых средств

целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

"Культура Югры" на 2011-2013 годы и на период до 2015 года"
за июнь 2012 года

 

Вопросы

Ответы

1

Ситуация в целом по программе

На реализацию мероприятий  целевой  программы «Культура Югры» на 2011-2013 годы и на период до 2015 года»   в 2012 году запланирован бюджет за счет всех источников  в объеме 1 млрд. 76  миллионов 210 тысяч 100 рублей, в том числе: из средств бюджета автономного округа – 866 миллионов 34 тысячи 800 рублей; средства муниципальных образований  - 36 миллионов 125 тысяч 300 рублей; внебюджетные источники - 174 миллиона 50 тысяч рублей.  По состоянию на 01 июля 2012 года  исполнение средств бюджета автономного округа составляет 412 335,3  тыс. рублей (47,6% от годовых лимитов), в том числе по исполнителям:  Депкультуры Югры - 123 180,5 тыс. рублей (45,3% от годовых лимитов), Депимущества Югры - 9 865,7тыс. рублей (32,6% от годовых лимитов), перечислено средств бюджета автономного округа в муниципальные образования в виде субсидий - 279 289,1 тыс. рублей (49,5% от годовых лимитов). Также исполнено муниципальными образованиями средств муниципаальных бюджетов - 13550,6 тыс. рублей (37,5% от годовых лимитов).

2

Результаты выполнения мероприятий программы по задачам

Перечислены субсидии в 22 муниципальных образования автономного округа для обеспечения проведения мероприятий по модернизации общедоступных муниципальных библиотек и муниципальных музеев автономного округа,  на строительство 3 муниципальных учреждений культуры, на проведение ремонтно-реставрационных работ на памятниках архитектуры и градостроительства в 3-х муниципальных образованиях. 

Ежемесячно выплачивается премия Губернатора автономного округа 12 творчески одаренным учащимся образовательных учреждений , 8 ведущим деятелям искусств и 10 молодым профессиональным артистам, режиссерам и руководителям профессиональных коллективов. 

Проведены 9 масштабных мероприятий,  в том числе: X Международный фестиваль кинематографических дебютов "Дух огня", окружной театральный фестиваль "Белое пространство", детская научно-практическая конференция "Ремесла и промыслы: прошлое и настоящее",  семинар "Индексирование краеведческих документов", Югорская Ассамблея деятелей культуры и искусства, окружной фестиваль "Театральная весна", кинофестиваль "Киноленты обожженные войной", Марш-парад духовых оркестров Югры, Международный фестиваль ремесел коренных народов мира.

Проведены работы по заимствованию 1429 библиографических записей из сводных ресурсов. Организовано обучение тьюторов из муниципальных библиотек для проведения обучения населения в муниципальных образованиях автономного округа компьютерной грамотности. Произведена закупка оборудования хозяйственно-бытового назначения в общежитие Сургутского музыкального колледжа. Произведена поставка 2-х роялей в учреждения образования в сфере культуры. Ведется работа по систематизации и опубликованию сводной информации об объектах культурного наследия и музеях ХМАО-Югры на региональном межмузейном портале, в Госкаталоге РФ, созданию единого портала музеев Югры, проведению работ по 3-D сканированию музейных предметов.

3

Достижение целевых показателей

В рамках программы выплачено 32 различных премии Губернатора автономного округа, что составляет 82% от запланированного значения за год (39 премий), 9 грантов для поддержки проектов в области культуры и искусства -112,5% от годового плана (план 8 ед.). 89 сотрудников библиотек  повысили свою квалификацию  что составляет 148,3% от запланированного значения на год (60 человек). Приобретено 75 фильмов для пополнения окружного государственного кинофонда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, что составляет 62,5% от запланированного значения на год (120 ед). Театрами автономного округа произведена постановка 12 спектаклей, что составляет 171,4% от запланированного значения на год (7 ед.). Депкультуры Югры и подведомственными государственными учреждениями произведен выпуск 6 изданий культурного назначения (20% от годового значения)  и  9 крупномасштабных мероприятий (75% от годового значения).

4

Проблемные вопросы, возникающие при реализации программы, предпринятые решения

Вызывает опасение строительство культурно-досугового центра в г.п. Октябрьское (в настоящее время приостановлено строительство из-за невыполнения обязательств со стороны подрядчика, контракт расторгнут, ведутся работы по уточнению ПСД и стоимости работ). Депкультуры Югры направлены в адрес Депэкономразвития Югры инветиционные предложения о перераспредлении в 2012 году запланированных денежных средств с объекта "Культурно-досуговый центр в г.п. Октябрьское" на объект "Дом культуры в с.п. Андра" в размере 31 000,00 тыс.руб.

5

Анализ перспектив выполнения программных мероприятий по итогам января - июнь 2012 года

Программные мероприятия 2012 года будут выполнены в полном объеме.

6

Информация по муниципальным образованиям

В рамках программы предусмотрено средств бюджета автономного округа  в виде субсидий для муниципальных образований в сумме  564 095,7  тыс. рублей, что составляет 52,4% от общего бюджета Программы, в т.ч. инвестиции в объекты муниципальной собственности 510 000 тыс. рублей (47,4% от общего бюджета Программы) и на реализацию мероприятий по модернизации общедоступных библиотек и муниципальных музеев автонмоного округа 54 095,7 (5% от общего бюджета Программы). По итогам реализации программы за январь-июнь 2012 года профинансированы все муниципальные образования автономного округа для реализации проектов по модернизации общедоступных библиотек и муниципальных  музеев автономного округа. На строительство муниципальных учреждений культуры профинансировано 3  муниципальных образования: г. Сургут, Березовский и Советский районы. Также в рамках реализации X подпрограммы перечислены средства на проведение ремонтно-реставрационных работ  на памятниках архитектуры в Березовском, Нижневартовском и Октябрьском районах.

Наибольший процент исполнения от профинансированных средств бюджета автономного округа и бюджетов муниципальных образований (в соответствиями с условиями софинансирования) сложился в следующих муницпальных образованиях: г. Когалым (100%), г. Покачи (100%), г. Нягань (99,6%),   г. Сургут (99,6%).

7

Причины отклонения фактически исполненных расходных обязательств над запланированными

Перевыполнение запланированных лимитов июня 2012 года связано с  перечислением субсидий в муниципальные образования автономного округа на строительство муниципальных учреждений культуры автономного округа  в сумме 19,5 млн. рублей финансирование которых было запланировано ранее (апрель).

 

Опубликовано: 22.11.2016 12:04        Обновлено: 22.11.2016 12:04