Размер:
Цвет:

Доклад об исполнении подпункта «б» пункта 5 раздела 1 Протокола заседания Комиссии при Президенте Российской Федерации по делам инвалидов от 26.11.2014 № 9 о принятых в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре мерах, направленных на трудоустройство инвалидов в учреждениях культуры

Доклад
об исполнении подпункта «б» пункта 5 раздела 1
Протокола заседания Комиссии при Президенте Российской Федерации по делам инвалидов от 26.11.2014 № 9 о принятых

в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре мерах, направленных на трудоустройство инвалидов в учреждениях культуры

С целью трудоустройства инвалидов, учреждениями культуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – автономный округ) предоставляются сведения о количестве имеющихся вакансий в территориальные центры занятости населения. Информация о вакансиях размещается на официальных сайтах учреждений.

Ежеквартальный мониторинг сведений об организации информирования населения о мерах по содействию трудоустройству инвалидов и созданию условий для совмещения женщинами обязанностей по воспитанию детей с трудовой занятостью государственными учреждениями культуры, подведомственными Департаменту культуры автономного округа, показал, что за 2020 год учреждениями размещено 78 информационных материалов о вакансиях в информационно - телекоммуникационной сети Интернет.

В 17 учреждениях со среднесписочной численностью от 35 человек квота мест для инвалидов составляет 28 квотируемых мест. По состоянию на 01.12.2020 в государственных учреждениях культуры автономного округа трудоустроены 18 человек из числа инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, в том числе на специально оборудованные места.

 

Опубликовано: 18.12.2020 17:26        Обновлено: 18.12.2020 17:29