Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Сургутский театр вернулся с берлинских гастролей

11.11.2017

Сургутский театр вернулся с берлинских гастролей

Сургутский театр вернулся с берлинских гастролей

2 ноября труппа Сургутского театра успешно завершила гастроли в Берлине и вернулась в Сургут.
Приглашение на гастроли театру поступило от Представительства Россотрудничества в ФРГ – многолетнего партнера театра. Показы спектаклей пришли 27-29 октября на сцене Русского дома науки и культуры в Берлине. Берлинцам представили премьеру минувшего творческого сезона – пластический спектакль «Tango del Norte» и спектакль для детей «Сказки Пушкина». А в центральном фойе Русского дома открылась фотовыставка «Сибирь. Сургут. Театр» известного литовского фотохудожника Альгимантаса Александравичюса, посвященная творческому коллективу театра.

Спектакли посетило 1,5 тысячи человек – зал на 500 мест был полон на каждом показе. Главный зрительский интерес был сосредоточен на пластическом спектакле «Tango del Norte» (автор идеи и режиссер – художественный руководитель Сургутского театра Владимир Матийченко). Более трети зала составляла немецкоязычная публика. Сложный спектакль, ориентированный на вдумчивого и интеллектуально развитого зрителя, в Берлине ждал успех.

- Этот пластический театр оказался для меня открытием! Многослойная история, рассказанная языком пластическим и метафорическим, держала нас в напряжении, заставляя искать ответы на вопросы, поставленные режиссером. Талантливо, необычно, многогранно! – поделилась мнением профессор Антье Вебер, руководитель актерского курса берлинской Высшей школы театрального искусства «Эрнст Буш» - одного из старейших театральных вузов Германии.
Фрау Вебер посетила спектакль вместе со студентами. Со своей стороны, руководство школы «Эрнст Буш» пригласило труппу СМДТ нанести визит в легендарную академию. Для гостей в школе организовали экскурсию. Кроме того, сургутские актеры побывали на занятиях актерского курса.

- Мы быстро нашли общий язык и точки соприкосновения с нашими новыми партнерами в школе «Эрнст Буш». Уже ведется обсуждение совместных проектов. Этот контакт с авторитетным европейским учебным заведением для нас, безусловно, очень важен! - говорит директор театра Тамара Лычкатая.

Напомним, сцена Русского дома принимает Сургутский театр уже в четвертый раз. В Берлине уже сформировалась команда фанатов Сургутского театра – они знают и ждут наш театр. Гастроли в Берлине – это еще и встречи актеров с учащимися русско-немецкой школы, общение с берлинскими коллегами, с журналистами. Тур завершился торжественным приемом, который в честь гастролей давал Русский дом в Берлине.



Возврат к списку