Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Над мюзиклом Сургутского театра работает именитый балетмейстер из Москвы

01.12.2017

Над мюзиклом Сургутского театра работает именитый балетмейстер из Москвы

Над мюзиклом Сургутского театра работает именитый балетмейстер из Москвы

В Сургутский театр прибыла московская режиссерско-постановочная группа во главе с режиссером Петром Орловым. В разгаре – репетиции новогоднего мюзикла для всей семьи «Царевна-Лягушка». Премьера спектакля состоится 21 декабря, показы будут идти в театре до 5 января включительно, два раза в день.

В основу сюжета легла любимая русская сказка, переосмысленная на современный лад.

- Почему Горыныч носит косуху и дружит с Иваном-Царевичем? Зачем Иван-Царевич переодевается в Бабу-Ягу? Отчего царевны сбежали из дворца? Кто в спектакле распевает: «Не женитесь очень рано, можно в дураках остаться»? Каким Кощей был в детстве и куда перепрятал яйцо со смертью? Мы, бывает, заглянем на репетицию, а потом мучаемся в поисках ответов на эти вопросы. Уже понятно, что сказка будет жутко увлекательной! - рассказывают рядовые сотрудники Сургутского театра.

На данном этапе репетиции ведет хореограф Гали Абайдулов, который является обладателем многочисленных наград: лауреат Государственной премии РСФСР им. братьев Васильевых, победитель российской национальной театральной премии «Золотая маска» в номинации «Лучшая работа режиссёра». Гали Абайдулов - доцент кафедры режиссуры балета Санкт-Петербургской консерватории, как хореограф-постановщик сотрудничает с ведущими театрами России – Мариинским театром, Новосибирским и Екатеринбургским театрами музыкальной комедии, Омским государственным музыкальным театром, Московским детским музыкальным театром им. Натальи Сац и другими. Гали Абайдулов - хореограф кинокартин «Остров погибших кораблей», «Анекдоты», «Сказ о Федоре-стрельце, молодом удальце», «Русский ковчег», «Петр Первый» и других. Балетоманы хорошо знают Гали Абайдулова по его работам со знаменитыми Владимиром Васильевым и Екатериной Максимовой (балет В.Гаврилина «Анюта»). Многие помнят танцующего Кота из кинофильма «Мэри Поппинс, до свидания!» - это тоже Гали Абайдулов. Мощная карьера Абайдулова как хореографа мюзиклов обещает сургутянам высококлассное новогоднее зрелище.

Гали Абайдулов_1 (1).jpg



Возврат к списку