Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

В Центре ремесел состоялся благотворительный новогодний праздник

05.01.2018

В Центре ремесел состоялся благотворительный новогодний праздник

Благотворительный мастер-класс и интерактивную экскурсию по выставкам и мастерским провел для ребят с ограниченными возможностями здоровья и детей из многодетных семей коллектив Центра ремесел, выступив партнером команды «Молодежка ОНФ» в Югре, ставшей инициаторами и организаторами праздника.

Необычность детского новогоднего мероприятия заключалась в том, что он объединил самых разных деток – с особенностями здоровья, и без, из семей, где растут 1-2 ребенка и тех, кто с пеленок находится в большом семейном «коллективе». Организаторы считают этот момент очень важным: «Праздник, который мы провели для ребят, был неслучайно с инклюзивным уклоном. Важно, чтобы все дети: и здоровые, и те, кто болен, как можно чаще общались друг с другом. Когда они вместе, то не замечают преград и условностей. Мы благодарим директора Центра народных художественных промыслов и ремесел Ольгу Бубновене и ее коллектив, а также всех-всех, кто помог подарить ребятам праздник», - выразил свое мнение координатор «Молодежки ОНФ» в Югре Владимир Меркушев.

Праздник получился по-настоящему чудесным!

Ребята познакомились с выставочными экспозициями, где могли потрогать все, что им приглянулось, и даже заглянули в самое сердце Центра – творческие мастерские.

Вдохновившись экспонатами выставки детских работ «Подарок Деду Морозу», мальчишки и девчонки и сами решили стать подмастерьями. Специально для них сотрудники Центра ремесел подготовили и провели инклюзивный мастер-класс. Под чутким руководством мастеров обычные еловые шишки в руках детей превратились в нарядные елочки.

Неожиданностью для ребят стало появление шикарного Деда Мороза и красавицы-Снегурочки. Сказочные персонажи пришли с новогодними поздравлениями и сладкими подарками. Дед Мороз оказался настоящим музыкантом: вдруг взял в руки гармонь и заиграл веселые новогодние мелодии. Ребята поддержали сказочного волшебника: водили хороводы и пели любимые песни.

«Я первый раз пришла в Центр ремесел, даже не ожидала, что здесь так интересно. И праздник получился очень необычный, и Деда Мороза с гармошкой я никогда не видела», - рассказала Оля Кравцова.

«Это просто чудо!», - оценила праздник Катя Скрябина. Из-за своего заболевания, - у Кати – ДЦП, - она с трудом выговаривает слова и не может самостоятельно передвигаться на коляске. Но радоваться девочка не разучилась и своим оптимизма заражает окружающих.

По словам руководителя проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Югре Вячеслава Гончаренко (по секрету скажем – именно он исполнил в этот вечер роль Деда Мороза), нет более ответственной миссии для взрослых, чем дарить радость детям: «Новогодние праздники – самое волшебное время, когда хочется верить в чудеса и дарить их другим. Ничего нет дороже счастливых глаз ребят, которые, пусть на время, но забывают о своих недугах».

1 A 000100013.jpg

1 A 000100010.jpg



Возврат к списку