Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Новогодняя сказка «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица России 2017/2018» завершилась передачей символа проекта Туле

09.01.2018

Новогодняя сказка «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица России 2017/2018» завершилась передачей символа проекта Туле

В окружном центре финишировал проект «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица России 2017/2018», проходивший под эгидой министерства культуры Российской Федерации.

В финальный день событийного мероприятия c визитом в окружной центр приехала делегация Тульской области. Именно им предстоит принять эстафету и стать новогодней столицей России 2018/2019.

В торжественной церемонии закрытия проекта принимали участие заместитель Губернатора Югры Алексей Забозлаев, заместитель Губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев, министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина, Глава города Ханты-Мансийска Максим Ряшин и заместитель Главы администрации города Тулы Надежда Токовая.

«Мы передаем Новогоднюю эстафету жителям города Тулы. Это волнительный момент, ведь мы долго ждали этих праздников, готовились к ним, встречали Всероссийского Деда Мороза, загадывали желания под бой курантов на этой же площади. Благодарю всю команду, которая готовила этот проект и все чудеса новогодней столицы. Была проделана огромная работа. И сегодня теплоту своих сердец мы передаем жителям Тулы. Город Ханты-Мансийск навсегда останется в наших сердцах Новогодней столицей, где сбываются самые заветные мечты», — сказал заместитель Губернатора Югры Алексей Забазлаев, открывая церемонию передачи символа проекта. В свою очередь, заместитель Губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев, поблагодарил всех югорчан за новогоднюю сказку, которую Югра подарила всей стране: «Всего год назад Ханты-Мансийск стал Новогодней столицей России, и мы видим какой рождественской сказкой, каким настоящим праздником для всей страны это обернулось. От лица Губернатора Тульской области Алексея Дюмина, от лица всех туляков, хочу сказать, что мы вас не подведем. 2019 год станет такой же, не менее яркой, сказочной краской. Всех вас мы ждем как самых дорогих и почетных гостей. Приезжайте в Тулу мы вас ждем».

Министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина 

Глава города Максим Ряшин в торжественной обстановке передал символ проекта «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица России» — хрустальную снежинку заместителю главы администрации города Тулы Надежде Токовой.

«В течение месяца наша команда работала над проведением этого крупного федерального мероприятия. Для нас — большая честь называться новогодней столицей России, столицей нашей страны, пусть даже на короткое время. Уверен, что все жители города испытывали гордость за этот статус. Хочу поблагодарить всех, кто участвовал в организации мероприятий, обеспечении безопасности в городе, наших хантымансийцев за активное участие. По предварительным данным более 150 тысяч жителей и гостей города посетили праздничные мероприятия проекта. И огромное спасибо, Губернатору Югры Наталье Комаровой, Правительству и Думе автономного округа за то, что мы вместе создали атмосферу праздника, уюта и комфорта, патриотизма в нашем городе», — отметил глава окружного центра Максим Ряшин.

В честь завершения проекта на центральной площади был дан праздничный салют. На протяжении всего вечера горожан и гостей радовали концертными номерами артисты культурно-досугового центра «Октябрь». Для детей и взрослых были организованы интерактивные игры, хороводы.

x078312330a54ecdf8dcfb6ca2955299f.JPG.pagespeed.ic.iD4An_6U02.jpg

Кроме того, министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина посетила Государственную Библиотеку Югры.

Министр культуры Тульской области

Ссылка на источник: Khantynewyear.ru



Возврат к списку