Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

В Няганском театре юного зрителя будут читать сказки народов России

05.07.2018

В Няганском театре юного зрителя будут читать сказки народов России

Новый «виток» проекта «Сказки у камина» стартует в Няганском ТЮЗе в 26 театральном сезоне. Первую сказку из цикла «Сказки народов России» можно будет услышать уже в октябре.

К новому 26 театральному сезону Няганский ТЮЗ готовит сюрприз – весь год у камина будут рассказывать сказки народов России. Столько чудесных сказок и преданий есть у каждого народа нашей необъятной страны, что самым сложным кажется выбор материала. В репертуаре театра появятся новые «серии» сказок – вологодские, уральские, московские, татарские, чеченские, черкесские, абхазские, алтайские, бурятские, хакасские, якутские, ненецкие, хантыйские, чукотские, эскимосские, карельские, колымские и башкирские.

Проект существует в театре несколько лет. Он дает возможность взрослым окунуться в детство послушать сказку сидя у нашего камина, а детям прикоснуться к забытому сегодня досугу - чтение вслух, после сказок всех приглашают в театральное кафе выпить чашечку чая с баранками. Сначала сказки в театре читали только по воскресеньям – «на свободную публику», но проект стал пользоваться популярностью у жителей города, был создан специальный абонемент, и в прошлом учебном году на сказках побывали организованные группы школьников. Каждая сказка, рассказанная у камина – самостоятельная актерская работа, кто-то сказку читает, кто-то рассказывает, кто-то использует музыкальные инструменты, кукол, интерактив. До сего дня выбор сказок оставался за актером – каждый читал свою любимую сказку. В нашей копилке уже есть классические и современные, народные и авторские сказки.



Возврат к списку