Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Музей Природы и Человека на ПикникеХМ

10.07.2018

Музей Природы и Человека на ПикникеХМ

7 июля в Ханты-Мансийске состоялся городской масштабный праздник – Пикник ХМ. Несмотря на неблагоприятный прогноз погоды в субботу на набережной Ханты-Мансийска царило настоящее лето.

На ПикникеХМ было представлено 11 тематических зон, которые объединили около сотни самых разных событий: соревнованиях по разным видам спорта, творческие и спортивные мастер-классы, образовательные программы, аллеи красоты, фотозоны, детские игровые площадки и много-многое другое.

Музей Природы и Человека на своей тематической интерактивной программе «Когда Югра была морем» познакомил участников Пикника с древнейшей историей Югры. Территория Югры – это огромное пространство, имеющее свою неповторимую историю, которое развивалось, как и вся наша планета, на протяжении миллионов и миллиардов лет.

Взрослые и дети с удивлением узнавали, что на территории Югры когда-то было море, а в его толщах водились гигантские животные и удивительные растения. Знакомство с уникальными экспонатами – остатками древнейших растений и животных, перенесло посетителей выставки на миллионы лет назад, когда на территории современной Югры еще плескались теплые моря. Палеонтологические образцы из коллекции музея не оставили равнодушным ни одного участника программы! Всем хотелось заглянуть в древний микромир через окуляр микроскопа и прикоснуться к настоящим ископаемым остаткам растений и животных, возраст которых исчисляется от 350 миллионов до 10 тысяч лет назад!

Самые маленькие посетители площадки с огромным удовольствием складывали разноцветные пазлы, рисовали на камнях, отгадывали загадки и ребусы, и открывали для себя удивительный мир древних морей и их обитателей – ихтиозавров, белемнитов и аммонитов, головоногих моллюсков и морских растений. 

IMG_0097.JPG

IMG_0071.JPG

IMG_0061.JPG




Возврат к списку