Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Выставка «Александр Седов. От холста к дереву» Открытие выставки состоится 9 ноября 2018 года в 17.00

09.11.2018

С 9 ноября в Государственном художественном музее открывается персональная выставка члена ВТОО «Союз художников России» Александра Седова (1969 г.р.) – Заслуженного деятеля культуры ХМАО-Югры, лауреата Всероссийского пленэра «Югорская академичка» 2017 года и яркого представителя сибирско-уральского авангарда. На выставке «От холста к дереву» из цикла «Художники Югры» представлены не только работы из коллекции художника, но и произведения из фондов музея.

Александр Николаевич Седов (Лангепас) родился в 1969 году в д. Васильевка Оренбургской области, в 1994 году окончил Нижнетагильский государственный педагогический институт, художественно-графический факультет. Участник, дипломант и лауреат региональных, всероссийских и международных выставок. Произведения художника находятся в частных коллекциях, государственных музеях, галереях России и за рубежом.

Александр Седов – смелый и отчаянный экспериментатор. Творческие поиски художника находят выражение в самых различных видах и формах – живописи, графике, художественной фотографии, арт-объектах... Но особое место в его творчестве все же занимает живопись. Художник вступает в пору творческой зрелости, он на пороге своих главных открытий и художественных прозрений, хотя сделано им уже очень много. У Седова – большой опыт, но главное – смелый талант. Он пишет натюрморты, пейзажи, религиозно-философские и декоративные композиции и практически никогда не делает сюжетные картины. В каждой своей картине он предлагает зрителю задуматься, сосредоточиться, понять тонкий внутренний мир человека, природы. В произведениях художника всегда очень точно сконструирована пластическая форма, и очень сложные, разнообразные колористические соотношения: от контрастных, экспрессивных – до нежных, фресковых, прозрачных. Он пробует соединить в своем творчестве различные стилевые системы. Но, творчески перерабатывая художественные традиции мастеров прошлого, Седов стремится выработать свою особую творческую систему.

На выставке «Александр Седов. От холста к дереву» можно проследить, как художник добивается эмоциональной выразительности, возникающей при взаимодействии формы и цвета. Представлены произведения, выполненные в разных техниках – как на холсте, так и на дереве.

Работа Государственного художественного музея с творческими союзами и организация персональных выставок художников Югры приобрела системный характер. Цикл «Художники Югры» помогает составить представление о художественной жизни округа, а стабильное посещение этих выставок свидетельствует о востребованности у зрителя.

Сроки работы выставки: 09.11.2018 – 02.12.2018 г.



Возврат к списку