Размер:
Цвет:

Театр «Солнце» представит Югру на фестивале «Золотая Маска»

12.03.2019

«Театр обско-угорских народов – Солнце» представит Югру на главном российском театральном фестивале и премии «Золотая Маска» с 15 по 17 марта.

Учреждение покажет спектакль для детей «Чев-Чев» во внеконкурсной программе фестиваля «Детский weekend».

Работа экспертного совета Российской Национальной театральной премии «Золотая Маска» сезона 2017-2018 гг. подошла к концу – сформирован список номинантов и программу фестиваля 2019 года. За время работы эксперты драматического театра и театра кукол отсмотрели в видеозаписи, а также непосредственно в театрах 791 спектакль из 125 городов Росси, в том числе и Югры.

По результатам отбора специалистами было отмечено что, спектакль «Театра обско-угорских народов – Солнце» «Чев-Чев» обладает безусловными художественными достоинствами, и он был включен в лонг-лист премии «Золотая Маска» - список самых заметных спектаклей сезона.

Спектакль «Чев-чев» поставлен по сказкам «Кукушка» и «Птичек с сестричкой» из сборника Е.Д. Айпина, а также по исследовательским работам материнского фольклора Т.А. Молдановой и Т.А. Молданова режиссером Анной-Ксенией Вишневской.

Этот спектакль о природе и любви к окружающему миру, дети во время спектакля знакомятся с разными видами птиц, животных их повадками, голосами и звукоподражанием. Специально для этого спектакля были отобраны материалы из материнского фольклора народа ханты (сказки, прибаутки, заклички, игры, традиционные песни народа Ханты).

В спектакле оживают предметы: красные пуговицы превращаются в спелую бруснику, щепочка – в рыбку, а главными героями спектакля станут традиционные куклы Акань. Маленькие зрители смогут вместе с героями спектакля победить лесного великана – Менква, напоить водой мать кукушку и узнают, откуда на Земле появились комары.

Источник: Медиацентр КТЦ "Югра-Классик".



Возврат к списку