Размер:
Цвет:

Библиотекари Югорска получили грант Президента Российской Федерации на реализацию проекта «ЭтноМир Югры»

06.06.2019

Библиотекари Югорска получили грант Президента Российской Федерации  на реализацию проекта «ЭтноМир Югры»

Медиа-проект по грантовому направлению «Укрепление межнационального и межрелигиозного согласия», разработанный местной общественной организацией литературно-творческое объединение г.Югорска «Элегия» совместно с централизованной библиотечной системой г.Югорска получил финансовую поддержку более 1 млн. руб.
            На первый конкурс 2019 года было представлено 9 011 проектов из 85 регионов страны. В результате в перечень победителей вошли 1644 некоммерческие организации из 84 регионов страны, в том числе и заявка литературно-творческого объединения г.Югорска «Элегия».
            В целях воспитания медиакультурной личности, стимулирования развития позитивных социальных установок и ценностей в рамках проекта «ЭтноМир Югры» планируется организация деятельности этномедийного цеха по производству видеоконтента этнокультурной направленности. Просветительский медиа-проект включает создание ЭтноМедиаСтудии, в которую входит организация деятельности пресс-студии; организация работы видеостудии и фотостудии в целях подготовки этнороликов и фотопроектов; организация медиа-курса «ЭТнО МЫ» по обучению межэтнической журналистике; издание сборника с электронным приложением о культуре народов Югры, проживающих на территории округа, историю и культуру народов Югры; организацию медиадесанта.
            В адрес литературно-творческого объединения г.Югорска поступило поздравительное обращение Ильи Чукалина, генерального директора Фонда президентских грантов с благодарностью за доверие к фонду, за качественную работу при подготовке заявки, и пожеланием успешной реализации всех добрых дел.
            Эксперты высоко оценили социальную значимость и качество проработки проекта «ЭтноМир Югры». Теперь перед организаторами стоит важная задача – воплотить все намеченное в жизнь, достичь положительного социального эффекта. Именно это будет главным результатом реализации проекта и лучшей наградой для людей, на благо которых мы трудимся.



Возврат к списку