Размер:
Цвет:

Этнографический музей под открытым небом «Торум Маа» представит новый выставочный проект «От экспедиции к экспозиции»

15.03.2016

   16 марта 2016 года в 15:00 в выставочном зале Этнографического музея под открытым небом «Торум Маа» состоится открытие выставки «От экспедиции к экспозиции».

 

    В экспозиции выставки будут представлены  предметы и фотографии, транслирующие культуру народов манси и ханты, и привезенные из экспедиций научными сотрудниками бюджетного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Этнографический музей под открытым небом «Торум Маа»: Лозямовой Зоей Никифоровной, Матюковым Александром Константиновичем, Хромовой Анфисой Михайловной, предпринявшие поездки в хантыйские селения и стойбища расположенные на р. Казым Белоярского района. Изучавшие культуру манси Березовского и Ивдельского района севера Свердловской области в 1999-2001 гг.

 

    Музейный предмет - основа любой музейной коллекции. Дарение, приобретение, передача – все это способы формирования музейных коллекций, но существует еще один важнейшийспособ пополнения музейных предметных фондов, источник информации для сохранения традиционной этнической культуры– экспедиция.

 

    Экспедиция – один из главных героев выставочного проекта,одна из наиболее важных и интересных граней работы музея. Неоднократно предпринятые исследованиякультуры коренных народов Севера принесли свои неоценимые плоды, но по прежнему остаются и возникают все новые вопросы. Научные сотрудники побывали в местах, где культура обских угров еще хорошо сохранена.  Собрали интересный материал о способах сохранения и передачи информации с помощью затесов. 

 

Этнографический музей под открытым небом «Торум Маа»:

г. Ханты-Мансийск, ул. Тобольский тракт 4, 

гостиничный комплекс «Югорская долина», корпус «Президент», 2 этаж.

Справки по телефону: 315-724

 

Официальный сайт  Этнографического музея под открытым небом «Торум Маа» www.torummaa.ru, запись на экскурсии в электронном виде: www.torummaa.ru/zakaz,  

информация в социальных сетях сайтах: www.vk.com/torummaa, www.facebook.com/torummaa, twitter.com/TorumMaa



Возврат к списку