Размер:
Цвет:

В Государственной библиотеке Югры начал свою работу первый окружной Комикс-центр

09.09.2019

В Государственной библиотеке Югры начал свою работу первый окружной Комикс-центр

7 сентября состоялось открытие комикс-центра «Бумажная сова», запущенного на базе Окружной библиотеки. Это первый комикс-центр в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре, организованный на площадке библиотеки.

Торжественное событие по случаю открытия комикс-центра состоялось в День Российского комикса, который впервые был проведен на 32 Московской Международной книжной ярмарке.

В ходе мероприятия учащиеся получили возможность познакомиться с возможностями и ресурсами комикс-центра, новинками книжного фонда детской и юношеской литературы и фонда комиксов, а также с творческим пространством для проведения мастер-классов.

Почетным гостем праздничного мероприятия выступил российский лыжник, олимпийский чемпион Евгений Дементьев, который поздравил библиотеку и юных читателей с открытием центра комиксов. Также была организована выставка работ участников конкурса рисованных историй «Бумажная сова», для гостей мероприятия были организованы мастер-классы по созданию комиксов, где молодежь могла попробовать свои силы в качестве создателей собственных комиксов. Всего в мероприятии приняли участие 56 человек.

Напомним, проект реализуется Библиотечной ассоциацией Югры совместно с Окружной библиотекой. Проект «Комикс-центр «Бумажная сова» получил грант в форме субсидии Департамента культуры Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

Приглашаем юных читателей посетить Окружную библиотеку и стать участниками комикс-центра!




Возврат к списку