Размер:
Цвет:

О политическом деятеле, человеке, личности

04.10.2019

О политическом деятеле, человеке, личности

5 декабря исполняется 100 лет со дня рождения советского государственного и партийного деятеля – Бориса Евдокимовича Щербины. Каким он был человеком, какой вклад внёс в развитие и обустройство нефтегазовой провинции Западной Сибири, рассказывает выставка Музея геологии, нефти и газа «Разбудившие нефть».
Выставочный проект, посвящённый 110-летию со дня рождения Ю.Г. Эрвье и 100-летию со дня рождения Б.Е. Щербины, вызывает огромный интерес у посетителей музея.
Один из разделов выставки знакомит жителей и гостей окружной столицы с Борисом Евдокимовичем Щербиной - видным государственным деятелем, оказавшим определяющее воздействие на развитие топливно-энергетического комплекса России. В 1986 году, с первого дня чернобыльской трагедии, он возглавлял правительственную комиссию по ликвидации катастрофы, совершив на этом посту гражданский подвиг, когда, не щадя своей жизни, принимал меры по ликвидации последствий случившегося.
Приглашаем вас посетить выставку «Разбудившие нефть» и узнать много интересных фактов из жизни человека, вписавшего свое имя в историю великой страны.
Ждём вас ежедневно (понедельник, вторник – выходные дни) с 11:00 до 19:00.



Возврат к списку