Размер:
Цвет:

Библиотечная ассоциация Югры получила грант Президента Российской Федерации

15.10.2019

Библиотечная ассоциация Югры получила грант Президента Российской Федерации

Поздравляем Библиотечную ассоциацию Югры с получением гранта Президента Российской Федерации!
Проект «Краеведческие квест-экскурсии для учащихся 9-11 классов по городу Ханты-Мансийску «UgraQuest» по грантовому направлению «Деятельность детей и молодежи в сфере краеведения и экологии», разработанный некоммерческой организацией «Библиотечная ассоциация Югры» получил финансовую поддержку в размере 433 тыс. руб.
В целях популяризации краеведческих знаний среди старшеклассников, вовлечения их в процесс познания и изучения истории г. Ханты-Мансийска, повышение уровня знаний о выдающихся жителях, внесших вклад в становление города, планируется разработка мобильного приложения: квест-игры с прохождением игровых заданий разной сложности.
В адрес разработчиков проекта поступило поздравительное обращение генерального директора Фонда президентских грантов Ильи Чукалина с напутствием порадоваться за себя и других коллег, и приступать к самому главному – претворению намеченного в жизнь.
Эксперты высоко оценили социальную значимость и качество проработки проекта «UgraQuest». Теперь перед организаторами стоит важная задача – реализовать проект, достичь положительного социального эффекта. Президент Библиотечной ассоциации Югры Ольга Кривошеева считает:  «Именно это будет главным результатом выполнения проекта - наша молодежь лучше узнает родной город!».

Для справки
На второй конкурс Президентских грантов 2019 года было представлено 9 073 проектов от 7846 некоммерческих организаций из 85 регионов страны. В результате в перечень победителей вошли 2128 некоммерческие организации, по итогам этого конкурса между ними будет распределено 4,35 млрд. рублей.  



Возврат к списку