Размер:
Цвет:

В Сургутском театре – премьера спектакля для подростков

20.11.2019

В Сургутском театре – премьера спектакля для подростков

24 ноября в 19.00 Сургутский театр приглашает на премьеру. Спектакль «А где же ёж?» (12+) поставлен по пьесе драматургессы Жанар Кусаиновой, нашей современницы.

«История на окраине жизни» - так обозначил жанр спектакля режиссер Александр Фокеев. Эта история случилась в 1980-е – в то время, когда ещё не было интернета, торгово-развлекательных центров и даже сотовых телефонов. Это история немой тишины и пустоты, в которой живут четыре подростка из маленького города. На окраине страны. На окраине жизни… Они мечтают о любви, дружбе, понимании, да просто о том, чтобы быть кому-то нужными. Смогут ли они вырваться из этой пустой тишины? Научатся ли слышать других людей, чувствовать чужую боль?

Спектакль поднимает проблемы взросления, поиска себя и адресован прежде всего подросткам. Рекомендован к семейному просмотру. «Как известно, для подростков 13-15 лет в репертуарах российских театров долгое время не было «целевых» спектаклей – потому что и пьес, адекватных запросу современных подростков, не было. Сейчас они начали появляться. Как нам кажется, нам удалось найти такую пьесу, а студии Сургутского театра – поставить спектакль по ней так, что это будет близко подросткам», - говорят в Сургутском театре.

Спектакль создан в рамках реализации госпрограммы «Доступная среда». Спектакль в одном действии. Продолжительность 1 час.

Об авторах.

Жанар Кусаинова – известная российская литератор, драматург – живет в Санкт-Петербурге. Лауреат премии «Живая книга», финалист фестиваля современной драматургии «Любимовка», обладатель гран-при конкурса «Рукопись года» и других наград. Год назад впервые нанесла творческий визит в Югру, творческие встречи с ней прошли в Сургутском районе. Заинтересовался творчеством Жанар и Сургутский театр, отсюда возникла идея постановки спектакля по одной из ее пьес.

Александр Фокеев долгое время служил актером Сургутского театра. «А где ёж?» - это его вторая работа в качестве режиссера. Но актерская – игровая, с щедрой эмоциональной памятью - природа берет свое: ему чужда остраненность, холодность стороннего взгляда, он обогатил работы своих подопечных - молодых актеров, вложив в них заразительность и темпераментность.



Возврат к списку