Размер:
Цвет:

Конкурс по предоставлению социально ориентированным некоммерческим организациям субсидии из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на финансовое обеспечение затрат, связанных с оказанием общественно полезных услуг в сфере культуры в 2020 год

07.09.2020

Объявление

о проведении Конкурса по предоставлению социально ориентированным некоммерческим организациям субсидии из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на финансовое обеспечение затрат, связанных с оказанием общественно полезных услуг в сфере культуры в 2020 году (далее – объявление)

Департамент культуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры объявляет
о приеме заявок на конкурсный отбор для предоставления социально ориентированным некоммерческим организациям субсидии из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на реализацию проектов в соответствии со стандартами услуг в сфере культуры (далее – Конкурс):

Срок приема заявлений с 4 сентября по 3 октября 2020 года в течение
30 календарных дней.

Заявления и конкурсную документацию (перечень документов размещен в разделе «Поддержка НКО в сфере культуры»: https://depcultura.admhmao.ru/nezavisimyy-sektor-v-sfere-kultury/) на участие в конкурсном отборе принимаются:

1) в ходе личного приема по адресу: 628011, г. Ханты-Мансийск, ул. Мира, д. 14 «А», каб. 216, в рабочие дни с 9.00 до 18.00 – понедельник, с 9.00 до 17.00 – вторник-пятница, обед с 13.00 до 14.00, контактные телефоны: 8 (3467) 360-143 (доб. 2434; 2432).

2) почтовым отправлением с пометкой «На конкурс СОНКО» по адресу: 628011,
г. Ханты-Мансийск, ул. Мира, д. 14 «А», каб. 216. При этом датой принятия заявки считается дата, указанная на входящем штампе почтового отделения города Ханты-Мансийска.

3) в электронной форме – подписанные усиленной квалифицированной электронной подписью на адрес электронной почты Департамента культуры автономного округа:
Cultura-UGRA@admhmao.ru, PriemnayaDculture@admhmao.ru.

Заявки, документы, содержащие неполную или недостоверную информацию или представленные позднее срока, к рассмотрению не принимаются.

Представленные для участия в конкурсном отборе документы, материалы не возвращаются

Контактные телефоны для консультаций:

8 (3467) 33-06-08 – Орлова Светлана Александровна, консультант отдела профессионального искусства и народного творчества.

Социально ориентированные некоммерческие организации для участия в конкурсном отборе представляют программы (проекты) в соответствии со стандартами услуг, на оказание следующей услуги в сфере культуры:

-      организацию и проведение культурно-массовых мероприятий;

-      показ (организацию показа) спектаклей (театральных постановок);

-      показ (организацию показа) концертов и концертных программ;

-      услуги по организации отдыха и оздоровления детей, в том числе детей
с ограниченными возможностями здоровья и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе организация деятельности специализированных (профильных) лагерей: организация отдыха детей и молодежи;

-      организацию и проведение олимпиад, конкурсов, мероприятий, направленных
на выявление и развитие у обучающихся интеллектуальных и творческих способностей, интереса к научной (научно-исследовательской) деятельности, творческой деятельности;

-      реализацию дополнительных предпрофессиональных программ в области искусств;

-      создание спектаклей;

-      осуществление экскурсионного обслуживания.

Критерии конкурсного отбора, по которым оценивают программы (проекты):

обоснование социальной значимости программы (проекта);

обоснованность планируемых расходов на реализацию программы (проекта);

собственный вклад организации и дополнительные ресурсы, привлекаемые на реализацию программы (проекта);

опыт организации по успешной реализации программ (проектов), соответствующего направления деятельности;

опыт и компетенция команды программы (проекта);

информационная открытость организации.

Основаниями для отказа в допуске к участию в конкурсном отборе СОНКО являются:

несоответствие представленных документов требованиям или непредставление (предоставление не в полном объеме) указанных документов;

несоответствие требованиям конкурсного отбора;

недостоверность информации, содержащейся в документах;

представление документов с нарушением срока и требований, предъявляемых к ним.

Форма соглашения о предоставлении субсидии по типовой форме, установленной приказом Департамента финансов автономного округа размещен в разделе «Поддержка НКО в сфере культуры»: https://depcultura.admhmao.ru/nezavisimyy-sektor-v-sfere-kultury/.

Формы документов, представляемые на конкурсный отбор, размещены в сети Интернет на официальном сайте Департамента культуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (https://depcultura.admhmao.ru/nezavisimyy-sektor-v-sfere-kultury/).



Возврат к списку