Размер:
Цвет:

Начался конкурсный показ спектакля «Бах-бах-бах» на III Международном Большом Детском фестивале

13.11.2020

На сайте GRANDKIDSFEST.RU 12 ноября начался онлайн-показ спектакля Ханты-Мансийского театра кукол "Бах-бах-бах" в конкурсной программе III Международного Большого Детского фестиваля под руководством Сергея Безрукова.

Международный Большой Детский фестиваль – одно из самых масштабных театральных событий для детей в России. На нём представлены кино, анимация, цирковые и ледовые шоу, но театральное искусство традиционно составляет основную часть фестивальной афиши: профессиональные драматические и музыкальные театры, театры кукол, театры юного зрителя из России, стран СНГ и зарубежья. Из 365 заявок экспертный совет отобрал 43 спектакля из 25 городов. Среди них и спектакль «Бах-бах-бах» по пьесе современного драматурга Юлии Поспеловой.

В октябре Ханты-Мансийский театр кукол должен был играть «Бах-бах-бах» в Москве на сцене Губернского театра под руководством Сергея Безрукова. Но из-за ограничений в этом году конкурсная программа фестиваля представлена в онлайн-формате. Специально для Большого Детского фестиваля телекомпания «Югра» сняла видеоверсию спектакля, которую теперь могут посмотреть зрители всей России и мира на сайте GRANDKIDSFEST.RU и портале КУЛЬТУРА.РФ.

Победителей фестиваля определит независимое детско-юношеское жюри – 20 детей и подростков от 6 до 16 лет, участники детских актёрских студий, музыканты, спортсмены, победители Всероссийских школьных олимпиад.

Председатель детского жюри десятилетний актёр Марк Мурашкин: «Для нас, детей, не так важны спецэффекты, как принято считать. Мы тоже хотим видеть спектакли со смыслом. Нам важно увидеть идею режиссёра, которую нам передают актёры со сцены. Мы уже сейчас понимаем, что в детстве нужно слушать хорошую музыку, смотреть лучшие фильмы и посещать выдающиеся театральные постановки. Только сейчас можно привить любовь и вкус. Позже, когда становишься взрослым, это сделать уже гораздо сложнее».

Фестиваль продлится до 30 ноября. Победители в номинациях будут определены в декабре 2020 г.

Ханты-Мансийский театр кукол приглашает всех югорчан посмотреть спектакль и поддержать театр!

 Военно-цирковое представление для детей от 9 лет и взрослых «Бах-бах-бах» рассказывает о войне глазами цирковой собаки, у которой хозяин ушёл на фронт. Что происходит? Где этот фронт? Почему тебя бросает лучший друг из-за какого-то геройства и мужества? Почему вокруг «бах-бах-бах»?

Много придётся понять маленькой собаке. Хотя спектакль не столько о войне, сколько о человеческих чувствах – о любви, дружбе, предательстве, умении прощать и важности человеческих отношений даже в самое непростое время.

Режиссёр – Елена Евстропова

Художник – Лилия Жамалетдинова

Композитор – Глеб Успенский

Премьера состоялась 24 ноября 2018 года.

 Спектакль можно посмотреть по ссылке: https://grandkidsfest.ru/poster-2020/spektakli-teatra-kukol-2020/bakh-bakh-bakh/?utm_source=vk&utm_medium=post&utm_campaign=bakh_hanti

*«Бах-бах-бах» доступен на сайте фестиваля до 21 ноября 2020 г.

 

 



Возврат к списку