Размер:
Цвет:

Интерактивный образовательный проект «Таксар Махум - Крепкие Люди»

10.08.2016

С 22 по 26 августа 2016 года на территории экспозиции музея под открытым небом «Торум Маа» пройдет третья, и заключительная в этом году, смена интерактивного образовательного проекта «Таксар Махум - Крепкие Люди» в рамках проекта "Таинство северного детства". Помимо того, что вас научат правильно и быстро собирать рюкзак, вы в ходе практического занятия освоите навыки ориентирования на местности, а также узнаете какими способами можно добыть огонь и развести костер, и как правильно его потом затушить. Изготовление рыболовной ловушки «гимга» и охотничьей ловушки «слопец» наглядно продемонстрируют вам способы добычи пропитания в экстремальных условиях тайги.

DSCF4037.JPG

Вы освоите методику изготовления временных жилищ - приобретете умения установки палаток и сооружения ветрового заслона. Чтобы защитить себя от комаров и мошек, вам будет предоставлена возможность добыть деготь из бересты. А если вы оказались в лесу, имея при себе только нож, и вам необходимо вскипятить воду для ее обеззараживания или приготовления пищи, вас научат изготавливать берестяную посуду, которая вполне подходит для этих нужд.

DSCF3902.JPG


Все это и многое другое вы узнаете в рамках участия в программе. Ждем вас и напоминаем: не стыдно не знать – стыдно не хотеть узнавать!

Набор группы проводится до 19 августа 2016 года. (Программа проводится на средства Субсидий из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на реализацию проектов в области культуры и искусства, в номинации «Лучшее детям»)

 

Желающие присоединится к программе, обращайтесь по телефонам:

+79526946829, 315-722, 32-20-58.



Возврат к списку